Zclub討論區 Z板

LAG問題獲得改善!!!剛剛把我的pvc拔掉,跟2次封起來

謝謝你寶貴的意見^^~目前油嘴還是一樣上面我所說的一樣118~只是那天不知怎麼的很不正常~中速異常的軟~狂掉轉~這幾天卻又很正常~看來真的是天氣的關係導致變因極大......
那化油器口徑應多大比較適合58.5缸呢?

回覆給:養生組-阿彬
其實我覺得4V的車改58.5用CVK30好像有點大,之前幫我朋友調那台大眼悍改150用CVK30就很難調,我想用CVK26會比較妥當一點,要不然試試看PE26享受暴衝的快感也不賴@@不過如果你有想在改大那就留這囉,改6開頭的在用CVK30我個人認為比較妥當,不是說58.5就不能用CVK30,是比較難調啦可能比王化還難調喔!!!

如果沒廢AIS~用改裝管會不會過熱阿~~導致管子提早下課~~~有經驗的大大請告知阿!!

我把二次拔掉了...
缸頭接空濾那也賭了..
有時候還是會一點點LAG耶!!

有沒有大大能回我上面的問題阿~!!QQ"~

回覆給:白色胖胖鵝
沒差....但AIS廢了比較順....應該說沒有一台改缸車會把AIS裝回去吧?

爬文看到有板友說會耗油,是因為拔二次的原因嗎? 還是??

回覆給:龜爬組~軒
拔PVC的關係....
我之前實驗後有說,有預算的話還是去敗一顆小丸子比較好,拔PVC並不是很好的主意....

很多人在問"二次進氣、小香菇頭、給氧陶瓷、廢油氣回收筒"等東西,而這些東西都是利用原廠的pcv系統(曲軸箱強制吹漏氣)下去改的,在這裡把原理大致解說一下,孰優孰劣就請各位自己判別。 
這是pcv系統的原理。可以看到要吹漏曲軸箱內的廢氣,一定要有進有出,才可以大氣平衡。
在pcv閥那一根管是只有單向流動,也就是廢氣由曲軸箱→進氣岐管,稱之為A管。其右側另一根管,接在空氣濾芯之後、節氣門之前的那一根,是可以雙向流動的,稱之為B管。
很多人是不是在B管上端接小香菇頭,說有二次進氣的效果,B管的下端就排放大氣,或封死。其實這都不好,因為廢氣有出卻沒有進,曲軸箱內的氣壓平衡不了,有可能導致溫度上升,也就是油溫較高,壓力跟溫度是息息相關的,曲軸箱內的壓力過高一定也會影響油溫上升。反之,因為廢油氣從曲軸箱內帶出,新鮮空氣又導入曲軸箱,可以降低油溫。
如果說,B管上端接小香菇頭,B管的下端就排放大氣,還是有進有出,曲軸箱內壓力還是可以平衡??不!!還是有不好的影響,因為A、B管的真空值的關係,有助於曲軸箱內新鮮空氣動流,使油溫較低。排放大氣並不會像你想的這麼順暢!!

剛好在別網站看到就剪過來~給大家參考參考

回覆給:華碩小紅鵝
這文章不錯....可是小香菇頭、給氧陶瓷似乎不是天鵝的玩意兒?是汽車吧?
你要是把天鵝置物箱拆起來去看,就會知道我的意思....
找得到你所謂的A管,但B管?我不是很確定你說的是哪裡....
天鵝空濾除2根廢油積存管、1根PVC管(A管)、就是接化油器的進氣歧管。
若指化油器前端歧管,那2根也不是(B管)....跟油pump、AIS有關....
若說化油器本身,除油管外,就是排油管、負壓管(不知名稱對不對)....
我還是很好奇,B管到底在哪理?
請告訴我,謝謝喔^^a

不知道有沒有甚麼網站能介紹一下..
想多了解一下機車運作的原理,但我又不是相關科系的,沒有書..
就連你們講的pcv我都不太懂..化油器接空濾的原理我也想知道~
不過..沒地方知道@@

回覆給:紅毛~
你們現在不錯了啦....網路那麼發達,資料到處有,就怕不會找....
我在民國7X幾年還是學生時哪找得到這些資訊啊!還不是自己摸到現在....
當初國內第一台4T125是豪邁,我騎23公里就因故把它拆了....=.=a
有些東西總要親自去摸才知道吧?自己搞壞了就送修啊....然後在旁邊偷學....
至少多知道些東西,才不會被有心人士唬爛....
PS:我唸的是電子

可是就是因為不懂原理..
所以就不敢去亂動..
萬一壞了!我就得靠11號公車了== =="

11號公車不好嗎?
天鵝是我第12台車,不過從第一台到現在,好像沒有哪台沒待在車行過夜的...^^a
沒有啦,有些是大改時放在車行的....我給車行改車都去熟店而且從不催車,車行才有空幫我慢工出細活

有個問題!
化油器接到空濾這一點~
是化油器藉由一條管子!吸空濾裡..濾清器濾過的空氣嗎?

是的,那條管又軟又粗,俗稱進氣肥腸....
拆下置物箱看到空濾接化油器那條大黑管狀的就是了....

那我們拔pcv後.洞都封住了..
他還有洞讓空氣進去嗎^^"..
醬子化油氣是怎麼吸到空氣滴~
幫偶解答一下@@"

這位先生你是來亂的喔?沒有從頭看到尾嗎?
空濾的進氣肥腸少說直徑也有3公分粗耶!
PVC位在空濾上,進氣肥腸斜上方的一根PVC管連到汽缸頭,直徑約不到1公分粗....
化油器前端接歧管進引擎,是短黑粗外頭為橡膠材質,內為金屬材質,歧管左右各插1根管到油泵與AIS....化油器後端才是接進氣肥腸到空濾....

平常是:外界空氣→空濾盒→空濾棉→進氣肥腸→化油器→歧管→引擎
PVC是:把曲軸箱多餘的廢漏氣從引擎缸頭→PVC管→空濾盒濾棉後→進氣肥腸→化油器→歧管→引擎
這樣瞭了嗎....=.=a
空濾盒本身前後下端各1根管是用來積廢機油(氣)的,因為有時車倒下或機油氣過多,就會有少部分機油經由PVC管來到空濾中。

車店幫我封住了 但是他沒有說 要調 化油器的混合比  怎辦 要回去叫他 調麻?

看樣子那文章果然造成如此大的迴響
我也是搜尋來搜尋去才看到的
跟這篇文章非常像也是兩條管子

那是因為我對這方面的知識實在是不了
車子是有拆過但只會大部分解........
如果有在看到有關這方面的我會在P上來跟大家分享分享的

[今天在承德路騎100急殺.滑行了將近30公尺.....差點崩潰...有換卡鉗的衝動]

Yahoo