Zclub討論區 Z板

[置頂]山道感嘆文

前些日子天冷發生了一些事情..傳的很快..也造成不少人錯愕
有熱愛山道的車友..上山騎車...
不小心滑倒...遭到對象來車撞到........造成了不可挽回的意外..
傳聞有人說是壓線滑倒..也有人說..是當地居民撥灑機油的緣故...
撇開壓線或是機油的問題不說
重點是人已經走了...
全身整套完整的裝備....還是承受不起..滑倒之後..遭對象來車撞到..再被自己的車子打到..的傷害.....
根據友人的說詞..把人拉出來之後頭轉了180度

至於我想表達的...我自己也很矛盾
我喜歡騎車...也喜歡彎道....更是喜歡享受奔馳再彎道中的快感..總覺得當個追風少年真好
但我怕傷害了家人...也怕自己傷害到無辜的人
以前的我..三不五時..就往山路跑..總覺得..倒楣的事情永遠輪不到我...
確實我沒出錯過..幸運之神很眷顧我....但如果這樣玩總有一天不被眷顧
想著自己大辣辣的批評路上亂騎亂標的騎士..
反過來想想...自己不也是這樣..只是地點不同罷了..
好像50笑100

總覺得山路跟市區道路不一樣...
他們是飆車..我是練車or出遊...
我是優良騎士..他們都是流氓台喀

換個角度想...我只是把我飆車的行為假借練車出遊合理化...
山路就都沒人沒車嗎...只是比較少吧...

之前有朋友..再山路撞到小孩...也愈過人家一家大小出遊..卻被對象來車的騎士誇線a下去...整天行程就毀了.....想想這些..所謂的山路練車或是出遊不也跟飆車的一樣惡質......

很多人都會說..沒地方可以騎阿..政府怎樣怎樣的...
但..真的給你一各國際賽車場...山路就沒人飆了嗎...我想樂趣不同吧...

年輕人熱血一定的..但看了這門多事情之後..再熱的血也難免會降溫
或許我門覺得速度不快..但外人眼光總覺得我門再飆...或許我門覺得不是很快..但只要一個致命的錯..人就走了

我不後悔玩車..我一樣熱愛機車[尤其是野狼]
但是跑山路還是請大家多給其他用路人..空間吧...放慢速度..看看風景就好了
或許你們會覺得我很自私..自己玩夠了就要別人不玩..
但或許大家以後想通了之後也會跟我一樣吧..

最後結論...珍惜自己喜歡跑也請各位多買些裝備再去玩吧
不要讓家人傷心..也不要殘害到其他用路人吧
回覆給:山道RV小毛

認同+1

推.........

嗯嗯...山路我從不騎快
因為風景漂亮..慢慢騎慢慢欣賞..
殺灣有啥好處?我不知道= ="
我會喜歡騎機車的原因就是
"自由度高~出遊方便~風景看得更清楚"...說穿了...就是標準的RV派...路越大條騎起來越舒暢啦~!!(車不要太多的話啦...)
雖然說遇到死台客時可能會有點小改變.."就是當他馬的死台客破壞我出遊興致的時後!"..我會抓狂..(白鐵直通砲管迪爵or豪邁...).....以前遇到這種狀況我海盜的轉速會狂飆...從二檔開始up一直到四檔(五檔?還沒因為這種無聊的事上過..)..每次遇到那種死台客興致就會減半..xd...不過最近修身養性...好"一點點點點點點"...了

回覆給:惡魔

事後想想..雖然讓他了解"聲音大沒較會跑啦"的教訓意味濃厚...但實在是很無聊
幹掉那種爛人心理也沒什麼快感...只害自己的RV行程縮短了好多.....所以現在出去都盡量往那種爛人少的地方跑...眼不見為淨..

