Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

[置頂]山道感嘆文

我愛騎車我愛騎山路..我也一定愛騎快車...但也因為騎車讓我負債200萬去改車買裝備...這些我都覺得值得...重點是我現在還活著~可以一直騎下去...

山路還是真的白天大家一塊出遊騎騎就好吧
台灣就是如此
北台灣路小條是眾所皆知的
山路由其到假日就塞爆
看過無數在山上出事的經歷
有所謂的優良騎士也有台客流氓
一樣熱愛山路騎車旅遊
盡量把出事率降低
真想練技術
偷偷去河堤練吧
真想晚上上山
晚上避開住戶多的山路
誰也不希望晚上睡一睡被吵死
真想玩玩極限的話
去參加比賽
tis的獨走賽或是安駕再不然辦個tis會員
大家一起約去跑
很多人也會覺得去tis好貴
聽過太多這種有點扯的話
去個獨走賽
回來你就可以睡一整天包你累的騎到爽了
一次800少抽幾包煙就有了
而且晚上出去飆也是一樣在砸錢
總之
我的提議或許是希望大家多安排早上出遊
有些好的家族已經都不夜跑了
上山稍微安份點
側掛動作小點遇到點意外最豈碼還有救吧
看到那些陽金髮夾玩磨膝的......除了發冷汗之外
也只能幫他們祈禱了
雖然我也只是跑過幾次tis
最壞的狀況
最豈碼在賽道跑不會有來向車吧
也不會摔到山溝
多練好技術注意車子極限也沒什麼問題
雖然我也在tis大摔過
不過也還是越戰越勇

回覆給:山道RV小毛
其實.也有相同的經驗.我是原住民.家住在山上
每逢假日一群群的車輛都會經過我家門口.而車速往往都是50~60以上
我家的山道是雙向道.而這些車輛在行駛時都是很習慣的吃中線.(跨線).
而且在彎道時吃更多.都快佔對向車道了.恐怖吧!!ˋˊ"
我就出過一次車禍.還好傷的不輕.>×<
結論:
1.開車的.不論你開車的技術在怎麼好.在山上開車.請不要當做是在"逛花園"或"馬路是你家開的"
2.會車時.不管還有多遠的距離.請你靠邊邊一點.要不然.你一突然的轉向.不是撞山壁就是跌山溝.
3.騎車的..山道多彎.路況不如預期.車速放慢點.讓你遇上一個"開車的小白".(力丟宰送嘞)
以上是我的經驗跟忠告
車友們.在享受騎車的樂趣時.不要忘記了
摔車很痛滴~~

其實.也有相同的經驗.我是原住民.家住在山上
每逢假日一群群的車輛都會經過我家門口.而車速往往都是50~60以上
我家的山道是雙向道.而這些車輛在行駛時都是很習慣的吃中線.(跨線).
而且在彎道時吃更多.都快佔對向車道了.恐怖吧!!ˋˊ"
我就出過一次車禍.還好傷的不輕.>×<
結論:
1.開車的.不論你開車的技術在怎麼好.在山上開車.請不要當做是在"逛花園"或"馬路是你家開的"
2.會車時.不管還有多遠的距離.請你靠邊邊一點.要不然.你一突然的轉向.不是撞山壁就是跌山溝.
3.騎車的..山道多彎.路況不如預期.車速放慢點.讓你遇上一個"開車的小白".(力丟宰送嘞)
以上是我的經驗跟忠告
車友們.在享受騎車的樂趣時.不要忘記了
摔車很痛滴~~

機車再怎麼快怎麼大,依然是肉包鐵啊。

回覆給:spN

問世間跑山路為何物.真叫人生死相許阿 ...............
問世間飆車為何物.真叫人以身相死啊.......
XD

突然覺得我變成一個飆車族了..

偶爾遇到突然衝出來的人或車,緊急避過時,

都會忍不住在心中按叫好險。

如果我再快一點、如果我反應的慢一點、

我會不會就走了?  會不會就失去我的車了?

每次想到這,都忍不住頭皮發麻,

也許60、70、80的速度,對我們來說已經習以為常,(80過彎還嫌慢的魔人就別批啦)

萬一,遇到不長眼的汽車駕駛、唯我獨尊的公道小飛俠、甚至是老花嚴重的腦麻老人,

這次能夠閃過、下次呢?   

