Zclub討論區 Z板

楼主: Whitan

分析狼系優勢及銷售長紅主因.

回覆給:B&K
回覆給:不會騎直線的男人

我發覺你們所在爭議的"好貨",一個說現在,一個說以前。
以前不是好貨,但是現在已經不是以前了,所以現在的確是好貨。

在的長輩總喜歡說年輕人抗壓力差太多,但卻忘記,這些長輩當年他們的長輩也對他們說過,年輕人你的抗壓力差真多。
也就是說,許多年紀稍長的長輩在面對晚輩時,很容易過於自我為中心。

抱歉,上一篇文章第一個字少一個 "現" 。

老一輩就是老一輩...不管如果都得尊重他們...為什麼???簡單一句話...沒前人的成果,要去那邊爬文哩,所有歷史也都是老一輩歷代傳承(除非有了新的創舉),人都會變老,當我們面對比自己還年輕的小伙子,知道彼此的相處模式出問題(例如出言不遜),多少會想到以前自己的模樣,覺得不對自然會糾正,這是千古不變的道理呀!!

TO BYTETRVEL
以前的檔車車架比現在的檔車車架好~~
現在的引擎表現比較好~~
如果現在的引擎能搭配過去的車架
就能創造出一台不錯的輕機檔車
這樣講可以嗎?

回覆給:hook

呵呵~~

回覆給:DA凱(PTT團首席)

夢幻組合再好不過。

如果巨狼cbx車架能裝勁爆150引擎就好了.......

因該是把venos250改的像街車,起碼我很期待.

回覆給:BYTETRAVEL
回覆給:hook

其實跟B&K這幾篇,主要的不是要賣老,也不是看不起現在的年輕人,最大目的只有一句話" 歷史只有一個版本,且是一過去的真實紀錄!" ,不要像日本人那樣,認為年輕一代的應該不知道過去戰爭的歷史,而去篡改歷史,反正日子久了,就沒人會知道!

我所糾正B&K的,不是因為他的行為言行是所謂"老一輩的看不過去",而是歷史就是歷史,不要隨便去用猜測的方式,去亂說歷史原由,那是會讓一些想知道過去歷史的人,得到錯誤的資訊.

就像我回覆給"被雲豹叼著的鹹魚" ,更正他所說的及他所認為的"當時FZR150賣個8萬多及 RZR賣個6萬多沒人喊貴"是個錯誤歷史資訊!

以及糾正B&K所寫的內容及觀點錯誤,他說:

因為這幾年重車開放年輕人對於國外賽事更加的關注、期刊水準提高、資訊來源變廣....更多人知道什麼樣的車的設計比較好...

可惜FZR出生在機車運動不夠開放的年代.........當年日本能賣這樣的車是有那個環境,60~80年代可以說是日本車在GP廠上跟歐系車廝殺最激烈的時期...當時的台灣呢?根本不清楚國外的機車運動,資訊來源更少...YMT把FZR"移植"來台灣會失敗並不令人意外..........

只是日本人忽略了當年台灣本土的環境...居然在沒有機車運動的地方賣高價跑車?而且也沒有做好對下游車行的技術教育....在缺乏適當維修教育的情況下,讓FZR背負"容易壞"的黑鍋...

"AR東(PTT團書房看門的)"及"NINJA-開聯結車的小飛俠[去死團???-榮譽理事]"也同樣提供出一些過去資訊及過去經驗,也更正"B&K"及"被雲豹叼著的鹹魚"所提的歷史錯誤資訊!

在網路討論區回應,不是隨便寫寫,或是不懂的人,裝懂再去騙更不懂的的人,且又為了自己的說話立場到處斷章取義,或將自己猜測的想法直接說成過去就是那樣,反正現在知道的人少,或是知道的人不想回應拆穿,不然知道過去的人,一回覆糾正,就被他人冠上"以老賣老""代溝""老人家看不慣年輕人" 等封號!

