Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:偷改草

要改的話~什麼都可以上

不過這款尾殼造型很80年代...(話說這是1WG.2TK還是3EN?)

你看過其它角度嗎? 如果看過你的想法可能會改變....

上面有看到瓜子哥和阿新大他們的討論
瓜子是磅數太高
我現在碰到的問題是磅數不足.....
3MA的預載跟阻尼都已經被我逼到緊繃了還是很軟
請問有沒有人知道哪裡有店家有專門器具可以換彈簧的??
我還不想死........................=  ="

回覆給:肥~色

肥色大~這組是3EN~賣家說的~
其他角度的照片我還沒看過~沒做好功課~呵呵~
乍看之下蠻有流線感的呀~跟改R1尾殼的比較感覺圓圓肥肥的~
還是我的錯覺~

資料在此

http://www.atelier-nii.com/garage/bike/fzrdata/400.html

那張雖然只有拍上面~但是看起來的確是不太像傳統的FZR400造型

你再請賣家多拍幾張照片給你看吧~這應該是基本權益

回覆給:肥~色

感謝肥色大~這組已經被別人買走了~
那尾殼不太像FZR400的~光看一張照片也很難判斷吧~
再來去找別的方案~再次感謝~

請問有人知道這台FZ的後搖臂組是哪台重機拆的嗎??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1186481117?

回覆給:shrimp

YAMAHA R1-Z 250

回覆給:赤燄

這位大哥您傻啦!

R1-Z明明就是三陽的車嘛~~

山葉? 山葉是抄三陽的啦!

我最討厭抄襲人家車名的廠商!

請問各位大大RPM G+ 掛氣瓶 彈簧調緊是變的更硬嗎?

彈簧調鬆是變軟嗎?想請問一下有關這方面的事情

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

應該是說.......不管哪隻避震
彈簧條松都是便軟吧@@"
除非他已經沒的鬆了

回覆給:大大

我想是你搞錯了吧 R1-Z250   是山葉的

回覆給:大衛

你是說1990年開始上市

使用TZR2501KT並列雙缸引擎

但是化油器卻從TM28縮成TM26

特色是交叉鋼管車台ˋ單邊雙排管

前後總成的概念來自FZR2503LN~並且都可以直上FZR150

堪稱RZ車系最終作的那台R1-Z250?

我當然知道啊~名字就是●●●●的嘛

我最討厭抄襲人家車名的廠商!ONE MORE TIME  hahaha...

=W=....他在說反話XD!!!

抄襲???

你不會想想看阿 山葉R1-Z250   跟 三陽R1Z-125 R1Z-100

是誰先出產的   討厭抄襲人的車  那你還是山葉的

碰到死腦筋的    算了 不跟他吵了   吵了只會降低自己的身分

消消氣....不要跟他吵了....他也沒啥身分的....哈哈....

對阿...你不會想想看阿 ....

討厭抄襲人的車....那你還騎山葉的車....還一直騎一直騎一直騎.......

騎不膩喔....換牌子阿.....換三X的啦....不然光X也不錯阿.....

但是這些都不是重點.....

重點是....

X的勒....你晃點我上山好幾次了.....~"~.....

回覆給:PIZZA阿新

你被我晃點是正常的

沒想到有人會被我冷到不爽~真是罕見

難道是我退步了嗎? 埃埃...

我還是乖乖的去騎我的山葉R1-Z就好

不過三陽R1-Z我也過幾次~加速感坦白說還比新勁戰輕快咧!

倒是你的"R1"更偉大了~現在取車名都不用去顧慮什麼~真是方便的啦

現在有JR100~搞不好哪一天改款加個X~變成X-JR都不奇怪了

OKOK~是我錯了~您說的才是正確的

山葉R1-Z的確很早就先出現的

大衛哥請息怒~不要跟我這種死腦筋的人吵~以免降低您的人格!

在FZ/R的話題區扯到無關的東西本來就是我的疏失~希望這個話題就此打住~感謝!

回覆給:赤燄

都怪你只丟下一句話~又不回應我

害我一個人耍冷~你不知道吐嘈才是結尾嗎?XD

回覆給:shrimp
R1-Z搖臂已經算蠻制服改的了

因為接車台端的寬度同於FZR搖臂

只要做個套管就可以直上了~另外避震空間很寬大

所以可以任意調整避震ˋ狗骨頭長度~座高要多高多低都可行!

缺點就是軸距會向後加長~稍稍降低一點靈活性!不過還是蠻直得改的

有人試過改TZR125RR的後避震嗎?

300MM,上魚眼下∩座,不知道直上或是小修改的機率高不高

有點擔心用起來會太軟就是了……

回覆給:terry

TZR250-3MA的話只要把電池盒的支架往上橋一點就算直上了
不知道這隻怎麼樣~^ ^
有結果的話來回報一下吧!!
太軟的話可以去車個預載環
有阻尼的話還挺划算的^ ^

回覆給:terry

4DL的後避震我裝過FZR

沒問題可以直上~不過上座的套管

好像要換成FZR的!?!?  沒啥印象了...3__3

Yahoo