Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

我的拼裝車!!!

好一台拼裝車!3YB引擎 3KW車台 3XC後搖總成 4XC前叉 前框跟後框一樣大啦!
沒辦法~本人太胖~都是肥色害的!

新手發問一下,新手維修改裝,請多多包涵,如有沒爬文的話請包含囉,只有小爬一下

1.只要改短狗骨頭屁股就會翹比較高嗎?

2.改短後中柱有可能打到鍊條嗎?

3.改短狗骨頭有可能發生什麼情況?

4.搖臂接車架那邊的大大小小軸承容易壞嗎?  (之前換RPM G+時車行說搖臂那邊生鏽嚴重)

5.連桿裡面好像有安裝軸承,連桿容易壞嗎?

6.自己整理後搖臂街車架端的軸承大大小小那些要不要拆後輪呀? (之前因為後輪軸承掛掉,才拆過弄過,不想再拆一次)

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

新手發問一下,新手維修改裝,請多多包涵,如有沒爬文的話請包含囉,只有小爬一下
>>因為不知道你要多深的答案~先給你最簡單的答案

1.只要改短狗骨頭屁股就會翹比較高嗎?

2.改短後中柱有可能打到鍊條嗎?
沒聽說過
屁股變翹
4.搖臂接車架那邊的大大小小軸承容易壞嗎?  (之前換RPM G+時車行說搖臂那邊生鏽嚴重)
我每天騎 騎五年了 壞過一次
5.連桿裡面好像有安裝軸承,連桿容易壞嗎?
我壞過兩次
6.自己整理後搖臂街車架端的軸承大大小小那些要不要拆後輪呀? (之前因為後輪軸承掛掉,才拆過弄過,不想再拆一次)
可以呀!可是鏈條...

修車改車不是方程式 輸入什麼就會輸出什麼~

這樣問"容易不容易""可以不可以"的話滿難回答的耶!

也可能是我比較沒耐性吧

請見諒^^

忘記說~不知道你狗骨頭要改多短~

太誇張的話一定會有問題的!

只差一點點基本上不會有問題

回覆給:LeoSync

回答得很好呀~很直接的回答,可以讓我做判斷

有明顯的翹高,感覺1公分就夠了,是嗎?

有些事情是自己覺得是這樣,想做確認

目前爬到http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=84969&cateno=11&indexpage=1&keyword=狗骨頭

裡面提到他改短狗骨頭後會導致鏈條磨到導鍊橡膠,這是真的嗎?

回覆給:kent(四代目黃色閃光:

導鏈橡膠本來就是消耗品~改翹是會磨更多沒錯~
但是五年來我也沒啥感覺~
你爬到文的不是一台正常的車就是了
不過跟你說~就算一樣的車~一樣的改法~
每台車遇到的問題也不盡相同!

想要就去嘗試吧~鏈條不要太緊~
搖臂角度不同~坐上去可能會比原本緊繃就是了!

我好久沒有在Z版打字了...

原來如此呀~多謝大大解答囉

避震也會向後上傾斜~受力角度有稍改變

原廠的軟腳避震都會像吃了偉哥一樣~

如果是不可調的改裝避震(例如R+ˋ重車避震等)

要注意小心會過硬變成鐵棒....

4XC是啥?4XC是啥?4XC是啥?
4XC是啥? 是4XV好不好

前後框一樣大真是太滑稽了!你怎麼還活著啊?

"不會生又牽拖厝邊"就是你啦!!!凸^^凸

回覆給:肥~色
4XC是啥?4XC是啥?4XC是啥?4XC是啥? 是4XV好不好

前後框一樣大真是太滑稽了!你怎麼還活著啊?

"不會生又牽拖厝邊"就是你啦!!!凸^^凸

------------------------------------------------------------------

哈哈哈哈....真好笑...

回覆給:PIZZA阿國

對不起咩!誰較C跟V住隔壁XD

肥色不跑唷!

回覆給:謝小封

我最近也想做轉接座~~

不知道...可不可以私底下透露一下店家

名子裡面有我MSN~ ^^ 謝啦

肥色~~台北哪邊可以做 排氣管轉接座阿???

回覆給:阿詮

我好久沒去搞那個了

北部比較有名的就那幾家

明昇ˋ文雄ˋ永安ˋ八耐那些吧....

不過我覺得自己畫圖再拿去鐵工廠

作也是一個辦法~~至少工錢省了

SOGA ....

鐵工廠....哪邊有阿@"@?

興城街?

回覆給:阿詮

如果你離興城街近的話

去那邊作當然最好~那邊是大本營嘛

一家家問~特別是找哪種比較閒的沒生意的(歸綏街裡面)

應該馬上就可以幫你做~價錢先問好唷!!!

一般來說~上洗床應該至少500跑不掉~但視情形也許有其他價錢

總之問問看再說吧

請問我的fzr改了220
現在想換離合器片
換怎樣的好用??
還有有人想要賣改裝的加大油冷排嘛??
或是T28尾殼??

回覆給:小邱

油冷排跟T28尾殼本來就是商品~~查拍賣即有

沒有什麼"想不想賣"的啦~除非你一定要二手的....

改220還是換原廠離合器片新品即可

原廠規格可是對應到XJ400排汽量的唷

不可能不夠用~~頂多換個F.C.C就好用過頭了

話說誰裝過DAYTONA的啊? 啊?

想請問一下大家這種情況應該是哪一個部份的問題
之前在騎車起步的時候
離合器全放後感覺離合器片好像還是沒有完全咬合
會有類似半離合的感覺然後才完全接合
請問這是離合器彈簧疲乏
還是離合器擦板老化造成的??

回覆給:小艾~I'mready

升檔之後打滑....而非高轉打滑!?1

恩...不完全是一般所謂的離合器打滑而已

檢查OR重新組裝~注意以下幾項...

1.離合間隙調整(不要有預拉的情形)

2.既然都拆了~彈簧如果沒換新過也順便換了吧

3.四顆離合器彈簧螺絲的扭力值盡量一致

4.除了摩擦板~壓板也要注意磨損與刮傷~還有安裝的方向性(正反面)

5.機油也是會有一點點影響.慎選之!

機油是殼牌advance一隻500的那種= ="
不過那次的狀況是車子改完引擎出來後才有的情形
所以我也不能確定到底是機油的問題
還是奧打螺絲間隙的問題@@"
請問如果壓板沒問題的話
更換成高K彈簧的話
可以增加變速箱的傳動效率嗎?

Yahoo