Zclub討論區 Z板

LAG問題獲得改善!!!剛剛把我的pvc拔掉,跟2次封起來

話說因為睡不著覺,看到東吳機研的拔掉pvc那篇就索性自己動手做做看以下就是我封2次跟拔掉pvc的過程
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1.首先要把馬桶拆起來<廢話>

2.找到一之管子他是從缸頭連道空慮的!!!沒錯那條就是傳說中的pvc,用盡吃奶的力氣拔出來<其實很輕鬆>~~~然後找一之螺絲把空率那個洞封起來,接下來就要看要如何牽那隻管子,因為那隻管子再發動的時候會噴油氣出來就是廢氣啦!!!如果不處理好到時候引擎室裡面會都是油!!!噁心....再下我是把他牽到傳動下前面軟管的後面剛好可以卡住~~

3.接下來就是封2次,找高壓線圈附近有一之鐵的銀色的管子,他連到後面有一之塑膠管~~對各位猜的沒錯這隻就是"2次回收裝置"找一個螺絲比那軟管還要大,然後用力的給他塞進去那軟管,之後再套起來,就完成啦!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
接下來就是大家期待的試用報告:
目前感覺整體加速變的很順暢,關鍵的lag區域40~60之間我回油在貫已沒有lag狀態了~~到了70我在回油在貫,也是沒有lag情況
不過有一個缺點,那就是之前第2點說的pvc管子在怠速的時候會有聲音,不過那聲音無所謂啦!!!!一催油聲音就會變小了~~~

這樣搞....車子會有啥後遺症嗎?

對原先的速度~完全沒影響嗎??

起.中.尾...!?

真這樣子的話...那......我藍色小藥丸要賣掉啦!!!!!缺現金啊.........

哇~~~~~如果真的如此,那再加上改裝CDI不就..........幻想中的阿杰~~~~~~

從缸頭連到空濾?
那不就是PCV曲軸箱吹漏氣回收系統!
我自己是還沒試過啦....
但PCV系統的動作原理我懂,所以應該是可行....
有空我試看看好了,正好我一直都不太想改CD....I^^

回覆給:沉醉風中的人
阿對喔那叫pcv~~嘿嘿記錯勒,也就是區軸吹漏氣回收系統!!!

今天白天試一下!!!發現化油器混何比要再調希<也就是順時鍾轉>!!!如果沒調,怠速會有點不穩!!等下下去樓下在調調看~~

這樣不傷車嗎.......???
不知道會不會有什麼後遺症?

回覆給:銀色破破悍~~壕
能不能重頭再說一次...

字有點多~我希望不要被誤解!!

麻煩摟!!

回覆給:Dantin~台灣東瀛戰鵝(原)
恩恩!!簡單來說,從缸頭接出來有2之管子,一隻是鐵的,一隻是塑膠的軟管,鐵的那隻找東西塞起來,塑膠那隻管,把他重空率拔出來,然後空率那邊有個洞,找東西塞起來就好~~~不過注意勒!!!完成後化油器要調希!!!

回覆給:小馬
這樣不會傷車阿,那些都只是環保的東西而已,只是這樣做會比較不環保,不過對於速度會有正面幫助!!!!

不好意思,請問有圖嗎?因為怕自己拔錯根.....@@
THX.

爬文"GTR"
之前有人貼過圖

謝謝,可是找不到.....@@

痾...我記得有在這看過~"~
我在幫你找看看

請問你拔掉後有去測過廢氣檢驗嗎?
不知道拔掉後去測試會不會過?
THX

回覆給:銀色破破悍~~壕
你說的化油器要調希~是混合比嗎??
右轉是調希麻!?

缺點:
1.機油蒸汽和吹漏氣直接排入大氣, 影響環境.
2.燃燒不完全的CO和HC也沒有經過氧化而進入大氣, 還是污染環境.
3.法律規定, 更動廢除這些環保裝置要罰錢... 呃...
4.引擎狀況和車況不佳的情況下, 廢除AIS可能會造成廢氣排放檢測無法通過.

以上轉載東吳機研.....

這樣用的話~遇到坑洞還是會掉轉嗎?還是也有改善?

養生組-阿彬好心的提出拔掉PCV的問題
1.機油蒸汽和吹漏氣直接排入大氣, 影響環境.
2.燃燒不完全的CO和HC也沒有經過氧化而進入大氣, 還是污染環境.
關於1.2.而言,反正政府不抓烏賊公車和工廠,只會對付機車....
沒差啦,滿街不保養的2T污染更兇!
3.法律規定, 更動廢除這些環保裝置要罰錢... 呃...
嘿嘿,一來檢測人員素質差,根本不知道那裝置是啥!
二來,難不成檢驗廢棄會要你拆置物箱喔^^a
三來,今天就算拆了置物箱給他看,不看圖他可能還不知道是哪根管...=.=
4.引擎狀況和車況不佳的情況下, 廢除AIS可能會造成廢氣排放檢測無法通過.
只要車況不太嚴重,驗廢氣前先把車騎熱,並且高速一陣子再直接去驗,過關機率會變很高喔!

Yahoo