回覆給:惡魔

RV+1
上山慢慢騎感覺比較好
可能是因為我技術差  不想死在山上
在市區常常被綠牌的阿妹仔或白牌的少年仔巴
(雖然我也白牌,也是少年仔= =+)
麻痺了...之前去見FZR技研家族的家長..
家長騎JOG50也巴我..
還說了一句:果然很RV!3檔跑天下。
我上山是在看風景的..殺灣要幹麼?
有獎金拿? 
畢竟車子要騎一輩子的。
我不想當山中的亡魂。

去過tis就不想跑543了...543阿北多 狗多 落葉多 驚喜多...

雖然我喜歡下內湖的中低速灣很好玩..

但是tis不會中午12點20跟40分出現兩台公車...

山路上還是乖一點吧~
除非你有天生神力+100%的信心
對象車道沒有白目...

看不出來你年紀輕輕~講的都還滿有道理的....

你說:總覺得山路跟市區道路不一樣...
他們是飆車..我是練車or出遊...
我是優良騎士..他們都是流氓台喀

換個角度想...我只是把我飆車的行為假借練車出遊合理化...
山路就都沒人沒車嗎...只是比較少吧...

讓我想到上次看新聞,說某天有好幾十輛的機車跟少數汽車也是去跑平雙....結果碰到警察
他們說警察故意不開燈故意忽然嚇他們~還一直按喇叭....
結果訪問警察,警察說:他們改的吵的要命!還一群堵住平雙隧道出口,又在嗆聲說有種開槍....
記者稱他們是飆車族,還說平雙隧道是飆車聖地....

記得每次去跑平雙,只要到附近有居民的小巷,大家還是不減速的衝過去!(雖然我也是衝)
這行為跟大家嘴裡在在嗆的台客有啥差別?

誰敢說自己不是人家眼裡的飆車族?誰敢說跑平雙碰到住宅小巷有給他大力減速.....

嗯嗯..說到平雙..每每在一些留言版上就常常看到他車改好在平雙測試尾速多少..不然就是叫人家改完車就到平雙試試就知了.然後在另一地方又批評人家死台客或罵別人說市區騎太快.安全帽不載等等...這意謂著什麼??這就像是一直打自己嘴巴一樣....很多人都這樣...山路跑得快就覺得自己很強..看到人家市區跑很快就在那狂罵...殊不知自己也還不是一樣..連我有時候也會這樣....像現在..沒有裝備就是台客...穿上全身裝備就不是嗎??太多了...有太多人把自己的飆車行為合法化了....山路飆得飛快..對向有車子來就罵人家不長眼..其實是自己白目...山路又不是賽場騎這麼快出事還怪人的...千錯萬錯都是自己的錯....還害人家旅客要承受那種跑個山路就提心吊擔的...真的很不該

回覆給:準備RV之旅~

有太多人把自己的飆車行為合法化了....
不可否認.我也曾經無知過......

( 與其無謂的在那邊搶百...不如推推好文章 )

非常認同開板的想法
有很多喜歡跑山路的
不論是大車還是小車
穿個全套裝備在那亂衝
為了超車就衝對向
自以為穿全套很了不起
以為技術很好
速度慢一點還要被他們按喇叭
如果不小心A到他們可能還會被打
殺彎殺太多
小心哪天被彎殺
怎麼死的都不知道

說的很好...

置頂

小弟也來推一推好文章!

小弟也是一趕時間就會在馬路上騎快...
想想...很多時候沒出事也都是僥倖...。
希望小弟以後外出還是盡量把時間留多一點.......
其實慢慢的騎往目的地,不僅安全得多,心情也不會那麼緊張.......。
真的是要好好的自我檢討檢討。

感謝大大的好文,小弟也會告知朋友上來看看這篇好文!

跑山路

就算自己不去吃對向

也難保對面來台吃對向的車

所以也不是跑在線內就安全

凡事都要小心謹慎點好

跑山路保守還要更保守一點好

體驗幾個大灣   這趟就回本了~

(剛剛睡覺 夢見自己騎著勁戰 貼在地板過灣 只能說好帥氣啊~ 然後摔了 好痛... 突然醒來 還在痛...
沒想到是我爸 打我 叫我滾去房間睡.....)                 

