Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

[置頂]山道感嘆文

前2星期才在5指山下山時摔車~(騎車3年第1次摔)
我也是如以上所說在晚上夜深人靜去殺
和幾個同好......
為了辣掉同為勁戰但是他改58.5
贏他2.3個彎但是我沒跑到終點
最後還是輸他~得到什麼??
無盡的揶揄如:摔一次你才不會那麼囂張.125想幹掉150下次啦
等你改徹底點啦最好連右手一起改啦
還有一些什麼多摔多長大都出來勒
最後身體是只有擦傷(手腳)車子修了一些錢
殼破了好幾塊3角台前差都換骨架歪掉
人還好沒怎樣現在已經過了快2星期傷口也快癒合了
如果這篇文章能早點推就好了
我應該不會再去傻傻的去和150跑吧!
哈~~~~~

回覆給:一水[74]

唉.....一台好車就這樣毀了......@@"

要跑山到沒啥不好啦....
問題是跑的人動不動就吃對向,而且路況不明還騎快...明知道有人會吃對向還肆無忌憚的去壓線..........就不能小心一點嗎@@?

所以我才不喜歡跟團跑山路=.=||||||一群人去的時候總會有幾個白爛愛衝的,之後就會變成整團人都在衝....

要玩看地方,而且以不吃對向為原則....這樣就沒啥飆不飆車的問題...單純超速就是飆車的話,每天早上大多數的人都是飆車族=.=||||

總之........要上山玩請好自為之,除非某些路段看得到前方無車可以小衝一下,不然就乖乖的看風景吧!

回覆給:一水[74]

我看不懂。。。

是警惕我們小心騎車嗎?

這難度太高了,我只要起步別熄火就偷笑了XD

影片中的人資金真粗啊 

引用:
要玩看地方,而且以不吃對向為原則....這樣就沒啥飆不飆車的問題...單純超速就是飆車的話,每天早上大多數的人都是飆車族=.=||||

回覆給:B&K
不好意思 小抓一下語病 ^^"
超速就是飆車
大家都飆車都超速都闖紅燈
也不代表我們可以做的心安理對吧?

回覆給:心暐

嗯..............................
是沒錯.........不過我是有點想諷刺那些動不動就說別人飆車的"一般人"........並不是說大家都飆就能心安理得...

飆車的定義是什麼呢?以警方的定義,單純超速還不算飆車...(應該是指那種故意耍帥鬧事製造危險的吧?)
如果單講超速就是飆車,那大多數人都有雙重標準.....這樣一點都不公平=.=......自己平常超速就不是飆車,別人RV的時候超速就是飆車....如果不跨線不亂超車,這樣算飆車嗎?.......難道飆不飆車取決於駕駛人玩不玩車嗎@@?就算不大家都不應該超速,也應該一視同仁...不應該自己沒玩車超速就可以"心安理得"吧?錯的都是玩車的人?

算是有感而發吧=.=||||我媽就有這種觀念.............我上個月被拍一張速限50超速16公里的罰單,我就說我上學的路上飆車=.=.....我老爸之前高速公路被開一張超速24公里就不算飆車..................

==================分隔線===============================================

要上山跑不是不好,但是路況不明、不佳,幹麻還要去挑戰極限呢?不確定有無對向來車就收斂一點油門靠邊一點,不確定前面有無砂石樹葉就把自己的油手管好(或者右腳)....

有的人可能會說"這樣還有啥地方可跑?"....是阿,一般道路本來就不適合拿來亂跑...現在才發現?

我學弟自從玩車之後就常長跑136,每次都聽他說假日上山的車很多,而且幾乎都有有車禍.....還老是找我去跑.....我幹麻自找麻煩去危險的地方阿=.=?

吸毒..之後..再他死之前...能戒毒的有幾個??
騎快車也是這個道理...只是戒的掉..一樣大有人再...
所以我不敢保證這篇文章能喚醒幾個人...
只是希望能愈來愈多有這樣想法或是做法的人...
不一定不能騎快..有時候熱血一來..什麼道德倫理..全部拋腦後了..
但只要想到這篇文章...能有一點警惕...放慢油門
騎快車次數變少...出事的機率就降低了^^...
不能杜絕..但能減少....安全的道路就會出現了.....