雖然說這種話有點偏激、有些消極、  *雖然這是我編造出來的事實、有點諷刺、有點酸性,

但這都是現實社會馬路上的實情,   *但它卻在快樂社會迴盪產生共鳴、產生共鳴來阻止一切暴力,

看到實情、其實我們也不必太傷心,  *也會隨著音符吸入血液情緒、

希望台灣騎士及駕駛能有所改進,   *不知不覺變成在寫歌了.....我在幹麼...

不要再搞那些新手上路才有的把戲,

因為我們是不屈不搖的台灣Nisei..

-------------------------------

結論:騎車還是慢點好。  (當然不是指龜速又擋在路中間的那種)
希望大家行車平安。

我在zclub潛水很久了,這幾天比較閒,想說註冊,然後來跟大家打聲招呼,結果看到了此篇文章,真是心有戚戚焉!
我22歲,我喜歡騎快車,喜歡殺灣,我的女朋友,只要讓我載或看我騎車,就大呼小叫,但對我來說引擎加速聲音是催情劑,心跳加速會令我興奮,但是要有以上的結果,必須是要我信任的車,我常跑的路,以及我能掌握的路況;我不能說,我這樣就能騎快,但是我覺得,騎快車,至少要有以上的條件,否則,命再怎樣多條都不夠用,我也摔過,但是是為了躲在前面急停的老伯伯,結果車子滑行了十幾公尺,不知道的人還以為我耍特技勒.....XD
這一次經驗,沒有摔到我對速度的追求,但是對我來說,我在騎車的時候,會更專心更注意周圍的環境,也比較不會一股腦的亂加油門了。
希望,各位大大能在最良好的狀況下,享受到速度的快感,但是請千萬不要逞強!

騎車還是順順騎好~
前幾天騎車走羅馬公路(羅浮<->馬武督)
發覺那條路真的好小條喔!!!
但是還是很多騎士騎超快的(速克達.重型機車)
而且那邊彎道超多...對向來車也不易看到
當時我騎過一個彎道,從後面傳來金屬摩擦地面的聲音
嚇到我~以為是我的車子中柱摩擦到地面
往後方一看,是跟在我後面的速克達中柱摩擦到地面
我便繼續往前騎
之後前面出現一輛汽車,無法超車
車的前面馬上就是一個彎道,在對向完全不明的狀況下
不敢超車,緊跟在後
結果跟在我後面的速克達,一群大約六.七輛車
居然超過那輛汽車,我真的不知道他們哪來的勇氣
完全都不用顧忌到前方的路況...
真的是相當危險的行為,且車速都頗快

我知道錯了.............慚愧中......我又想起幾個月前被我追撞的人....還是台新車......真是殘愧阿!!

這讓我突然想到從以前還沒滿18就開始跑陽金的時候(無照騎車不好喔= =)
從技術超爛
跑到慢慢能追上
直到換了我的小黑鵝
瘋狂的時候就是連續三個禮拜的五或六一定要跑一趟陽金才能安心的回家
直到學校快要畢業前沒多久
一上山就一定會有人摔
輕者只有車子壞
重著不是腳斷掉 就是手脫臼
在畢業後一次同學聚會跑陽金時
就在最後一個灣就可以跑完全程時
因為其中一個人技術不好而又騎很快
就這樣往前面同學的屁股撞下去
當我過了那個灣
看到前面有車側躺著在滑行
而另一台車則彈到對象車道
瞬間感覺時間好像慢了很多
等回過神時
立刻停下車來幫忙
而被撞的同學手脫臼
撞到的卻奇蹟似的沒事情
雖然最後大家集合的地點是在醫院
不過也因為這樣大家就開始不跑山路
直到一陣子 自己常常想著
反正再怎麼跑 我也不會摔車
就這樣和我朋友再次重新開始跑陽金
一開始 跑的很順
在彎道就靠著自己覺得抓定力很好的輪胎來用力壓
直到一個彎道
用力補著油門要超過我朋友時
對象突然衝出兩三台汽車
瞬間心理想講  X... 不會要摔吧 我今天車子才大保養完耶
不過到最後還是沒有真的摔出去
而我朋友在前面看到來車前輪咬死
整台車往水溝衝下去
在後面的我 趕快找平衡點幸運的從他旁邊滑過去
從那次以後
真的學到教訓
我完全沒事情
朋友還是一樣沒有傷的很嚴重
不過也慢慢感覺到
生命真的很重要
當朋友在自己面前摔車那段畫面
真的沒有辦法忘記
每次要出去跑的時候
都會想到
家裡的人會不會擔心?
這次出去會不會出事情啊?
到現在
雖然有時候還是會想要去跑一下
不過到最後還是會想到對象的來車
還有任何突發的狀況而作罷
或許剛開始玩車的人會覺得並沒有想到那麼多
但跑到最後還是會因為害怕而不再繼續跑
生命真的很可貴的>"<

