Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

[置頂]山道感嘆文

路過的  发表于 2006-4-22 17:38:27

借轉PO微風論壇^^"

永遠要留一點空間,別控駕到100%吧,就算技術好到像GP的羅西一樣,只要遇到一個技術不好的汽車、機車、腳踏車,甚至路人,一樣是躺平啦

今天早上5/20號1點多時跟我女朋友開車去陽明山看夜景發覺有很多車友或著騎車的朋友應該有相約去跑陽明山因為有很多群都騎的相當快有些還有雙載一樣在殺灣看的偵替他們捏把冷汗在我要走時到了胡光路1段6號那(便利商店附近)看到有個騎士躺在要下山的這個車道在地上抽續面朝下我女朋友嚇傻了我就馬上車靠邊本想去看看可是女朋友制止我就馬上打電話叫救護車.看到那位車友發覺他並沒有安全的服裝也沒有全照的安全帽(其實晚上所看到的多半都沒有)很多還是帶西瓜冒.真的會覺得既然殺灣玩車是興趣難道沒有想要玩長長久久的嗎?為什麼要用生命及自己或他人的身體當堵住納?再者不管是不是有多好的人身部品在山路騎車是不是都應該守一點有享受到過灣的樂趣就行了(不一定要多快有練過定圓或八字的車友應該也知道再練時有辦法多快嗎)如果真想好好衝一下也可以約一約到場地去騎不是可以更痛快嗎? 其實小弟會寫這篇文章上來只有一個想法大家都有同樣的興趣是很好可是就像我前面所說玩車是長長久久的很希望每個喜歡玩車的朋友都可以好手好腳到老時還可以約在一起泡泡茶聊聊天而不會有少了誰或者因為年輕玩車又有誰身體有缺陷這樣不是很棒嗎? 希望今天早上看到的那位騎士無大礙.不好意思話太多祝各位車友平安順心!

回覆給:一水[74]

這影片...
讓我起雞皮戈瘩...
拍的太好了...

回覆給:山道RV小毛
你好 我拿去轉載 置 樹德bbs站 謝謝^^

對啊
大家騎車還是小心一點才好

我住大埔!!!!請熱愛山道的車友過了大埔再加速好唄因為那邊沒住人!!
        安全第一!

只能說~心有戚戚焉~因為小弟不才我自己在高三17歲的那一年就因為貪玩跟表哥借了車(新的勁戰騎不到400公里)跟朋友去十分寮~結果~就摔車了撞電線杆XD~整台車車頭全毀~(車停在路邊還被拔零件~包括HID.引擎.避震....幾乎全被拔光~真的超可悲的啦!!之後被罵的要死)當時心理的念頭是"阿~我要死了吧!!~家人一定很難過~而且我還沒"轉大人勒""結果呢~右腳的十字韌帶斷裂~住院一個星期~之後又開刀~將近半年腳都不能彎曲~也因為這樣不能陪女朋友~她居然跟別人跑了~@@真的很慘~現在18歲了~期許自己騎車要慢一點~也希望各位前輩能夠騎車平安~

這問題很複雜,除非大家守法
嗯!很難!
1.你上下班可守法嗎?
2.上下課可守法嗎?
3.出遊會守法嗎?
4.不騎車也守法嗎?

你都能做到,那才有用!難啊~

回覆給:生魚片壽司

我在努力做到中
你呢??
只靠我一人沒有太大的用
如果都想靠別人不來撞你..大家都這樣想..總有一天通通撞在一起
我很努力或許不是100分...但我多努力10分..你也多努力10分..
雷殘撞車的人會愈來愈少

我上班下班速度幾乎都在40以下...一路龜爬過去
上課下課以前搭校車...需要靠司機努力
出遊這東西我很久沒參加了..[以前參加出遊我想我也是不守法的]但我現在知道改過了
喜歡騎車..一個人就可以騎的很快樂..用不著一大堆人
不騎車也守法這問題..基本上我不想拿自己的生命開玩笑...當然會盡全力做到守法

我未必做到通通沒錯...但我再努力讓自己更好
你呢??  是不是也覺得自己要一起來努力?

2006年7月1日星期六 下午4~5點閒來沒事跑跑汐平公路, 途中遇到一台BMW重機慢慢騎車逛大街, 我一路從汐止到平溪慢慢跟在他老兄後頭, 見他逢左彎必"完全"騎對向, 完全不考慮看不看得到對向車, 雖說路上車不多, 但是如有萬一,實在為他捏一把冷汗, 他看起來有點年紀, 如果有人認識那位老兄麻煩告訴他, 那樣騎有點危險!

就說是騎一台愛將, 白襯衫,頭戴藍色彩繪全罩,m2r菊色布手套, 一路放單手騎緊跟在他後頭的人想跟他說的!

也是在努力中!
常常在路上看到許多人闖紅燈,感到很冷~
但一離開市區卻變的龜了!為什麼?就像古惑仔離開自己的地盤,變的俗仔一樣!這樣形容聽懂嗎?

