Zclub討論區 Z板

楼主: Whitan

分析狼系優勢及銷售長紅主因.

不會騎直線的男人

暗...三罐蘆筍汁,真是幽默...(可能還有點貼切)

表前面的導風設計是美意啦,但看著看著還是有點怪..

------

我內容都沒看,字好多

只能確定又吵起來了

不管誰先,我想說一句

講話酸的人別怪別人跟你吵好嗎
你期許自己是個講話有魄力的人嗎
你覺得自己堅持的想法獨一無二嗎
人家跟你吵架就表示兩件事
你表達方法錯了,不然~
就是你的想法錯了

討論也可以很和平的...這學問粉大

回覆給:耶律完顏阿骨打

當時的死亡率真的是很高,不只是"NINJA-開聯結車的小飛俠[去死團???-榮譽理事]"所提的大度路,還有一些專科生上下課被撞死或撞別人死的,當時沒有強制要求戴安全帽,有些學生騎王牌追風後面載妹妹,下課亂飆耍帥撞到對向來車,因為王牌追風趴著騎,一但撞車,後座的妹妹就慣性飛出去,黏在人家的擋風玻璃當場慘死!

自從政府下令要求騎乘機車強制戴安全帽後,真的減少很多死亡車禍!

回覆給:FZ2摔車手

想著想著,野狼那個三環錶架,拿來改成飲料架好像也不錯用,一次可以放三瓶蘆筍汁,外加前面那片可以檔風沙!

說笑了!

其他車子我不知道..

不過日本的SR400
活的年紀 不輸台灣的野狼....

還不都是小改....Orz

至少,Yamaha這30年來還有出R(R1、R6等等)系列、fz系列、JXR系列等等等等
(還不算fun bike或是越野車)

而不是SR...SR傳奇...SR傳奇2代(三表喔~~~) ....SR傳奇R(加分離把!鋁框!)

SR400早以成為一種經典...

我不否認野狼也是一種“經典”,他在台灣機車歷史上,佔了極重要的地位...

但是SYM的做法,根本就是在污衊野狼的經典
(就如魔鬼終結者3,這根本就是在污辱終結者系列!!)

其實某方面來說~我倒很感謝三陽一直在生產野狼.
我家那1974年的CB125S至今身強體壯,都要多虧有狼系的零件可以使用.

野狼是不錯的車.大家其實是在批評三陽不長進.
騎狼的不用太介意.

不過我對停產的車"有問題"倒是很不認同.一輛車改款或停產有他不得不的時空背景.
一個車廠的生產線不可能無限擴張.當一輛車賣得不夠多時,生產新車或賣得較好的車,
才能充分發揮生產線的經濟效益.
台灣人都愛買新車,車廠就要不停的改款換新車.很多老車只是因為款式過氣而停產.
當然也有些是問題車種本來就賣得不好.但這種車並不多.
這兩年老車風興起,其實有些車當年真的是風評不好.但現在很多人搶著找車.
這也是很奇怪的現象.

個人意見.

AR兄說的我不能同意更多了
說實在,以前的檔車是做的比現在好,不做了、停產了是因為速克達的堀起
而為啥野狼會存活,因為它是商用車裡賣的最好的...
繼續生產可以有市佔率而且還有利潤!
台灣車廠所見就是利潤,而不是少數檔車車友的需求!!
我認為巨狼、RG、NSR、追風、王牌、AR125等都是比現在好的車,
有沒有可能當時的政府因為騎檔車的死亡率太高所以密謀用速克達代替檔車的市佔率......哈哈

對不起!我都亂發問.
因為聽到你們在討論的時候我就想起好小的時候,隔壁的大哥哥在太陽底下擦著他的NSR的景象,就好嚮往他們的世界,以致於我長大了以後完全對訴克達沒興趣.

這篇簡直是精華中的精華,拜託版大把它加入精華區.

挖.......你是1970年出生.....我是1983年出生.......可是你說的公車分有冷氣跟無冷氣我有坐過耶........看你的文章忽然讓我想到小時後^^........以前打車票冷氣車都是好像冷氣全(如果沒記錯的話...冷氣全票).......只是.......根本沒冷氣阿.......天氣熱的時候都是熱氣......我跟會跟朋友說.......哪是冷氣阿........是暖氣吧......

