Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

[置頂]山道感嘆文

回覆給:伏特加萊姆

嗯,常常會看到這種事
我昨晚騎車出門買完宵夜要回家
是雙向共四線道的路,要往夜市方向車多擁擠
突然聽到熟悉又反胃的水平對臥引擎聲大作
一台幾乎可列為古董級的大慶老硬皮鯊,跨越雙黃線逆向飆來
他老台兄還改了4個土改HID,似乎特地對過焦的,4個都對準了一般駕駛人的眼睛

騎車放慢,小心的騎
但是難保有些敗類會撞上你
就如同您3.40的騎,若是那3台不是仿賽重機,是3台喜美
那可能就會發生大家不希望看到事了

愛山道的車友,請多加小心

一年多前PO的文還有人回應~

好吧!那老頭子也偷偷地回應一下~~

速度~~是飆車人的指針

安全~~是玩車人的指標

↑玩車近三十年,摔車N數次,身體疤痕N數處,一次鬼門關繞了幾回之後~最深刻的感受!!!!

要跑山路要先看自己有沒有實力吧,大家又不是像拓海一樣同一台車每年每天都在同一條山路上開.

回覆給:車名熊貓-人名肥貓人

補充一點...

在山區經過住宅請放慢速度

山上的人很隨性的..

人都慢慢走..

因為對於山上的人來說馬路就像自己家的廣場一樣

就算你騎.開多快..進住宅馬下煞到40km一下

你尊重別人..人家也會尊重你

萬一小孩衝出馬路很危險

你不能以市區的標準來看..

不固別人安全..不管任何人都會氣炸的..

回覆給:ZERO

18歲就有此覺悟 不錯不錯

回覆給:阿皓

騎快不一定就不對,也不一定就會出事;重點是該快就快該慢則慢,
以及開車不要太勉強騎到自己的極限;車禍很多都是被別人來撞的
重點是騎車時 一定要眼觀四面耳聽八方,該按喇叭時,一定要用力按下去
提醒別人有車子來了,改車第一部先改喇叭,再改安全的好輪胎及煞車!
注意安全就是了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
阿皓的觀念很正確~值得一推

回想剛拿駕照時油門都不怕死的一拜~值到自己慢慢的犁田後才慢慢改觀

在公路上快慢車互相尊重~台灣的交通才不會這麼亂...
不長眼沒再看路那真的就沒辦法啦~@@~

山路實在太不可預測了.
水.沙.石頭.狗.蛇.人孔蓋......
出現各種東西都不意外.
以前年輕不怕死也喜歡殺山路.
後來被山路殺個幾次之後再看看一些出事的車友.
才覺得真是不值得.
贏了沒人鼓掌.摔了大笑的一堆.何必呢?
還好我在身體還健全時領悟了.
現在反而能享受跑山時RV的樂趣~~

回覆給: 杰 ff~07

這.這太恐怖了.連正常人都會感到害怕阿.好可怕...

回覆給:決不分離

底下那些a的圖片更可怕

回覆給:山道RV小毛

自己騎車一直有個想法
我要騎得爽...舒服...安全到家...
速度有夠快風壓大就會爽...路線取得好減少身體的負擔就比較舒服...安全到家可以洗個澡坐下沙發開電視...
騎山道最爽的是...環境很棒
尤其是竹林...一進去感覺明顯很涼
不管路線怎樣, 只要騎得順就好

自己騎車的心得....
應付路況和突發路況最有效的辦法是...心中假設隨時會有人衝出來
地上可能隨時會有油...也許前面的車子會隨時煞車...
也許彎道過去的視線死角路面上會有坑洞...
然後視線要不斷地飄移...往返於後照鏡和路面週遭之間
看路面不只看馬路前方,也要小心彎道的死角
這樣反應的時候會比較直接...
汽車駕訓班的教練稱這個為  "敵情意識"

這招真的很有用!
已經幫我閃過很多白目的白目駕車技術
反正一堆人會急煞車,不然就是先向左彎再右轉....
能小心就盡量....

順便提~KTR的引擎真是優啊~~~加個油冷排一定很猛

回覆給:醬爆天兵

其實我寫這篇文...到現在也...快...2年了....
光陰似箭............妖獸...我現在看到自己的臉 還真覺得...年輕人離我愈來愈遠了
從那時候開始.....我不管開車...還是騎車....
基本上就是龜爬....30....最快60.....很少衝破50....[完全遵照駕照上的機車速度]
有時候會騎到發荒....不過...這樣騎的好處.....就是....突發狀況是什麼..還真的不知道...
都一定閃的掉...除非雖小的被從後面撞

要騎快...還是到賽場上去見真章吧...

