Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:披阿新

我剛應該這樣打的  前80/100後80/120
前用BT39後用TT???(忘了)  這樣比較看的懂了

回覆給:肥~色
恩!知道了!.....害我下一跳說

不管是解釋還是澄清誤會...一定要這麼閃??...這麼臭屁??....

動力大了不起阿....

花哈哈....   我又認真了~明明是大家都知道的事 ....CCCC

回覆給:以前的剛才.金

恩...不過嚴格來說....你降打雖然大家都看得懂....

不過好像還是怪怪的....

應該說前面 100/80/17 後面 120/70/17 降比較正確....

那輪胎規格到底要怎麼才是正確的....友站有一個解釋很清楚的頁面....你去看一下就應該懂了...

http://www.bigscooter.com.tw/report/tire01.htm

你說的後面TT??...應該是許多車友常用的TT900....也是很好用的胎之一....

如果你想問的是前面裝 BT39SS 100/80/17 後面裝TT900 120/80/17....

這樣的搭配是很常見的配法...當然很常見的配法一定有他的好處的...^^a

恩!懂了!建教生真命苦!要回南部
才能在騎車了....哀...
哈哈哈

各位前輩好:

我好奇的想問一下 假如我有一組3LN的後搖避總成.和一支ZZR400的後避振是否可以直接裝在車上? 

假如可以的話是不是會變的比較死硬 謝謝

回覆給:萬仁

3LN搖臂不用說~半制服系

ZZR400後臂震如果是下┌┐的話

應該是可以用~我用過一隻川崎單槍~磨一下卡到的邊角就上了...(阻尼可調)

軟硬這種問題~有個人認知的差異啦~再說你的東西狀況也不眀

裝上去的高度角度也不知道~只能說~已經入手的話~先裝裝看吧....囧"

如果避震不可調~只能偏硬或偏軟的話~個人是寧可偏硬=3=

嗯...我是還沒買啦因為這是假設性的問題.ZZR400的後避震的確是 [ 字型但不是掛瓶.在日本拍賣看到的

但我比較想裝ZXR400的後避震...如我之前問的一樣但避震器不一樣.假如弄好後屁屁變高那我的狗骨頭是不

是要換短的?  

[  字型的地方假如太厚我只需用手提沙輪機(線打←台語)磨兩邊即可對不對.

請問何為半制服系?    感謝您的回答

並不是寬窄厚度的問題

如果是這個問題~去用砂輪機解決的話~那就真的是灰熊土砲....

(我磨過避震器上鎖點修窄...=////=...沒辦法~洗床說難夾不幫我修...其實明明可以)

而是側面圓孔那一面的邊角~會去卡到多連桿下座~導致你孔與孔對不到~所以要磨掉一點~是小問題

不過我覺得不用堅持ZXR的避震吧~花一樣的錢~用RPM或是山葉系的避震~還是比較是適合

如果說超低價或甚至有人要送你的話~那沒話說 :P

所謂制服改就是"好上"ˋ"直上"ˋ"適合"ˋ"好入手"等等條件~致使多數車友經常使用之

例如愛將追風直上FZ前腳ˋ愛將上追風搖臂ˋFZR直上3.5框等~也就是所謂"原廠改裝品"~開板文我有提過↑

跟"菜市仔"有同樣的隱喻~因為常見...

再補充一下

ZXR或其他250ˋ400級的避震彈簧都較粗

改上後如果嫌座高低~想改短狗骨未必可行!

因為避震彈簧可能會因為向後上傾斜而卡到搖臂橫桿...

3LN這隻搖臂的避震空間太一拜了~要注意!    (R1-Z搖臂的空間則是要翹多高ˋ降多低都可以...= =)

有人是靠增高座或是不同角度的多連桿座來改善問題

請問電瓶負極接到後缸用來接地的那條沒接有關係嗎?我後缸那裡滑牙了螺

絲拆不下來,如果不接在後缸那還可以接哪裡?

回覆給:RZ

所謂電~當然正負極都要接阿!