希望大家要有防衛駕駛的觀念...覺得不行就不要硬來
沒有所謂的意外 發生之前其實是都可以避免的 要假設你周圍的人事物 都是對你有害的東西
該慢 就請慢下來 多注意四周的動態 戒心長存
我就算在大半夜裡騎車 不管前面是紅燈或是綠燈還是黃燈 只要有人車可能會出現的十字路口
我都會慢下來 確定沒車了才會過去

小弟我的前女朋友....前陣子也是騎NSR在南橫出事 主因應該是不當跟車 前車帶她超車她也傻傻的跟上去
前車有錯 她自己也有錯 我也有錯.....事情都過了 我也只能做我能力辦的到的事情
所以我能做的不多 只希望能讓多一些人知道安全觀念 快樂出門平安回家
安全駕駛我也正在研讀 有什麼心得我會盡力給大家知道的 希望...每一個人都能平平安安的

回覆給:兔子

兔子大 好沉重的感覺
加油 
你是之前會在朝楊空地練車的兔子嗎

看完睡個起來
還不是繼續殺山路呢?
感嘆都只是一時的
重要的是你要如何珍惜你所擁有的時間

說的好!我現在住在陽明山,有時星期五~日想到也會殺一下彎道(絕不會去亂超車和跨對向車道),但每次晚上回程時我幾乎都會選擇躲在汽車後回來,原因是有很多車友不知為啥很喜歡騎道對向道,有幾次沒在車後面都差點對撞!真是搞不懂他們在想啥!技術是不錯啦,這我承認,但技術好就可以違規嗎?就可以把公路當賽道嗎?想死也不要拉些無辜的人嗎!說真的我真的很想下車扁他們,那些人真是敗壞其他車友的身譽!騎車還是要注意安全.

我也是喜愛彎道喜歡速度低人!我一直覺低我很珍惜我低生命
從以前玩車沒裝備就騎在自己覺低安全低速度
買了一頂好一點滴安全帽之後!過灣可能加10
在買一樣裝備後信心又增加速度又更快
裝備齊全後開始提升車低穩定性!速度又更快了
不過我騎車前一定先做好心理準備遇到自己就不回來低狀況車就不救了
每次要出遊前都會做好這項心理建設!
畢竟車子只是我低附屬品摔了丟了我在賺錢買就有了!
我甚至去買一份保險想說如果出事了留一筆錢!對家人也有交代!至少不用讓家人為我低後事煩惱
等到有一天我才知道我好自私!我想低從頭到尾都是自己
我沒考慮過如果我撞死別人!破壞了一個家庭~~這些可能不是金錢能衡量低
所以很多車有或許和我一樣在騎車上有下工夫或用心!希望能將對自己傷害降到最低
但是我們卻沒考慮過如果我們傷害低是別人呢?

看到開版大大跟Z版各位大大的連言
心理真的是百感交集
畢竟上禮拜才在東眼山上摔出去兩次...
真的當下的感覺是
非常慶幸兩次對面都沒來車...真的不幸中的大幸了
回到家還讓父母擔心...發現自己實在很不負責任
現在上山都當出遊吧
因為每個禮拜沒跑會覺得渾身不舒服@@....
真的想要摩技術還是到賽車場裡吧!裝備該有的還是不能少

我覺得我拍的這張很適合這裡......

我覺得Zclub的FZ專區的車友不管是年輕的或是年長的都很有水準,能用心的討論騎車以及維修上的問題。

Yahoo