Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:fz205

我忘了耶...因為之前手上有好幾組多連桿座....3MA....3LN....3XC...3KW....還有一些H牌的....

我都亂比...忘了到底裝哪一組了....@_@?.....

大歐沒有固定行情阿....最便宜的時候....我看過一支新品要3萬多的大歐...但是賣主沒用過....拿來一萬五拋售的....

如果這陣子都沒人賣的話...二手的行情應該就貴一點吧....

我的避震器孔對孔大概有多長...我有機會的時候量一下....不過現在應該有到350以上吧....我猜...

想請教一下各位前輩

小弟最近正努力將FZR400 (3EN1)的後搖臂裝上我的FZ2,但遇上個問題

因為沒有3EN的多連桿,所以小弟將原本的多連桿拿來用,卻發現避震會裝不上。目前的避震是PRM G+,可能是太胖,下座還沒合到多連桿,彈簧就會撞到搖臂。不知道各位前輩有什麼建議?

目前想到幾個方法:
1. 找到合適的多連桿(不知道有沒前輩願意割愛)
2. 弄個增高座

還請各位前輩指點一下,謝謝~

小弟耀請教各位^^
市面上的避震器後移座如果
用來改上FZR
以後移上鎖點

1.強度上是否足夠

2.避震器角度會幾乎接近垂直地面
   有何影響

p.s.因為要上的避震器太粗 得後移上鎖點才行

感謝 再請麻煩回答囉~

回覆給:golar

訂做長0.5-1CM的骨頭吧

如果找3MA骨頭應該會太長~又變太低

後移是什麼意思!?
增高座吧~我記得市面都是速可達用的吧
先不論強度堪虞~光是光都裝不了了吧!

還是已經有FZR規格的量產品我不知道而已??

肥色大^^
你好
小弟指的是類似轉接座的改法
把上鎖點的位置往後移約10mm^^

還是有其他更理想的後移法
再請各位提供參考
謝謝

抱歉~是我誤會了

後移避震上鎖點~我以前就幹過啦

沒辦法~為了土砲改上3xv搖臂~明明就有人不用後移也改上了...囧\

回覆給:肥~色   首先 感謝肥色大的分享^^

這裡有幾點疑問在請指導^^\

1 當初改布上去 也是因為 離搖臂孔前方太近嘛^^?

2 如果如上面所說 他人的克服方法是^^?  因為小弟也是遇到這樣的問題XD

3恕小弟愚昧 看了照片後 我還是搞不懂怎麼弄XD

是利用兩片鐵片鑽孔鎖在車架上  一端鎖避震器 另一端也是在鑽孔鎖嗎

還是直接焊接上的

4電瓶的位置需要做更動嗎

5強度方面 友沒有要注意的地方

感謝^^

就是因為卡到搖臂前方沒錯

那可不是太薄的鐵片可以撐的

是兩塊厚1cm的鋼板

形狀還要剛好修成可以卡進避震上座鎖點兩側的長方形空間

再用以兩點式支撐法固定~最後用較硬的生鐵螺絲來鎖~

不然他受力可高的~可不能開玩笑....

他人的做法詳細我不清楚~但可能是利用連桿把臂震挺高挺斜吧!?

我不建議你用燒焊的~破壞性改裝難以復原~不好!

電瓶會卡到一點~但還不至於要移開...

回覆給:肥~色
肥色大^^  

謝啦你的詳解^^

真的是1CM厚阿XDDD

另外 我擅自截圖如下 請見諒^^"

位置是否如小弟標示的 如有出入 再請指點

再麻煩肥色大一下XDD

缸溫^^

OH~NO~~

你誤會了~我重新標示給你看

順便說明一下~我是設定兩點支撐沒錯

但是因為鋼板卡入的很剛好很堅固~我就懶的去鑽第二支撐鎖孔了 :P

其實還是照規矩來比較好!!!

就有個問題想請問~~~

雙缸單排
       &
雙缸雙排

這兩者差異在哪邊?

聲音? 效能?

回覆給:阿詮

我只知道多合一為"馬力取向"

跟排氣阻力有關係~高轉取向的馬力車種

幾乎都是多管合一~另一個目的是輕量化

兩隻以上的尾管那個重量可不簡單!

舉一個實際例子~FZR車系的EXUP閥~他是在4合一的位置(4合一的中段非常粗)

設置一個開閉閥門~八千轉之前~閥門關閉~排氣阻力大~低轉扭力好

一但拉過八千轉~馬達鋼索就會把閥門拉開~排氣變的非常順暢~一路拉到底

這種馬力取向的裝置~就不是一缸一隻管的表現可以比擬了~(單缸單管的中段都很細)

請問一下上過3MA避震的前輩
有沒有碰過彈簧會卡到原廠搖臂的情況?
因為我遇到了= ="
不知道該如何解決
感恩!!

請問一下 爬了很久的文  

還是找不到有關FZR車台改FZ1尾殼的精細解說 

有大大改過嗎??

想請問一些有關的資訊   

自己稍微比對了一下 發現後小車廂要整個把它砍掉...

還有一些鎖點也不太一樣 是否DIY上有些許難度?

謝囉

回覆給:小艾~I'mready

你確定你的骨頭跟連桿座都沒變動過嗎?

有兩位仁兄都裝過3MA避震in FZR原廠搖臂

並沒有發生這個問題呢...   你要不再仔細組裝一次?

回覆給:光頭
很少人這樣改~不過我是看過一次~的確是不好改

而且椅墊還是後小殼會發生無法固定密合的問題

你確定真要這樣改??

謝謝肥色大大的回覆

先說明小弟的想法好了

現在想把FZR改成旅跑風(自以為的...沒有左右側殼  加裝FZ下擾流...)

所以想被尾殼改成較為舒適的坐姿(常常騎FZR出去玩限速都會抱怨...)

但是想保留頭罩 當時有想過直接換車架 但是想到前總那裡又要做些修正   

在想哪種方式較為省力...  能否請大大給些建議呢??

謝謝 

謝謝肥色先
其實我沒辦法確定我的狗骨頭是否有改過
因為我車是在二手車行遷的
所以是否有加長或剪短都不得而知
不過多連趕做"應該"還是原廠的

我等等去找找原長狗骨頭長度的數據
下次在嘗試看看的時候順便量量看有沒有問題

謝謝囉~

大家好:
小弟是新加入Z版的,住鳳山~~
想請問一下各位大大鳳山哪裡有在幫人家改裝排氣管的?
最近買了隼的尾管..想裝上去,不過都找不到店家.可否請告知小弟一下.感恩^^

各位大大安安:
我是剛加入Z版的木訥呆頭鵝
最近小弟想牽一台有牌發不動的FZR,回來整理
小弟是新手所以不知要怎麼整理
我想改250的
不知要改什麼東西跟換什麼東西
請各位大大幫我解答~拜託

回覆給:木訥呆頭鵝
改250    如其名   所有150的套件都要更換  會留用的有  缸頭  離合器組  引擎CASE

250用汽缸
250用區軸
250用齒輪組
250用離合器組{減速比不同}

方式與材料很多管道了現在~~ 就看你選擇哪一種體系  SRV OR XV
加油吧~~

Yahoo