多一人能體認...這種想法...世界就會更安全......
加油...一起普渡眾生吧

不是愛飆車就是台客.....

你不也是台灣人嗎?

速度的快慢操控權在自己的手上
我想Z版的大大們都有這種想法
被人家挑釁是常有的事
他們要快就給他們快...我讓開
我愛山道..是因為我喜歡被風吹的感覺
但有的時候真的很雖......對向汽車在飆車壓到我的線.....這時候感覺我想大家都一樣.....
該快的時候快.該慢的時候慢...做個有禮貌的機車人

回覆給:天狗

看到這篇也很感嘆...

就像上面說的...那些a的圖片更可怕....啊阿!!不是啦~~我說錯!!!

回到主題~~ 希望下次大家出遊~可以先派一兩個人查一下路況...

樹枝啊~石頭阿~能減的竟量撿   有些人都喜歡山上兜風~慢慢騎也ok

車友中的最後一個要顧好大家就是真的.....

超過雙黃線..真的很危險

別說超過了~~快靠近的話就很危險了

大家能力範圍自己知道就好

如果不行..就慢慢騎^^畢竟...安全最重要

希望下次大家可以開開心心車聚^^~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得 不管如何  偶爾還是會想飆  想衝山路  那種感覺很難壓抑(我個人啦)

但我再怎麼熱血   我也不會盲彎超車  也不會跑到對向車道去 

遇到小客車  也只好龜在他後面  等到有大直路又沒對向來車 才超車

我自己在飆的時候有個習慣.....

看到有老人或小朋友的時候 會馬上降到低速

因為我擔心他們的耳朵

回覆給:台客

台客這名詞被政治化了
不想多做解釋..
如果你是這4-5年才接觸到這名詞 肯定不懂他的本意
不要做太多 政治化的思想了

哈哈

同意

騎山路真的要小心,今天下午去觀音山跑了一下.上坡時我後面跟著一台100CC(型號忘了,不常見)有改的.然後過一個不會很大的灣.他好像硬要跟我的樣子.我那時也沒採殺車(時速50~60)一出灣我往後看 一個人先滑了幾十公尺然後看著他的車從空中飛到旁邊去... (真恐怖) 騎車真的要小心~.~        

這我感觸很深~~我家住在106縣道靠近某空地以及吊橋的某一處,平時在都市讀書,假日才能騎車回去~
我們當地人確實很討厭飆車的,把我從以前到現在看到的聽到的都跟大家聊聊吧~
1.公然圍堵馬路把磚塊還有公園椅都拿到馬路中間
2.就是我們最痛恨的...我家那邊的吊橋明明就是木頭作的明明上面有告示禁行機車,但是就是一大堆飆仔喜歡騎吊橋使得吊橋壽命縮短很多
3.排氣管聲音改很大聲又騎很快鄉下人早睡...嚴重打擾到鄉民
4.有些人停車下來聊天,在鄉下是很安靜的音量都這麼大一樣也是打擾到住家
5.跟上面某位大大說的鄉下人常常把路當做後院在走...很多人都趕著去投胎似的騎超快這樣真的很危險
6.許多人會跨超過雙黃線過彎...這有多危險大家心裡明白
7.把剛充填好的數支滅火器拿來玩.滅火器是救火用的....玩掉了萬一發生事情怎麼辦
以上等等...我知道這是某些人做的.不能以偏概全.但是就因為這樣大家會把玩車與飆車的人自然的聯想在一起都會每次車子又來了.感覺都很差都會想說該不會又想怎樣了這些飆仔。因此對從外地來的玩車還是飆車的人印象都不是很好...尤其是那種大陣仗的一大票人一起騎車的那感覺更是差
所以有的朋友很生氣要去潑機油,但是會害人摔車實在不行因此我也都擋下來,只能一直說習慣就好了~

而在車禍方面我們也是見怪不怪每隔一段時間就會聽到平雙又死人了or哪裡又有人噴出去了.....希望大家車子騎慢點畢竟車禍不死即傷別跟身體過意不去也不要跟你的錢過意不去~
當然也有遇過一些有禮貌的騎車安分的車友不做危險行為也不挑釁~我相信大家也都做得到一起安全舒舒服服的騎車..這不是很好嗎?

希望下次有車友來的時候一些事情注意一點~一方面為了安全另一方面也不要打擾到別人如果排氣管真的很大聲..那經過住家的時候麻煩慢慢騎讓聲音小一點

我平常都在潛水只是今天有感而發@@打的太多了自己也覺得不可思議>.<

的確騎車一定要小心..聽過的..看過的事故多了自己騎車時也會更加小心
要位自己跟其他的用路人想想..雖然有時騎上山路遇到彎道血壓就會上升
純‧RV啦

Yahoo