Zclub討論區 Z板

楼主: 小薛 KAWORU

小薛日記討論區

回覆給:小薛 KAWORU
我看到了!我要最上面那一張!
CBR的海報~幫我帶一張回來吧( ̄Q ̄)
好想要喔~

題外話:你是腳踏車神人啊!!!!

好久沒看到小薛大大的日記了!!
那些照片的確是好玩,不過沒看完[ 位好東西要留起來慢慢看阿
還有那隻小熊是什麼阿~日本流行其中的一之嗎?

既然休假
理所當然...

推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

睡前一推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推~推~推~~~~~~~~

睡前一推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

推~推~推~~~~~~~~

日本學校跟台灣學校開學和放假時間好像都不一樣耶

看很多漫畫好像都不一樣~學生也很早就放學的樣子

能不能說一下啊~日本學校的暑寒假和開學是都在什麼時間啊= =

很好奇^^

昨天 把Z族 小薛寫的1-2部日記 整理在一起  弄了 30分 == 這篇有440多回應
然後一直找 複製貼上     弄好了 再一次看玩 看了1小時半 終於看完了 真的很感謝你 實在很精采

新增相簿  
http://www.wretch.cc/album/kaworu8332

9/24 湯布院祕湯! 浴衣大會

小薛~ 雞巴薛~ KAWORU的照片

回覆給:小風
我想想喔... 
上學期四月初開學 ~七月底結束
---[暑假兩個月]
下學期九月中開 學~十二月聖誕節開始放一個月~
---[聖誕假?放一個月]
然後一月中上課到一月底~考完期末考放寒假
放到四月
---[寒假放三個月~超爽!]

這是我們學校的情況~其他就不確定囉!

回覆給:阿福~後箱鵝
感謝大力支持的!!
其實還有漏很多沒補完~
感謝感謝喔...
n_n

聖誕假就放一個月了= =

日本真是一個好地方啊~

ps : 日本大學是不是整天有3分之2都是自已的時間啊

昨天突然很想去看阿蘇火山~(好像是亞洲最大活火山吧...?)
為什麼要去... 因為我沒去過咩...

但是因為太晚了~就沒有出發~(跑去湯布院泡秘湯...)

今天總算是去了!!
精彩!! 歐買尬!!

不過照片多待會可能會將諸多照片下檔~
有興趣的朋友可以先去抓n_n

約一小時候PO出

新增相簿 9/25 阿蘇活火山大冒險

感謝各位支持的朋友

新增相簿 9/22 阿蘇活火山大冒險

剛剛算了一下照片有300多張~
所以先全部以640x480上傳
有朋友想要拿某張當桌面的話再提出好了n_n

再傳1280x960的上去
感謝n_n

看你的日記..看到眼睛有點酸呢...不過我是覺得蠻感慨的..當初政府要給人民方便的考駕照方式
在日本反而是種危險的方式...因為太過於簡單..感謝你把台灣的考照方式掰的像是聽起來很難
我想大部分的台灣人去日本考都不只38次吧...

PS...既然你腳踏車都從台灣帶去了..有沒有想過從台灣帶機車過去..在日本妳車子一些證明的話都是可以掛牌上路的..不知道對不對

哇賽~ 真是好玩的一天耶!!! 阿蘇火山 風景真是美.......

對了~ 小薛大  照片中有一張 有拍到交通標誌的!

柱子上的那個標誌 是什麼意思呀!!!

就是這個↓↓

哇賽~ 真是好玩的一天耶!!! 阿蘇火山 風景真是美.......

對了~ 小薛大  照片中有一張 有拍到交通標誌的!

柱子上的那個標誌 是什麼意思呀!!!

就是這個↓↓

回覆給:小輝
帶車去日本喔? 我想沒那麼簡單巴?
加上覺得說日本車便宜太多~所以決定在日本存錢買比較實在~
n_n

回覆給:魔風威夜史上最強軍團╭*飛豆*╮
叉...叉燒包...
(您說哪一張?)

小薛大大我看了幾個台日本網頁~介紹灣的FZR150
聽說它們看了都覺得傻眼=.=
都對這一台傳奇板的FZR車系有著一種好奇的看法
如果你帶那一台去的話~一定會引起不少圍觀者嘍
說不定當地的雜誌還會要你專訪這一台車勒

拍謝~~~~PO圖功力有待加強!

PO了二次都沒出現!!!

薛大~ 我說的是這張http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kaworu8332&b=10&f=1127662743&p=5

回覆給:魔風威夜史上最強軍團╭*飛豆*╮

哈哈~內行的喔! 一問就問到日本交通號誌中容易搞混的號誌~

我考駕照時就知道這個必考~ 有特別去記 (而且還真的出題了~)

這標誌有兩種型態~

如果下面另外加上一小橫牌 [追越し禁止] 的話~
就是 [禁止超車] 的意思~

如果沒有加上 [追越し禁止] 
就是 [禁止越對向線超車]
也就是要超車可以 不過禁止跨中線由對向超車的意思~

你說的這個情況是下面有加 [ここから]
中文的意思就是 [由此開始]

因為國道57接下來是快速高架路段~
上高架的時怕超車導致對撞(因為上下坡角度影響)
所以上坡路段禁止超車~

之後會有個[ここまで]
就是 [到此為止] 的意思~

回覆給:BK-77Orz
主要是日本所得高 加上車又便宜~
在日本學生打工買重車絕對不是夢想

如稻中桌球社作者古谷實的新作品 "シガテラ"  (台譯好像是"機車人" ?)
主角是個高中生~ 還不到17歲 高中生身份打工買了APRILIA RS250 !!

題外話~
我覺得古谷實老師這次作品シガテラ(全六冊) 變的很商業...有點無聊...
漫畫主題跟前幾部作品一樣~ 在迷惘的青少年思想上打轉~
看多也膩了... 這部不打算收集(雖然今天才買下五 六集 不過看完就賣掉吧...)

或許說之前的作品
1 "當我們同在一起(僕といっしょ)"
2 "青山綠水好自在(グリーンヒル)"
3"不道德的秘密(ヒミツ)"

太有水準~  太有深度了...
當然~ 全看讀者有沒有看出其中涵義~

我覺得1.2.絕對不是單純的搞笑漫畫~ 算勵志漫畫阿!!
3.真的是太屌了~ 不知道怎麼去分類它...

回到主題...

即使馬力先不提~
不過FZR真的太重這是怎麼改都改不了的事實~
而且設計也是十年前的東西了~
我想熱血到把FZR搬到日本的人應該是...不太會有n_n

不過當年瘋FZR瘋兩年~
打完工自己修車修到天亮再去上課   下課再打工   打工錢也是全部砸下去
我可一點都不後悔啊 n_n

新增相簿 9/27 睡過頭沒上課晚上還跑去閒晃?

(總算給我遇到AE86了...)

正在收看咧....嘿嘿...

Yahoo