Zclub討論區 Z板

GTR專屬討論區

回覆給:麥片

其實我都用一般原廠用油,且2000km才更換一次,目前快要3萬公里也好好的阿!傳問這顆引擎的實力再3500km上以,我是不太敢試啦,只用50%的安全裕度去抓。

請問!!
我現在已經騎到1w2~要換啥東西了?之前已經換空氣濾網~現在除了火星塞還有...?
另外~高壓線和矽導線這兩個有啥不一樣?還有人把這兩個合一起換是啥意思呀?

請問一下喔,有哪位車友GTR改新勁戰儀表板的,我住高雄,有誰知道高雄有哪家店有再幫人改的,而且表要準的喔,拜託,很急,感謝啦

我自己用倍力5W50 拉轉很猛~~價錢也不會太貴

給人換不到三張~~

嗯~我都固定換藍色瓶裝的~去車行換是470的那瓶~

自己買約300~350...因為我在材料行上班@@...

我是想問說有沒有網友看過GTR的前燈罩大燈組面版換成GS的....我想換~因為它是彷GTR的...不過我知道不一定可以裝啦...說不定實際大小有差...但是因為GTR的車頭燈實在很小的說QQ...

請問依下喔!我GTR發車時有時會發不太動SK ?不知道是怎樣(新車喔)    聽說有些車加機油時只需加800c~900c (機油一瓶有1000c)阿我去車場換油他都加整瓶的 所以想說會是這個問題嗎??        感謝大大的答覆

請問依下喔 我新GTR發車時有時會發不太動呢!  聽說有些車加機油只需加800c~900c (加的不正確好像會有發不起車之類的小毛病)  阿我去車場會機油時他都是整瓶到下去= ="         不知道GTR是不是真得有這樣依個問題呢..
                 感謝大大答覆

回覆給:阿昇

機油是加800~850就好嚕~~加太多可能會爆油封~~其他沒什麼影響吧

發不動是因為GTR的啟動盤爛到不得了(應該說YMT都這樣....)一切都是運氣

有人車3.5年沒壞過~有人買來不到半年就出包了

感謝各位前輩幫小弟解惑
不過 我去換油的時候
那家車行的人跟我說 如果換其他廠牌 車子出了什麼問題
跟機油有關係產生爭議性 會比較吃虧~_~
所以 暫時還是用五百多那瓶Q_Q|||
非常抱歉 這麼久才又回來回文~_~
最近狂工作上課阿OTZ

另外 換機油時 到底該倒多少?
有人說整瓶倒
也有人跟我說剛剛好900就好~_~

倒到差不多一個量

就開始看機油尺的標記!

機油我用全合成Mobil 5W-50
銀瓶金蓋的那種
在大賣場拿約兩張小紅
運氣好可以拿到大約1.8張的價錢
且貨源不會斷不用一直試新油

機由用高級的不如常換
每次加一罐或量950cc都行
因為多的會經由油管流掉
(油管位置在空濾跟傳動中間靠近輪胎那根)

我想要請教板上的大大們

GTR125 ,5萬9(沒有保險)
GTR Fi 125,6萬5(有一年的保險)
這兩台的價錢這樣算貴嗎

還有賣一台車車,車商可以抽幾%

GTR Fi 有比一般的機車(包刮GTR)還要省油很多嗎??

回覆給:啊韋

沒有保險正常雙色板大約在57000~60000之間每家車行不一定

噴色板大約都貴5000左右~~~

第二題我不知道= =總之應該賺滿多的~~如果是黑心車商賺取的更是暴利

並不會省油很多....不過還是明顯看的出省油~~但是1L應該跟雙色板比起省不到5km吧

現在行情我不大了解 我是去年年底的價格買FI車種附 加強制險 沒附加保險 六萬六 (買貴了?!)
不過 我個人倒是認為有那個價值@@
GTR 我牽來到現在 除了調整過CO 換機油齒輪油 打蠟洗車 其餘基本上沒什麼大問題
不過 省油的話 真的有感覺
之前每天下課之後 從嘉義市大雅路那邊到中正大學上班 三天加一次油 每次都加四公升
也有大催 跟我朋友KTR比較起來 省很多油(當然阿 因為他有改ˊˋ)
不過又拿幾個朋友的車比較 目前 我這台算是最省油 只喝92

至於車商抽多少 小弟就不知道拉ˊˋ
不過似乎都有一個市場行情價格在ˊˋ

以上XD

GTR Fi 加92的就可以了阿???
還是一定要加92的??比較合適
市場上都有一定的價格
可是我去的那家,是我親戚的表弟開的(雖然跟我家沒有任何關係)
我家車車都在他那邊買的,要他在算少一點,才給我少個500= =
他又不是很缺錢~"~生意好到年初才擴場把他家隔壁買下來的說,
少賺個一兩千,我想不會怎樣吧
我是沒有錢的學生ˊˋ要打工好久才有6萬的說XD
看一看YAMAHA也沒有我想買的車款了
不過聽你說很省油的話,我看我還是跟老姊借點錢買了>_<"

GTR FI 買的時候 它有兩本手冊呀 會建議你加92 我是沒嘗試過加95的(而且賣車的還指定要中油直營)

不過既然是親戚的親戚= =
那就殺了吧 殺價:D
而且 我也是個窮學生 我晚上讀夜間 早上or半夜工作
車子每個月就要繳六千給我親戚(還差八個月)
So~買車最主要 是自己喜歡他 要說省油的話 很多車子都很省油@@
主要 我想還是騎乘方式吧^^"(我是龜爬族會催都在省道XD)

個人看法是 喜歡他 有那個心照顧他 我相信 哪台車都是很好的車阿ˊˋ
最主要 是自己喜歡 不喜歡

還有 建議你 去yamaha的網頁 看GTR的介紹 多少了解阿XD

不過 噴射版似乎 我看到黑色比較多(我自己也是XD)

洗車去(炸

聽說GTR Fi不適合飆車是嗎
我有的時候趕時間需要騎到70~80之間
我怕要是太慢會影響到(像打工太累,睡過頭趕著去上課之類的...)
有用過的大大們可以詳細說明它如何的慢??
麥片你平常都騎多少??我都騎50~60之間
我是有上去官網看過了,只是看一看只有這台我想買
不過要問一問一些瑣碎的事情後才打算要不要買
怕買下去要是不適合我騎的話,我沒有錢在買別的
我還有些疑問
聽說原場的輪胎很爛??
它的避震效果如何呢??
聽說起步很慢(例如:停紅綠燈後,起步很慢??)
騎到半路右手一放速度馬上變慢,比一般機車慢下來的速度還快??

我的車是GTR     已經騎了2年了 里程數  1萬7,我想請問為什麼我每次剛要發動 ,啟動下去都會停頓2秒 才會正式發動,  剛發動會"咖"一聲 2秒都沒聲音  之後就點燃~~ 不知道是哪裡出錯了  還有 改58.5 全套組
要吃什麼的機油~~~ 我騎車 都騎快車,       這樣要吃什麼機油?? 懇請大大回復捏 ~~~ 3Q!!

回覆給:逸董

啟動下去停頓可能是電系有點老化接觸不良,發動會有咖一聲是啟動盤的聲音

y牌的啟動盤很爛...所以是啟動盤快掛點了~~至於機油看你喜歡用什麼牌子的

不過有改缸車建議至少用5w50 10w50 用10w50會比較好~~有錢一點可以用10w60的

Yahoo