現在年輕人有年輕人的機車世界,但是也有其悲哀,像是現在國產檔車的選擇性"極少",年輕人逼不得已,去找一些已停產的老檔車,花比別人更多的時間及花費,去照顧那僅有的車種,但是我在路上偶爾看到一些年輕人,反而不是去珍惜那難得的檔車,而是去大聲的吹噓他的車怎樣又怎樣,騎打檔車才有技術,騎打檔車才是玩車,其他一旁騎速克達的人被他虎的一楞一楞,聽到什麼話都當真,全部照單全收! 或是一些說自己是玩車的人,隨便亂虎他人,別人一糾正他,他還會理直氣壯的說"玩車本來就是這樣,你沒在玩車所以你不懂!", 那些資訊就這樣"一傳十,十傳百!",到最後一手得到的資訊不知是會變成如何?

尤其資訊發達的今天,不管是好資訊及壞資訊,同樣都是一起在發達,就像詐騙手法也從面對面的金光黨也轉變到利用資訊犯罪.

其實說到國產機車廠商所出的車種策略,我也算是身受其害的之一,2002年我報廢掉一台十年愛將,2002年算起的前十年,大概有一半時間不在國內,家裡沒有一個人會騎那台車,不過還是麻煩家人每週每月幫我發動一下,那是一台可發可騎且公里數不到一萬公里,引擎狀況極為完好只是外觀稍微舊一點的車,本來想說依照過去新車出車情況的歷史經驗,每一兩年都會有更好車上市,外觀大整理老車不如再去買新車可能較值得,且十年老愛將也沒車行要收,就因為如此將它報廢掉算了,但是三年後的一月,也就是今年一月,騎車的那種感覺又再度湧上心頭,但是左問右問,沒有一家車廠出像樣的新檔車,僅剩下一堆陳年老式車種,進口車又沒地方放,最後還是再買一台愛將回來. 說愛將比其他檔車好嗎?我只能說以前的愛將比較現在好一些,愛將是台"武車",基本上騎起來比較穩一點也習慣,且對身高180得我來說又夠大台,再次選擇它,也是因為時代所逼! 就像我所說的:

現在年輕人,實在無法想像當年的機車雜誌內容是如何,更何況是那些未來的年輕人! 且現在年輕人,還有機會在路上看到僅存幾種國產GP仿賽式樣的停產車,未來的年輕人可能要到機車博物館看才有! 說不定,邊參觀還會邊說: 娃! 台灣有生產過這種型的機車耶! 我還以為只有外國車,還是大陸生產的車才有耶!  @@~~

說起機車雜誌,不好意思我又來插花了.

當時的機車雜誌主要內容大概有幾大類別.

一是國內新車報導.二是國外重型機車報導(這部份比重極多)

三是機車賽事報導(國內外皆有).四為機構介紹.

五為車主保養DIY(各車種輪流上陣)六為騎乘技巧(仿賽車及越野車速克達皆有)

七則為休閒旅遊,八為Q&A問答.最後則為廠商動態及規格表.

摩托車與風火輪雜誌是當時競爭最激裂的兩本主流機車雜誌,

內容也最詳盡.有許多文章都相當深入.

其他的機車雜誌還有流行騎士…..啥的忘了.

還有一點就是因為板權不受重視,當時翻印日本年鑑之類的滿街都是.

路邊書報攤滿滿都是一本不到100的精美畫冊.

雖然沒有第四台直播世界GP,但錄影帶店都租得到當年份的GP轉播帶.

或許這也是一種開發中國家的好處.

回頭來說FZR系列.如果不是當時檔車競爭激烈,消費者好還要更好,

是不會出現這款車的.換句話說,是年輕人懂得要求好貨才會出現這款車,

而不是這車生錯年代.只是這車確實在當時跟期望有所落差.

總歸一句話速克達的優勢造成現在少量的檔車市場
.在時空背景不同的情況下,

實在不能怪走過80年代的近中年人懷念過去檔車滿街跑的好時光….

嗯..... 我了解。

不過對我來說,把現在的車騎好,就是一種享受。

而且,我認為,

騎士能對所騎的機車有所共鳴,就能感受出獨特的意境與趣味,不管是什麼車。

而改善自己的車使它進化,也是一種自成一式的玩味。

..........................

雖然我的回答和這篇主題沒什麼關係,

但是卻是我在檔車區看了好多篇極具爭議的討論後之心得。

對了.....我那篇沒有回覆署名的,是要回覆給所有在看這篇討論串的人................

我剛剛看了一下,我接連著兩篇回應文,上一篇有兩個回覆署名,下一篇沒有,
果然很容易讓人以為是續上一篇的回覆署名...........

