Zclub討論區 Z板

楼主: Whitan

分析狼系優勢及銷售長紅主因.

哈,這篇又被挖出來了....

回覆給:東元電冰箱

正好跟你相反
我小時候機車只有檔車一種...速克達只有偉士牌
這時要看見女性騎機車大概要比中愛國獎卷還難

約國高中時開始出現現在這種塑膠車...當時覺得好先進
但是在路上要看到塑膠車大約跟現在要看到RZR一樣難...
直到後來兜風、名流大賣...進入文車、武車並存時代
哪像現在台灣幾乎只有塑膠車....

回覆給:杏仁

老大 ˊˋ 如果看您個人簡介
您可以考駕照的時候
我才剛好蹦出來 ˊˋ

小時後 給外公騎著雄獅 載著到處跑

長大了我也騎檔車 美麗的回憶要好好保存▲▲

把過去的回憶連接要現在吧

小時候只被我老爸的野狼和追風載過...
好懷念小時候...可惜還來不及長大那些檔車都被賣掉了...
不過小時候幾乎都是坐速客達比較多...
因為前踏板可以放塑膠椅...降子我才能出遊丫...

雖然車廠不長進..但狼系車車種應該會成為台灣檔車經典..尤其是高油價時代的來臨..單缸省油..維修容易.
.反而又讓牠再度活耀起來..再來看會不會出噴射供油版
.

狼系之所以能賣得那麼好,主要在於................................... 沒車可選吧 !

要是三陽的 CBX150 , 運動狼 , 鈴木的戰馬 , Katana , 山葉的FZR , FZ II能有後續的改良生產 ; 野狼那種換湯沒換藥也就算了 , 還賣的有點貴的狼有什麼值的買的 .

車商因為要生存 , 不得不將主力放在速克達車種 , 才導致於現在沒檔車可選的局面 .
至於山葉的追風和光陽的王牌 , NSR是二行程的車 , 則不列入討論 .

回覆給:Whitan

今年小的我20歲
記得小時候在屏東時(老爸屏東人)
我就坐在老爸的那台快爆了的金狼油箱上
手抓後照鏡    腳踏蝴蝶桿

現在
我自己買了台狼R150 
同樣的缸
可是每次騎都有一種不安全感
這種不安全感    來自車架
一付撞到哭辣就會對折的感覺

省油度沒得比
價錢也沒話說
我買62000(感覺被騙了= =)
同樣的cc數的速克達
早就爆了   包括他兄弟FIGHTER 150
油耗更別說
一公升30多公里
我騎三千多
其中一千多是台北市到屏東市來回
我在台北加滿的情況下
來回也才加一次油
這是fighter跟馬車還有鵝不能比滴~~~~~
要不是老爸的金狼賣了
那台更省油
台北市忠誠路到屏東市豐榮街
在台北加滿的情況下    到屏東再回台北
騎到雲林才再加油= =
騎到南部時間也才六~八個小時
跟高速公路塞車是一樣意思
而且十年前的油價= =降子全台走透透花不了我老爸幾毛錢= =
哪像現在 我的狼飼料   300快找不了幾毛錢(油箱九點多公升  取整數10)= =

Yahoo