1.所以我不敢保證這篇文章能喚醒幾個人...
只是希望能愈來愈多有這樣想法或是做法的人...
不一定不能騎快..有時候熱血一來..什麼道德倫理..全部拋腦後了.. +1

2.很多人都會說..沒地方可以騎阿..政府怎樣怎樣的...
但..真的給你一各國際賽車場...山路就沒人飆了嗎...我想樂趣不同吧... +1

回覆給:山道RV小毛

"當地居民撥灑機油的緣故... ",如果真是這樣他們也是殺人共犯(間接殺人),其實他們可以聯絡警察或通知當地警局,因為不爽就間接殺人這怎行!

回覆給:生魚片
當地居民撥灑機油?? 這也要有證據才行呀~
不過在台灣
有證據好像也沒什麼用耶
N年前砂石車氾濫~居民們用石頭招待闖紅燈的砂石車
記者拍到了 警察也看到了  卻沒半個丟石頭的人吃上官司.....

像以前118線還沒崩山時也是有不少人去那裡殺山路搞得當地的原住民十分不爽..不管半夜還是早晨就是有一堆轟轟叫的車在那裡跑..最後演變出有人騎改裝車騎快的人就被攻擊的事件...這件事看過去當地居民是做得過火了...不過那些所謂練車的人也該要注意一下自己的行為..滿多人喜歡夜殺晨跑..而且經過住宅區排氣管改得轟轟叫的還在大油門的吵人家....搞到積怨己久的住家展開報複搞到這種不堪的下場...有時候去南庄玩時也常看到一些人完全無視於社區和住宅區的小孩會亂跑而公然的在外側超車飆車和大彎吃線超車.....我是看到很多人都無視於山裡的住家..自大的進行所謂的練車活動..網顧那些小孩子的性命....真的有點看不下去...

說了也說了很多次了.北部那麼多山路.但是為什麼一定要挑沿途有民宅的去跑呢?

我想是不是怕出事了,沒有人看到,沒有人幫他們打119吧! 我猜的

回覆給:BO!

看到有人潑機油就讓我想到,5年多前去文化大學考插大,下山的時候居然時速20山路居然會整台摩托車滑倒,還都是慢動作車滑倒我安全的雙腳落地當然還有手在地上撐,看一看地上居然全是油, 陽明山下到天母的山路.
我覺得這樣的行為是很不正常的,認為這樣可以讓飆車族吃到苦頭,  可是卻沒考慮其他用路人.

回覆給:山道RV小毛
總覺得政府因該開闢山路為單行道...並不是因為要飆車,真的有些路不適合雙線,但終究很難,台灣太小了...騎車太快碰到坑洞摔倒致死....那是坑洞的錯還是自己騎太快的錯...

路上都有限速~騎太快碰到坑洞摔倒致死大碰份是騎太快的錯~
在限速內碰到坑洞摔倒致死這還比較有理可說~

今天去大埔阿婆灣賞重車
看他們卡普很刺激
也替他們捏把冷汗
看到好幾次汽車從另一邊過來
而他們高速騎來   正在做側掛動作 又硬拉回來
都替他們感到危險

下午回程...看到了車禍

一台迪爵125   原因不明
與小轎車發生擦撞

整個心情都DOWN到谷底.....

台中加賀屋重車館的叔叔們好熱心
願主祝福你們

山道非賽道...

我也想來說一下,上個周末剛好碰到選舉造勢的關係,北縣的交通特別亂,記得當我從台1線往台北過了新

莊後上了一座橋(名子忘了!)才上橋沒多久,就看到對向的機車道大概有8台左右的機車好像是擦撞發生事

故紛紛停在橋上,看到有人好像受了重傷坐在地上,我想說的是橋上機車道大概只有2台機車的寬度,但是

就是常遇到當今最紅的125機車很喜歡在橋上鑽來鑽去,其中不乏是改很大有裝備的台客,尤其是上下班時

間吧!橋上的機車很多,大家都很緊密的靠在一起,但是一旦發生事故,大概後方的機車都會閃避不及撞在

一起吧!下橋後好像有個叫中興橋的樣子,上面也是常遇到這種人,真的有時候會被他們那種神風特攻隊的

精神給嚇到,真想給他們一腳~

最近橋上好像多了幾部撞爛的機車停在上面,看了真是怵目驚心,橋上的機車道應該多設幾個測速照相好

了~

先不管人身部品跟裝備,請改正那種騎車的心態吧!再好的裝備都保護不了的~

命只有一條...台灣的環境就認命吧...不是在拍電影..別拿命開玩笑

Yahoo