Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:肥~色

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a02049191&b=2&f=1132301007&p=35
前後5張
至於現在又發現一個問題
不管我怎麼看
後輪好像不在前後輪的直線上
但我不知道是否是我眼殘
畢竟都騎環島回來沒甚麼異樣
後輪照片近日補上謝謝大家指點

回覆給:高雄狼人

看來問題應該不大...

似乎先碰到螺絲了~用華司墊出去一點吧

仍然碰到的部分~就是稍微磨一下囉!

還有注意~那鎖點因為長期施壓的關係~多少會往內歪

用暴力鉗往外凹一點多少可以爭取一點空間 (沒內歪也可以凹一點點啦XD)

3 T J  搖臂 會不會很難搞阿~ 要上 FZR 的話~

各位大大們安安,小弟想跟有改tzr125rr前期行海鷗搖臂(不知道是不是這樣叫)的大大們請益改裝的問題,之前有爬過些文,但不知道是收尋的方法不對還是太笨= = ,只瞭解了一小部份,希望能再在跟大大們討論一下,小弟的 msn : akd049@hotmail.com  信箱 : akd049@yahoo.com.tw 感恩~

回覆給:高橋隼

嗯恩!很難搞~而且不適合!

所以不要改了~已經有了的話就賣我吧XD.....

其實只要修到塞進車台剛好~其他都很簡單啦!

回覆給:RZ

4DL這隻比3TJ更好上~~簡單的程度僅次於R1-Z搖臂而已

我記得有相關的文章~找一下看看~~骨狗頭的調整也很重要

噗~~~~~~~~
想不到你的答案~~~~~~ 是我料想中的~~~~~~
因為比對前軸~~ 哇 ~~ 天阿 ~ 比 CB400與 VFR400 的還寬~~
很怕裝好就是~~ 磨鏈條 ~打搖臂~ 無法對正

但是又很好奇~ 某車行~裝的是 3 TJ 還是 3 LN~~ 迷思

先前我們所提的~區軸配重問題~
原來也不過是.........................................  鉛塊作怪~~
                 還有.........................................  區軸銷作怪~~  真是 XD 到了極點
    原來一點都不困難~~   釜身鑽孔偷輕  ~~
                                              連桿偷輕           ~~  這方面確實有效提升轉速~~

謝大大的回答,之後又爬了一次文,還是沒找到如何解決使用原場的多連桿和避震器時,避震器的角度會變直,

容易爆掉的解決方法,請問我要搜索的關鍵字打什麼比較好呢? 我之前打過4dl , 海鷗搖臂 , 後搖臂 , tzr125 這四

組關鍵字

咦?  變直容易爆~~~~ 那是太年輕的關係吧~~  哈哈~~ 說說笑.....

高度方面

我之前打過4dl , 海鷗搖臂 , 後搖臂 , tzr125

狗骨頭............................

瞭解了,還想請問一個問題,搖臂接車台的地方,原場的約是 205mm , TZR125的約是 210mm , 這樣我是將搖臂的

兩邊都切掉2.5mm 搖臂的中線就會和車台的中線一樣了是嗎? 還是說兩邊要切的長度是不一樣的,另外,如都

切掉2.5mm這樣他原本的培林(?)(就是裡頭有很多珠珠的那東西)會不會凸出來?

有看過~ 雙邊都磨~的做法 搖臂修改車台也修改

其他資訊請 肥老 回覆您囉

因為做法好多種~ 我也在猶豫當中~到底要上哪一支?

培林到外緣之間還有空隙

放心的拿去修吧!! (想自己土砲磨務必注意精準度跟平面度)

修車台就變成破壞性改裝了... SZO

多謝兩位大大的回答,我也是偏向不動車台的作法,因為我覺得車台的平衡很重要,一台車超控好壞取決於一個

好的車台和前後腳,當初也是問了些人有哪些後搖臂改上是不用動車台的,之後一喜好選了這之後搖臂

4DL搖臂上FZR車台....小弟有一些些經驗...

如果你兩邊的多的部分都切好了....就是裡面培林的問題

因為他接車台軸心的軸心的直徑跟FZR原廠的是不是一樣我已經忘了....

當初我記得是不一樣...我也不想再套管裡面再塞套管.....所以套管是重作新的

我第一次的改裝是用 TA2830Z這顆培林.....但是剛好太一敗....沒辦法裝油封....

培林規格是 28*37*30........... 裡面的套管重作新的.....

然後就....不管...直接裝了就騎....

一年後....裡面陪林鏽光....正式掛點.....套管都吃溝了...也是掛點...

因為那時候車上很多東西都很土砲....能上就好也沒考慮後續....^^||

最近受不了了.....只好將搖臂拆下來維修....搖臂培林全部換新.....

套管重作...(這一隻好貴....=_= ||)......

搖臂接車台部分培林換了....換成TA2820Z....培林規格是 28*37*20 ...然後再配一個油封...28*37*6

目前裝上去了....很順....防水性應該也沒問題了....

給你參考看看....

培林到外緣之間...其實沒啥空隙了....那是因為我的那隻被前車主(阿本仔??)切的不是很好....

裡面有再被M大大修過.....才會有空隙的....=___=....

請教一下關於3MA的傳動臂,跟FZR原廠的幾乎一樣,唯一不同的是他所避震的那孔居然不是套管軸承,而是魚眼軸承,這樣設計的目的是?

回覆給:VMAX

你是指3MA搖臂?

跟FZR原廠差蠻多吧...@@

3MA比較長也粗壯~還有下補強~下置卡鉗...

避震也是下摸~你是否搞錯搖臂了?

下魚眼的避震多用在無連桿(例如NSR150)或是

單連桿(例如TZR2503XV)的搖臂上~搖臂沒軸承

所以就靠魚眼軸承了

而多連桿的軸承在避震下座套管裡....        我認為啦.... =3=

回覆給:PIZZA阿新
感謝阿辛大大,您的資訊實在是太受用了,不過小第才疏學淺,不知道你的4dl和我的4dl規格有沒有一樣,你的那

個是限量版的吧,我的是右邊比較細的那一款,而且我記得我的4dl裡頭好像沒有油封,是換不同的培林時需要

外加上去的嗎?

原本的搖臂外面應該會有個外蓋...但是我的搖臂買來就沒有那種東西了....

有的話能不能合FZR的也不知道....

那會需要換陪林規格...也是為了能在裡面加一個油封....

你先拆下你的培林在觀察一下好了...

不是搖臂啦.....是多連桿的傳動臂,剛入手我以為是套管理的軸承掛了,後來發現是魚眼軸承,晚點拍照po上來好了。

回覆給:VMAX

花哈哈~~原來是我想太多

不好意思啦....

Yahoo