不接後缸缸頭~搭其他鎖點也可

但是可能會不夠長~所以你要換條長一點的負極線(可順便多拉兩三條)

不過問題比較大的~應該是你後缸缸側鄞篢I滑牙

先試試看用長一個或短一個單位的螺絲去鎖鎖看~如果還有扭力值的話

就先鎖回去用吧~~如果真的不行了~~找會攻牙的朋友或是車行搞一下吧! 很快的

因為我沒有卡車可以載,我可以先接在車台上某點應急一下,發動後再騎去車行請人處理嗎?這樣會不會有短

路或其他的問題造成車子的傷害?

回覆給:RZ

......推發不行嗎?

各位好^^
小弟想請教4DL前期海鷗臂可對應的避震器相關^^

1.日前要將NC30的避震改上   搭配  原廠多連桿
   可惜太粗了 前面幾乎沒空間

2.因此換上3ln的多連桿座看看
   還是差了一點

3.小弟的問題是 如果換成tzr125的多連桿座的話
   是否就可行了 有前輩可以分享嗎^^  或者有其他改法

4.依上面的方法  避震器應該會頗斜  那多連桿的短力臂的角度 該如何與狗骨頭搭配
   還是直接依車高去做調整^^

5.大歐如果要去訂做話 需要給店家哪些數據
  因為改了搖臂   可能直接跟他說FZR要用的 會不太準確

6.大歐 可以使用的型號  是46hrc嗎

以上再麻煩各位了^^

感謝~

完全忘了還有推發這個辦法,大大真是一語驚醒夢中人啊,太感謝了

回覆給:fz205

如果你是裝4DL的搖臂的話...基本上搭配原廠的狗骨頭就可以上對應原場長度的避震了....

但是因為多連趕角度改變了...所以裝上去的避震都會感覺比較死硬....

而且因為他搖臂上的洞不大(還是比原廠的洞大一點)...所以....裝比較粗彈簧的避震器的話....

如果角度不太好....可能會卡到....

如果你有3LN的多連桿座的話....應該是就OK了吧...不然就增減一下狗骨頭長度....應該有辦法上NC30...

不過這樣上NC30的話...可能會發現彈簧還是太硬...

你可以考慮換一下彈簧...因為NC30的避震器的阻尼不錯...又可調....這樣的投資還不錯....

大歐訂做...感覺應該會頗貴....^^".....不過我們可用的大歐是46系列的沒錯....

基本上...大歐能上的話....因為它的功能很強大...所以...應該可以調到你可以接受的範圍....

首先感謝^^

1.實際比對後3ln多連桿座 非常揖拜(前面空間)  只有加長狗骨頭一途 但車高會降很多ORZ.....

2.有想過要後移車台幣震器上鎖點 但方法上 可能需要前輩提供看看^^

3.經圖比較4DL 的多連桿座 一端長很多 但這樣一來nc30的長度不知夠不夠長 

另外 臂震器也將傾斜許多 是否會更軟XD

4.大歐 25張小朋友買的到嗎XD

以上

再麻煩各位了

謝謝~

回覆給:fz205

加長狗骨頭但車高會降很多的問題....我也遇過.....我曾嘗試過作一個避震器增高座....

這樣是行得通的....用起來感覺也OK...當初用的避震是R1Z的後避震(沒記錯長度只有280CM)

不過...有人做這種作法絕得很危險....所以後來我也就換掉了....

一直換了幾支避震....TZR125RR原廠的...NSR250修改的....我都挑偏軟的避震來嘗試....

那我目前就剛好是使用大歐....型號是46PRXLS .....因為這隻大歐是車高可調的...

也就是他的下座是可更換的....所以我延長了狗骨頭...也更換了大歐的下座....

讓肥胖的大歐彈簧剛好塞進去搖臂的洞...

.不過這樣角度更直了....

但是大歐可調的範圍蠻大的....所以慢慢嘗試以及請教一些前輩如何調教後避震......

最後就試出了我想要的感覺...

而如果你傾斜更多...當然避震器應該會更軟的

目前的行情來看....大歐25張應該買得到2手的...

要買新的我就不知道了....要看個人管道了....

感謝~
新大請問^^
1.你的多連桿座是那一種的

2.你的大歐可以透漏一下 要多少小朋友XD

3.目前你的避震器孔對孔大概有多長

再次感謝啦XD

它 很貴...看一下2手的價位
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w7171370

Yahoo