>
>這是 BYTETRAVEL在2005/6/23 下午 11:57:34時留下的留言
>這是 BYTETRAVEL在2005/6/24 上午 12:11:20時留下的留言

>

基本上,我的回應文如果沒有回覆署名,就是要回覆給所有的人..... @@

不過,不會騎直線的男人兄,
您也是這篇討論的討論者....   XD

我應該先回這一篇說明一下,然後再回樓上那篇,這樣順序才對....

因為我是剛剛才看出來的....... XD

我先前提到的那些風雲玩車的人,各各都有我週遭故事來源,像是其中提到的"張慰親"張大哥,說一段16年前的往事,那時候我和我一個非常好的玩車同學,當時正在瘋越野車運動,認識一些朋友,有一次幾個同好相約去長途機車旅行,那一次我家中有事不方便遠遊,所以沒參加,飲恨!

最後出遊的有三個人及三台車,一個姓"葉"的,他是當時在摩托車雜誌社工作,一個是我同學是姓"蔡"的,還有一個是在雜誌社工作葉先生的朋友,三台不是什麼很好的車,一台黃色RM貼王牌135引擎,一台綠色KLR600(腳發桿踩斷掉),一台黑色DT125,他們從台北出發,一路往南騎,當然那是一難得的南下機會,最後是一定要去高雄,看一看那越野車界名氣頗大的"張慰親"張大哥本人!

我同學回來告訴我出遊經過,他們一行人最後在高雄張慰親開的車行與張慰親大哥聊一聊,離開時是晚上八九點,那時發生的一段最有印象的對話:

張大哥: 你們現在要去那?
一群人: 直接回台北!
張大哥: (豎起大拇指!) 小心走!
一群人: 再見,有機會再來!

我在網頁討論區,盡量保持中立態度,且應該沒人知道我本人,不是我有多偉大,我只一個非常非常普通的人,基本上是我個人的主觀想法,我認為玩車是很單純興趣,及論壇的言論中立性,其最主要原因是不想被一些人背後說"我是誰誰誰! 我又是幫誰誰誰,才怎樣又怎樣! ",最後搞的單純玩車這檔事變成複雜的事,或是被人扣上說話不公平的帽子!

上面那段小故事,可以去問張慰親大哥的真實性!

那些失去聯絡多年的朋友,如果在網上看到這段小故事,應該還記得我!

回覆給:BYTETRAVEL

不過對我來說,把現在的車騎好,就是一種享受。而且,我認為,騎士能對所騎的機車有所共鳴,就能感受出獨特的意境與趣味,不管是什麼車。而改善自己的車使它進化,也是一種自成一式的玩味。

這是蠻不錯的觀念!

開版問題是
分析狼系優勢及銷售長紅主因,

說實在的,這應該是廠商想知道的才對!

以目前打檔車選擇性那麼少的時代,一般人去討論"野狼" 為什麼賣的好,或是野狼的車子性能如何,好像意義不大! 不管買什麼車,接受你的選擇,不管是騎什麼車,快快樂樂去享受兩輪世界!

哈,同意同意。 ^^

一台我隔壁七十幾歲阿伯在騎的歐托敗(很舊的野狼),產品年限可以以換湯不換藥的方式一直賣到在十幾歲年青小伙子也喜歡騎,證明有他的獨到之處!!但它的長紅主因應該是對入門檔車台灣的青少年沒有太多的選擇吧!

少種比多到無法選擇的好.

藥大概好了一點,連5黨齒輪都放進去了,接下來就只能等待了.

張慰親前輩可是國內玩越野車的先驅~不過身體也是因為越野而受傷...真正是生為機車人死為機車鬼,現在也在開重車店.....

經典話題,推......

回覆給:Whitan

檔車感覺 小時後 (我1988)
不常看到

卡通或者電影 看的都是仿賽類型的
街車就比較少 日本卡通主角會騎都是>仿賽  美國都是哈雷

大概國中(2002左右)開始 突然就慢慢多起來

當時檔車幾乎給人印象不外乎 
1.瓦斯車
2.老阿伯會騎的摩托車
3.比較沒有帥氣的外型

像當初想買摩托車 檔車只知道的只有野狼
那時候還不知道有愛將 雲豹 nsr 等等 更不用說川騎b1 或者更久的檔車

打到這邊發現這篇是2年前的文章 ˊˋ
XD

Yahoo