Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:高橋隼

大大謝謝你
如果像你所說的都改的話他的價錢是多少?
還有避震器要改嗎?
SRV跟XV兩者體系是有何區別??

回覆給:木訥呆頭鵝

價位~~ 請詢問店家~~比較準確~~
現在競爭多~~
材料方式也有多款~~ 新品~~ 日本外匯中古等~~~
引擎歸引擎 ~~ 車體歸車體~~ 是個人需求添加~~

SRV  與  XV  ~~~ 名字就不一樣了~~
其餘滴資訊~~請再網路上搜尋一下~~
因我知道的點有限~~說錯了~~會很糗~~ 你也不希望我出糗~~對吧~~ 

晚點有找到資料~~ 可以的話我再補充吧~~

XV與SRV  引擎本體 (應該沒人在指車體吧)

廣義上是被當作一樣的東西啦

最大的差異是單雙化跟前齒盤~一次減速比也有一點點差異

但是我們國產FZ/R改300~只是需要它們曲軸跟齒輪組件~至多還有汽缸頭

所以狹義上~還是被當作一樣的東西XD

雖然聽的灰煞煞,但還是謝謝兩位大大~~

請問各位大大你們住哪?

有空可以出來聊聊。

小弟想知道更多資訊。

回覆給:肥~色

喔~~ 肥老師~~
那 SRV改的單喉化油器原先就是來自於 XV 的囉
所以內部套件  如 汽缸內徑 與 區軸行程 也是相同滴囉
差別 較多的是 歧管與減速比 那樣子來說
可以說內部大致是相同滴~ 只是在於引擎搭配的進油方式不同~化油器用不同款
但是稍做修改即可使用了~~我懂了~~
謝謝~ 肥老師時間~~   咱們下次見唷~~  下課~~

也不只是大致相同而已

其實根本就是流用來流用去而已囉

引擎直接改款流用(或有直系血緣)~山葉的部分大概有...

國產:
FZR150→FZ150
SR150→DS150
DT125→RZX135→RZR135
速可達懶的打~大家都知道:P

日本:
DT50ˋRZ50ˋTZR50ˋTDR50ˋTZM50ˋYSR50
TZR80ˋYSR80
DT125ˋRZ125ˋTZR125ˋTDR125
DT200R→SDR200
XV250→SRV250→Renaissa250→XVS250 DS
FZR250→FZ250 FAZER→FZX250 ZEAL
RZ250R→TZR2501KT→TDR250→R1-Z250
XT250→SR250→TT250→SRX250→TW250
XV400→XVS400 DS
FZR400→FZ400(R)
SR400(SRX440)→SR500ˋXT500ˋSRX4→SRX6
XTZ660→SZR660→MT-03
FZ750→FZR750→FZX750→YZF750(SP)→YZF R7
TDM850→TRX850
FZR600(FZR500)→YZF600R→YZF R6→FZ 6N(S)
FZR1000→GTS1000→YZF1000R→YZF R1(SP)→FZ1000 FAZER(S)→FZ1N
XV1100→XVS1100 DS
XV1700→MT-01
比較耳熟能詳的大概是這些吧...(有一些是我自己判斷的)

恩~~ 感謝~~ 肥老師~~
這些我懂~~因為每一家車廠都一樣~~
直系血緣車脈~~
就好比是兩兄弟~ 一個像媽媽~一個像爸爸~ 之類滴

哈~~只是手癢順便打出來...

請問一下各位大哥
小弟我最近想要換管~因為之前是用r1管~但實在是太大隻了
想換成這隻鯉魚嘴短管~http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26108440?
不知有沒有人改這隻??
謝謝.....^^

回覆給:小J

根據經驗來看~~ 直通管~~
搭配在 V 2 的聲浪~~可能有點牛叫聲~~ 哞~~哞~~高轉載變成  馮~~馮~~
只怕回油門 ~ 會有逼逼波波的 放砲聲~~

以上是個人根據管徑的推測~~

管尾出口沒有調音作用存在~~

即便在 鵝 的身上~~大概是 砰 砰 砰~~波~~~ 之類的

回覆給:小J

頗想看 fzr 上 r1管的照片

不知道有沒有相簿可以欣賞一下~

回覆給:肥~色

大大大大魔系列呢....