嗚 難怪還在痛....>_<"

從考到駕照那一刻起就是標準的RV派...對競速及殺彎完全沒有興趣...不過..對車子有興趣
記得海盜再我手上的那一年間...打上5檔的次數只有2次...4檔也不超過10次...回想起來真是夠少的...
我喜歡的只是騎乘的感覺...殺彎跟高速下又沒什麼快感...真想不懂為什麼有些人就是那麼嚮往...
要賣出時我給我的海盜上過再我手上唯一的一次全動力輸出-壓表(180km/h↑)...真的沒什麼較特別的感覺...(風壓超大很恐怖是真的..我承認我沒膽啦...)
我現在這台FZ2從接手以來就是改裝過的車...但我沒想過要再提升多大的性能...只想稍微調整一下就好(XD..還是得花個萬把銀子...前車主什麼都換..就是沒換油嘴跟排氣管..出力不順..而我自己想換後叉跟重新烤漆..)...

等你因為去競速&山道殺彎出意外受傷的時候...看到女朋友(或老婆.家人)掉下眼淚的時候你就知道剛剛做的事有多麼不值得了...(如果你還不知道悔改那你就不是人!!XD..別再那邊找理由辯..一切都只是藉口!)
我光一個雨天騎車滑倒受傷(擦傷..)我女朋友跟老媽就都擔心死了..所以山路殺彎這種是我壓根沒有想過...
..(XD..難怪我姐一直說我是個小老頭...= =")
而且...RV感覺很舒服呀...這才有騎車的感覺..自己騎跟載人感覺大不相同唷~(正在籌備環島RV之旅...如果我老大還是不想坐FZ2的話那就只好將就點...騎小狼去了...)

推一個..

雖然這篇文並不能完全阻止因競速而在公道造成意外的悲劇,

但至少能讓人在衝動之前,因為看過這篇文而有所警惕..

類似的悲劇有很多,喜愛騎車的我們..

除了要小心被撞外,更要警惕自己不要成為造成意外的元兇.

賽道上講的是你能作到多少
山道上是你只能作到多少

講個不客氣的話 , 沒有那條路是誰專屬的 , 要用路就要體諒別人 , 我自己沒有好車 , 也買不起養不起 , 但是我更看不起那些騎車吵死人 , 動不動就逆向踩雙黃線 , 不顧別人死活和安寧的騎士和駕駛 !

其實花大錢改車無非是想與眾不同 , 有自己的風格 , 這我是同意的 !

但是油門一加就吵的要死 , 兩公里外都聽的到( 這種車在106線經常都有 ) , 要不就是逞一時之快管它對方有沒有車先逆向衝過去在說( 反正它命大不怕死 ) , 遇上這種車我們也只能閃躲後慶幸自己沒出事 !!!

常常看到網友在抱怨
說警察老愛找改裝車麻煩
但是或許沒想過為什麼...
在路上看到的改裝車
90%都是那種分貝超級高不然就是排氣管一隻撬高高的一直噴後面乘客的臉
一變綠燈轟一下就衝出去
搞的整條路好像是他家開的
完全不會為其他用路人著想
而且太多流氓都是騎改裝車
造成許許多多人對改裝車都有一種恐懼

很多重機也是
雖然我也知道有很多很多騎重機的騎士都很守法
但是常常在路上看到那種騎的飛快在馬路上鑽來鑽去的都是重機......
這也就是為什麼大家會把騎重機跟飆車畫上等號
雖然這樣子害了很多守法的騎士
但那些人已經讓社會大眾對重機&改裝車有不好的印象了

今天社會大眾恐懼的東西
警察可能不找麻煩嗎?
就好像今天你提著一把改造槍在手上逛街
你一定會被條子找麻煩
就算你根本沒惡意也一樣
這跟槍砲管制條例一點關係也沒有
是因為拿著槍已經對其他人造成強烈的不安跟恐懼感了
哪怕不是拿著槍只是拿著一把西瓜刀也一樣會被找麻煩
西瓜刀可沒有被管制......

飆的快並不是技術好
而是因為別人守交通規則+讓你
才有辦法讓你在大馬路+山道上穿梭自如不會變成肉醬...

Yahoo