至少我沒有!
真的很想跟它們說:我不會騎直線,所以不亂騎;你們除了直線還會什麼?
      它們:闖紅燈

回覆給:生魚片壽司

從你言語中感到熱愛灣道

山路玩起來確實跟空地賽道不同

也不是都不能玩....只是希望裝備要好膽子要大心要細

更要能用路人眼光來看自己  將心比心

玩車會被罵...我想是因為太多人玩的太囂張了

希望要騎快的人...可以慢慢往空地或是賽場前進吧...

至於你以經有過比賽經驗了.....因該更能感受到路上亂呸的那些人[跟你的實力差距吧]
自然也不容意受到挑釁....一起為玩車的人找回名聲吧[不要在讓人說飆車=飆車]

~~感嘆都只是一時 的   
去醫院或創世基金會看看吧˙˙˙
我之前呆在急診室時習一個月˙˙˙
印象最深的也是車禍的 送進來就市  內臟大出血   頭殼嚴重破裂  
醫生打電話來說要緊急輸血   我跑去抽血 回來合血型   沒多久又打來說不用發血了˙˙
幹 雞皮疙瘩持續了有半天 不是因為傷口噁心 而是他的家人在外面哭的很悽慘˙˙看到我都想哭˙˙

去創世 裡面有八成的植物人是車禍趙成的

這些 看一次 終身受用˙˙

回覆給:任信走天下>>>>>>>> 像我在醫院工作- 拐杖族和輪椅族的年齡層都下降不少- 最嚴重的是看過只剩一隻手臂的年輕人- 2雙腳和一另一隻手臂都截肢的感覺- 坐在輪椅上- 無助的看著天空發呆- 也沒人照料他- 看起來就粉心酸- 好像也不到20歲的長像=.=

唉~看到這篇文章,感觸真多......最近騎車一直被女友碎碎念.....是因為之前開車載我女友,趕時間......一時開快,我把整個車頭都給撞爛了.....一部車整個車頭毀了,很扯吧....尤其我又最喜歡騎車過彎,那真是有說不出的快感!簡直比開快車更刺激....上次一起跟朋友去陽明山看人卡普!回家時一下坡,我騎的太快....忽然一快灣,我殺不急......前輪整個鎖死,他還是一直往前滑,一直往對向車道撞過去!好險對向的RS100跟一對情侶反應來的急,才沒撞上!哀~感覺真是抱歉...我朋友說那對情侶閃我都差點掉到水溝裡了...
最近又七月,被念到快發瘋了.....真的尤感而發,不要騎快車好,因為公道,山道....都不是我們的賽道!因為會有太多意想不到的事情發生了...................因為車頭毀掉,就是對方闖紅燈.........還有我自己的錯!哀....錢錢錢......

好久沒來看看~

現在我很少跑山路,自從和朋友騎重機出遊之後,那真是完全不一樣的感受,雖然是租的,雖然只有400c.c.,但路人的觀感卻決然不同!是個很不錯的回憶~

現在我幾乎去空地練車,或是去龍潭極限練車!山路真的要看情況,可能是年紀大了!

p.s.賽車靴買了!還差一件皮衣~

我是今天剛加入的!!~~無聊上來看看文章@@"~~無意間看到這篇文章._.~~而有一個深深的感慨................我發現自己在騎車的時候!!~~真的是顧前不顧後的....想想現在的我真的有一點無知~~!!
雖然如此但是對車子的熱愛也是不會改變的@@"~~~日後的我也會慢慢努力修正自己騎車的態度!!~~而也希望有一天能真正地在賽道上玩~~~而不是在道路在山路上!!

感謝大大貼這篇文章~~讓我有深刻的認知!!

這篇文真的不賴呢...

讓我想到有一次我打工的地方舉辦一個烤肉大會~~我被凹要帶一個女生從中壢上復興

到了烤肉地點~~那個女生狂說我騎車很快~~我想她覺得這樣講我會很高興吧!

事實上...我並沒有騎很快~原因很簡單!因為我的小銀他年紀大了!不像以前這麼熱血!一路我都是40~60KM順順的騎...

思考一下...今天許多騎快車的人(尤其是載七仔的)!是不是因為喜歡這種被人當SKY的榮耀而玩兒命
我曾經有...只是我醒過來了
現在還有很多人在追逐這個...希望他們早日看破...

這篇文置頂是正確的,再好的裝備只是減少外傷,它們無法挽救骨折或是內傷等等.
人活著是走更遠的路,享受人生,路是人走的.
走快,走慢,各有不同,享受它的同時也必須像走人生路般戰戰競競.
山道,是連接隔著二城的最快路線.
公道,是工作及回家的最快路線.
賽道,是最安全且證明實力的,路線可選,跑對就是最佳路線.
十分感謝管理群將此文章置頂.
T.S.R.是台灣騎士精神的意思,何謂台灣騎士精神,在下也該好好學習.
謝謝管理群的用心,對新手而言,乃教誨.
謝謝.

Yahoo