雖說只有少少的幾台...不過也很經典

回覆給:阿詮

大魔就一款~長青車種

並沒有少少台阿~20幾年來都在生產

今年改款真是正點!!

我個人倒是蠻希望這顆V4研發出市售仿賽

山葉1995年就研發過V4 5汽門廠車引擎~可惜不了了之

請教一下改裝版的前輩,這支後避震是否為NC30的後避震?因為問過其他人眾說紛紜,有人說是NC24,但是又有人說NC系列應有掛氣瓶。

另外,上面的那圈鐵環是可以拆除的嗎?

若有改過這支的前輩也希望不吝分享一下心得供小弟參考,感恩!

回覆給:H.S.

我怎麼記得這隻好像是NC35的....但是有無掛瓶好像是因為年份不同所致....

不過上面那個鐵環是可拆的...彈簧也可更換....我一個爆改的朋友改了這支避震連它整組的單搖上車...

也順便幫他換過合適的彈簧了.....

當然當場我們也就原地姦了一下這支避震裝上車的感覺.....相當優喔....

然後那個鐵環是擋泥砂的....如果不會卡到....能不拆留著應該是比較好吧....拋光過更是閃閃發亮....

回覆給:PIZZA阿新

感謝阿新大長老您的回覆!因為我的搖臂空間很小(3LN),所以鐵環不拆大概裝不進去。

那DIY拆那鐵環的方法是把那兩個調預載的齒輪環旋出來嗎?因為我看實物時發覺預載環的螺紋末端有一對突出物比螺紋高,感覺預載環好像無法整個旋出拆下。還是拆這個鐵環得讓專門店家施工呢?

另外聽說NC系列有彈簧磅數過高的問題,好在是聽說阻尼也超強。您換彈簧也是因為磅數過高嗎?

我去請那個爆改車的車主來跟你回覆好了....就我知道他會換彈簧的確是磅數過高....

不過他的多連趕角度已經跟原本FZR的不太一樣了....所以這樣說起來應該不準...

聽到有人呼叫我了!!
回答一下
1.請將上方預载調到最高
2.壓避震本體 讓彈簧變小
3.拿出下方兩片固定片
4.放開彈簧

以上是精簡版本
重點請看這邊
1.這個彈簧磅數超高 所以不怕斷手指的話你在考慮DIY
2.可以壓縮這避震本體的話 約需要120up 公斤去壓它 有人願意借你修車升降台的話 那是好東西
3. 夾彈簧工具 如果你不怕彈簧瞬間彈掉的話 暴力拑三把 是你的好朋友
4.此作業不小心真的會造成不可回復之後果 如夾到手指 避震器上物品激射而出打傷人

以上重點閱讀後 自己考慮安全性 在弄吧
本人不負責因為看此說明 自行拆裝避震器造成的任何損失
也不建議自己DIY拆除 請找專業人員協助

回覆給:瓜子

感謝瓜子大爺的詳細說明,這樣我心裡有底了。

另外,不知道您是否有使用心得可以分享?

彈簧磅數大 當然就是阻尼也超強
我現在換上比較軟的彈簧以後
阻尼調最大可以抵擋彈簧拉開的力量
若是找的到適當的彈簧的話
這組算是cp直超級好的強力後避振

請教各位前輩們~網拍這組FZR400的副車架跟尾殼~
改這組有什麼地方須注意~有前輩們改過這組的嗎~
本來是在找FZ2的車架~剛好逛到這組~好像不錯看~
好改的前提下~考慮要不要順便改~

Yahoo