Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

[置頂]山道感嘆文

100...到手....我是來搶百的........光速逃........

回覆給:賣火柴的小卷毛

有些人 會覺得60就很快...
當我開始學騎機車的時候 我也覺得60很快
因為 之前不是走路 就是騎腳踏車 腳踏車最高時速也才40 = 口 =
走路就更不用說了...

話說回來 在怎麼好的裝備 穿上去
駕駛的觀念錯誤 那麼裝備也是無用武之地...

現在的年輕人 駕駛觀念錯誤的居多 只會在耍嘴炮 花了一堆的錢 改出只會「跑」的車...
況且 就連現再的修車師傅  觀念也好不到哪裡去...
看了只有灰心兩個字...
難道 只有DIY 才是王道嗎!?
疑!!我離題了XD

路過的  发表于 2006-12-27 12:52:01
像不知道是不是因為人老了 思想有比較成熟點 我剛會騎車的時候 也是龜速行駛 到騎了一陣子越騎越快
一直到現在 我的觀念跟想法慢慢的改變 把車子擦的那麼漂亮 騎那麼快~別人又看不到 而且又危險(跟朋友聊天時討論的)像現在剛畢業 學會開車幫家裡忙了 也是剛開始油門會不小心踩到底= =" 開完車再回頭騎機車的時候 會覺得 靠~才50喔 怎麼感覺那麼快= =" 汽車跟機車交換用後我發現 會越來越怕死 越開(騎)越慢 囧

騎快不一定就不對,也不一定就會出事;重點是該快就快該慢則慢,
以及開車不要太勉強騎到自己的極限;車禍很多都是被別人來撞的
重點是騎車時 一定要眼觀四面耳聽八方,該按喇叭時,一定要用力按下去
提醒別人有車子來了,改車第一部先改喇叭,再改安全的好輪胎及煞車!
注意安全就是了

回覆給:阿皓

但我的車都是原廠(原本),輪胎也是原廠(現在還是原廠),喇叭除了不小心按到嚇自己外都不會響.....

另外....改喇叭違反交通規則....

其實,看過"再見阿郎"這部片的,你就知道,再好的裝備,遇到不可抗力的情形時,
想跑都跑不掉,最後還有可能跟車一起陪葬,這種事是大家都不願見到的

回覆給:山道RV小毛

殺~~~這是心態的問題啦

你的車好........大家都知道  你勇猛過人........大家都知道  你技術超群........大家都知道  你不在乎別人的眼光........大家也都知道

我遇到老弱孕婦  一定輕輕滑過之後再加速........你不知道

我手上握有千軍萬馬  卻可以叫他們安份守己的力量........你不知道

我擁有過人的自制力  及勇於自我負責的能力........你不知道

無論你如何激我  冷我  都無法讓我變成個笨瓜

我才是我自己的王........你現在知道了吧^_^

愛跑山路是吧....

http://www.1nax.ru/index.php?title=noaeoiay_aaaeey_18_eaoaaieedanee_ianoaea&more=1&c=1&tb=1&pb=1#trackbacks

內有血腥~膽小者ˋ心臟病ˋ孕婦不喜勿入!

回覆給:中南海小K
沒錯,所以安全第一

回覆給: 杰 ff~07

這個真的超血腥...

而且真的是安全第一

沒什麼是比生命還重要的

回覆給: 杰 ff~07

愛跑山路是吧>>>應該改成>>>愛騎快車是吧

怎麼看來看去一點不像山路

像一般河堤外道路而已

死者是掛掉沒錯
到底是
超車不當..吃對向被撞
超速
還是被撞
而死的

>>只有
內有血腥~膽小者ˋ心臟病ˋ孕婦不喜勿入!

我認同而已...

有誤導的感覺

喜歡跑山路又如何...
光明正大
不超速
不吃對向
不越線
大燈照明距離別調太遠
避免對方..刺眼發生意外

適時機
打方向燈或開大燈或小按喇叭

...如何有讓老大您看不順眼的地方

一水兄以前也天天上下陽金
難道要叫他騎濱海公路
金山~台北來回通勤....

山路存在的意義是什麼...

改天換我貼一則
愛騎市街道是吧

的血腥照片..

得罪之處請包函.....ORZ

我愛騎機車,也愛過灣。當然我沒有全套的安全配備因為我是窮學生
對於在平常上學的路上就有一堆彎道的我,常常拿自己的車子來試過灣速度
但是看了文章之後回想起來,也覺得自己也是拿生命在開玩笑
回頭在看看家人,也曾經經歷大車禍的我。
真是不應該啊!.......。

其實看了這麼多案例,我常常想到我朋友的話,騎車應該順著自己步伐去跑,不要一昧競速,會騎的人都會說一句,這是很危險的,要騎一定要三思,呵呵.....可以體驗騎重車的樂趣,但避免危險的發生

回覆給:極東山道>大老婆長眠中>(奔騰G3)二老婆(G-MAX)

不過是用詞不當
扯了堆做不到的事情幹嘛?

回覆給:極東山道>大老婆長眠中>(奔騰G3)二老婆(G-MAX)
喔...那你的意思現在是針對一水嚕???
一水呀~~有人在說你喔!!!!!!

回覆給: 北N杰 ff~07

血好少 有清洗過吧XD?

這怎麼騎的,是噴了之後被後輪咬進去嗎= =!?

朋友!你的心情我了解!
當初我也是看著車友從灣道滑出去
整個人送到貨車輪下....只為了閃一隻野狗....
當然~拉出來時沒人想看....
那天下午~做完筆錄後~大家的心情都很低調.....
沒人願意提這件事....
唉....山路別亂胚還是比較安全!

說時在的...平時一個人騎~尤其是在山路~
都會特別謹慎...慢慢騎~吹風~

但跟同學出去...卻很難這樣...
說起來真無奈~
慢慢騎~注意安全~不逆向超車...
髮夾彎龜速過彎...通通都會被恥笑....
不然就是被嗆...
而且...如果是真的玩命跑山的人嗆...還沒話講...
結果載嗆得反而是一堆不敢跑...只會打嘴炮的...
自己不敢跑~就在那邊說乙君有多快....你太嫩了...

更可惡的還會到處去跟人亂講...說你講自己...多厲害..多快
自己根本沒講過...卻突然被人說~妳不是說你很厲害..不敢跑啦....

偏偏這種人身邊一堆....跟他們騎在一起時...
往往只能用速度來讓他們閉嘴.....(凡是熱血青年...能能忍受別人的冷嘲熱諷....)

安全騎車真的很重要.....現在阿..看開了
這種人只有一張嘴會跑~只會用一張嘴激人去拼命.......(真會跑的人...到很少會拿這來嗆人...)
自己騎車還不是安全的要命...

到不如放給他們去打嘴炮...
反正認識久了...就知道他們是什麼人啦....

結論:一群人出遊是很好的事,可以增進情感交流~討論有興趣的話題(車車)
            在出問題時~也能立刻得到實質的援助...~
            但前提是要跟愛惜生命~且不會出一張嘴的朋友~
             這樣才能好好享受騎車的樂趣~並留下美好的回憶^ ^

昨天一個人獨跑天冷,速度30~40慢慢騎,禿然看到三台超重型仿賽車從對向過來騎很快,最後一台轉彎還越了中央雙黃線,這時如果我是開車的話他可能撞上我了。阿密陀佛!!

Yahoo