Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:肥~色

阿哈哈!原來如此。

回覆給:VMAX

謝啦 我一直沒想到這方法..簡單多了

版上得各位大大想請問一下

因為我要上RGV的後腳
所以前齒需要外移8mm~10mm
想請問有沒有除了訂做之外
可以將前尺外移的方法??
感激不盡

回覆給:小艾~

作一隻外移軸心...

A牌或是R牌或S牌的改裝前盤

可能有SRV(同TZR)或XV的改裝外移前齒

前提是你要改這兩者的5檔齒輪才有用~~(FZR150的前齒規格有無不清楚)

台灣應該沒有現貨~訂購回來的時間跟價格都超過去訂做

第二個辦法就是阿新說的加長傳動軸心~價格肯定會是訂做前齒的N倍(單隻的話)

並且要拆曲軸箱施工~~沒有順便大改引擎的話~用這個辦法只能說"甲霸休贏"...

最後就是你不想用的~訂做外移前齒~其實只要幾天至一周~不到一張的價格~施工簡單....自己考量囉!

我現在是卡在一個很囧的狀況....
RGV的前後腳到了
然後因為我現在的後腳培霖好像有間隙
前面的碟盤浮動間隙太大然後又有小歪

有點急著改上
但是我6月底就會要動引擎了
如果座前尺外移的話
等於說話下去的1.1k左右在大概2個多月後就會變成0.....

但是照這種情況來看的話
目前原廠缸要不落引擎的唯一方法好像就是訂做外移前齒了........

所以你動引擎會改5檔~所以現在不想
浪費多做一個6檔軸心用的外移齒是吧!?

那我勸你還是先上前腳~後腳等引擎改好再裝外移齒吧!

烙引擎的期間去訂做也差不多....急也不急於一時吧

收到!我瞭解了!
但是這樣我又有了另一個問題
如果前總成先上的話前胎會變成110的胎
而後輪因為是原廠框所以還會維持目前的130

這樣在操駕上有可能會產生哪些問題嗎??

後面是3.5框的130還是2.5框的130?

後者的話有行車安全之憂慮...="=

原廠應該是2.5吧

嚴重到會有行車安全的考量!!??

所謂的安全疑慮~~       還真的有存在~~    

經費與時間 ~~ 兩者要好好拿捏~~ 好的車子不容易打造

尾殼  交出來吧~~ 看在相識一場~~ 運費我出囉~~

前2.15裝90/80/17~配上你的後2.5裝130...

還算勉強可以接受~但事後胎畢竟變形~兩邊嚴重內縮

過灣當前輪旁邊貼地~後輪旁邊卻缺少接地面積~此時容易發生

後輪撇掉了的危險~~~說來丟臉~不才小弟曾經前2.75+100/80/17(展開的太扁了)~後3.5+120/60/17(標準前輪用胎)

就在低速灣撇掉轉倒了....這是搭配的錯誤造成的遺憾~從此對胎型ˋ搭配等要求更嚴格了~前輪就裝前胎~後輪就裝後胎

絕不小框裝寬胎~~寬框也絕不硬撐小胎....

以上的舉例是原廠前框~若是你上了前3.0+110胎~~後面暫時維持2.5+130的話

根本就是前面比後面寬了~後輪側向接地面積少於前胎~怎會沒有行車安全之虞呢?

回覆給:高橋隼

你怎麼知道我有要丟掉的原廠破尾殼?  運費喔~大家這麼熟了~就免了啦....

~正解~
但是....你怎麼知道我有要丟掉的原廠破尾殼?  運費喔~大家這麼熟了~就免了啦....

這是怎樣一回事來滴阿~~  

你的版圖封面  那一組啦 ....想玩我... 哈

回覆給:高橋隼

開板圖底下那張嘛...

我知道你很想要~我盡快寄給你啦! OK?

這可是我兩年前一次大摔的紀念品呢...^皿^

有警世作用~呼籲大家千萬要換好輪胎~培養良好駕駛習慣唷!!

那還真得好好獎勵一番~~

只是照片.............................

那組尾殼~受傷程度如何

或許可先寄至友人處先幫修補~

肥色大!
有個問題想要在請問一下
因為小弟現在要上前3.0後   4.5的框
依照原廠的設定前面是裝110/?-17 
                              後面是裝150/60-17的胎
可是有改裝同型前後腳(RGV VJ22)的車友表示
前面原廠原廠3.0的框上110胎面會不夠用
很容易吃滿
因為我手邊還有一顆3.5可以裝120直上的框

請問依您的意見3.0框上110是不是真的會有胎面不夠的狀況出現??
(使用需求上就是平常市區然後偶而小殺灣)

這都是因人而異吧

對方如果是3.0裝110/70都會嫌頃角不夠用的高手

那就算改用3.5裝120/70也未必多夠用吧...

不過這跟選胎也有關聯~已胎型來說~對方如果是3.0裝BT090 110/70的話

那是會比較被撐開沒錯~~連我這種咖洨都絕對可以吃滿胎的! (我TZR是2.75+110/70 BT090)

但如果是GPR70或阿法10就不會有這種問題了~110/70的胎絕對是3.0裝剛剛好! 也夠尖

既然你有可以直上的3.5前框~改上無妨阿! 還可以用殺手級的002捏....(雖然600以下的動力實在用不到)

我才煩惱咧~我現在前框也是3.0~~想裝GPR70 110/70~結果拿到手才知道是120/70....STO

雖說是官方許容的下限值~但是曾因輪胎選配的疏失造成過意外~使我不敢大意...

如果你偶爾有彎道的需求~也可以考慮3.5裝120/60~既不會太寬~靈活度也好!

GPR70阿.....阿國給我的那條前胎剛剛好就是這條= ="
我應該還是會維持3.0的框吧!
畢竟沒那麼殺
覺得夠用就好

應該會把那個框讓渡給那位高手級的車友吧!
這種好東西現階段留在我這邊會有點浪費XD

謝謝你啦!
本來想說前天初來跑的時候遇到你要請你喝東西的
沒想到居然沒上來!
^ ^"

偷偷告訴你

肥色大那天在.....

嘿!!!
嘿!!!
嘿!!!
嘿!!!

在富X啦!!

你想去哪了....

虧你一副正人君子的臉....

(迷:你怎麼知道?)

(我:拿前叉去看到的...好帥的車...Orz...)

回覆給:升級成原廠前叉....小穎...

=  =
原來是跟你有一腿去了!
開玩笑的

我剛剛去延平北訂了一條登錄普的GPR70
不過好像是說代號換掉了叫做garma...
150/60-17要3.6k
想說差不多就請老闆定了

Yahoo