路過的  发表于 2005-6-21 22:36:05

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

如何汚衊請說出個具體實例來,別射了就閃。

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

三陽不長進??我想Y牌比較嚴重吧,那台SR有改款過嗎,那種外觀,真懷疑是不是小學生設計的,三陽起嘛還有R<~~~~REVOLUTOIN新國產檔車外觀改革。

看看K牌出了一台KTX,完全不合台灣人的胃口....不是倒退車嗎??動力方面也沒比較強悍。
還出了一台18萬的雙釭車,台灣人普遍喜歡街跑吧@@真搞不懂廠商的心態。

回覆給:美型男
那是他們公司開發部的問題,加上我們消費者還瞞賞光所以乾脆250也推出.

回覆給:美型男
因為K廠早就把眼光放到國外去了,已經不太在乎台灣人的想法了吧... Orz...
Venox的確是台好車 , 可惜價格還是稍貴了點...

怎麼才幾天沒上來逛就洗了快100篇了啊~
大家為了"交流"還真是拼命啊!!
聊車就聊車唄~    還聊到廠牌幹麻?   總是有好有壞啊
況且我看各位玩車玩的可兇了,整台車不知道還剩幾顆螺絲是原廠的? (不像人家我沒錢玩 ~"~a)
我早就懷疑有很多車商自己跑來幫自己的廠牌打知名喔(而且還順便重傷其他廠牌) = =+
誰有在車行工作的 自己自首喔~
(光速逃~~)

TO.美型男.

嗯.各人看的角度與廣度不同.我尊重你的想法.

關於台灣的機車歷史
http://www.carsafety.com.tw/motolook1.html

先看看這篇

台灣有機車可騎是民國50年之後才有的事情
真的要到普及的程度是民國55年之後...
YMT也是民國75年才從工學社改組而成....
台灣"真正普及"的機車運動是什麼時候的事情?從這邊可以看出來....
我們不像日本60年代就開始有國際性的機車運動...當時國內根本還沒有所謂真正的運動車款...
一直到民國65年之後才慢慢有(1989)GS125這類車種出現........

真正合法,檯面上的機車運動這時候才開始...年輕人也從這時候有機會接觸.....
而活過70、80年代一直到現在的人應該有體認,當年機車運動一直被當作不入流,影響交通安全的活動....
哪有現在社會這麼開放?

至於機車銷售量的問題,主要是代步、商用車種的勢微,當年商用狼的銷售量可比現在多的多,因為國民消費能力的提高,更多人選擇用小型車輛來載運貨物,就連過去出現過的機車計程車也幾乎要走入歷史(新聞有報過)...................

或許一般車會隨著整個社會的轉變而減少改變,但是運動車款是隨著運動風氣而增加的不是嗎?

回覆給:不會騎直線的男人
多說無益沒錯

剛剛那個網站去看吧,答案大多在裡面...
更何況你問的問題跟我們一開始討論的"FZR為何會消失"有啥關聯?

我不知道誰辦比賽跟某種車長啥樣....跟看不看得出來機車運動是否有普及化有啥關係?年輕人比以前更容易接觸也更願意接觸機車運動是事實....

我問你的問題你也沒回答不是嗎?

討論問題不需要這麼激動,好像只有你最懂...看看你自己說的話,回應的東西...除了賣老之外有對主題做過什麼解釋?

從頭到尾你說的東西大意都是"我最懂,別跟我爭"蛋釋人家請你解釋的部分你又說"多說無益".............

唉......................................
能說什麼?不認同就算了,不需要表現的大小聲或者義憤填膺,當討論不出結果的時候交給看的人自己去評斷,而不是說不出個結論就開始生氣

問問消費者自己水平在哪裡吧
大家就是喜歡買阿..沒辦法廠商也吃死死阿
廠商當然賣這種車就可以賺錢啦
消費者是產生影響市場的動力
自己喜歡陽春的東西..消費者當然也就一直賣阿
同一顆舊引擎..車架簡單的車賣十幾年不陽春嗎?

周邊配料好 引擎佳 = 售價高昂 = 進口車.. 

要玩的是真正的跑車?還是只想要個外型?

to B&K

補充一些歷史資料

功學社自1957年(民國46年)開始代理yamaha機車
1960年功學社蘆洲廠開始裝配yamaha機車及鋼琴
1963年功學社蘆洲廠正式生產機車
而1965政府宣佈管制進口物資,停止進口機車
所以在民國50年(1961)之前台灣就有機車了

你所謂的ymt 應是"台灣山葉機車工業股份有限公司"
的確是在1986年功學社與日本合作設立的
但是"YMT"的稱呼則是後來才應用在機車上的

回覆給:小黑號
拍謝~YMT好像是最近的吧