Zclub討論區 Z板

LAG問題獲得改善!!!剛剛把我的pvc拔掉,跟2次封起來

回覆給:紅毛~
是的....詳細方法我之前有教過,本篇第2頁有,請爬文^^
拔PVC這個方法試了那麼久,我發現多少有缺點...
我操單程70km好幾次,發現比較費油,在地下室明顯聞得到汽油味?
目前我把PVC裝了回去,改裝13000轉藍色CDI來試驗...
這二個方法消除LAG比較有效的是拔PVC法(我早就改61所以AIS封了快2年)
藍色小丸子我覺得是把LAG減輕並延遲變得不明顯,該怎麼說呢?
感覺有點複雜不太會解釋....(但是在不拔PVC來說是有效的,拔了就沒必要裝)
PS:藍色小丸子的確對中高速延伸轉速有效果
省錢去LAG:拔PVC封AIS
省油去LAG:換13000轉CDI(封AIS會比較好吧?)

另外,改缸車驗廢氣把車騎熱後,怠速調高3/4圈、混合比調稀到不滿一圈,CO值測約0.20保證過關,記得驗完調回原來值喔!(油過稀易縮缸,此值檢測用)
當然,有更新的結果我會繼續分享的....^^

我有爬啦~"~
我就是看你滴文章後我去調我車子..
但我發覺~
我轉兩圈回來的時候..然後照你的方法往右或左轉..找那個點
但我往左轉..~輪子越轉越快是怎樣..瘋狂天鵝@@"..
但是轉右邊..又快熄火..沒有你說的..往左轉或往右轉怠速都會下降
唉呀..所以很困擾..害我睡覺都不心安~"~..
還是我這台..發育不良..拜託解答一下嘍~~Orz..

這樣啊?你把車用中柱架起來,知道混合比螺絲右旋到底就沒油氣吧?
(注意要讓後輪離地,並且調整過程中千萬別讓後輪著地)
1.一邊把把怠速調高、一邊把混合比螺絲右旋到接近底
   (完全右旋底就會熄火了,把怠速調高是為了讓引擎勉強能運轉)
2.現在把混合比螺絲往右旋至底,車會熄火。
   把混合比螺絲稍稍往左旋,發動引擎,再繼續左旋怠速會逐步提升
   (或許怠速會高到後輪運轉,也就是我要你後輪千萬別著地的原因)
3.你要記住混合比圈數,何時怠速升到最高點,那個圈數就是了。
   (曲線像山峰般,左邊是調濃、右邊是最稀熄火,山峰就是最佳混合比)
4.把怠速調低至你所喜歡的轉速。
好了,再試看看唄^^

忘了說,別以為轉一點點就一定有反應喔!
以我那台鵝來說,CVK30-115/35+挖空濾,在怠速正常的情況下是這樣:
5圈往上或2圈往下怠速就降得很兇,但2又1/2到4又3/4又還OK,所以我自己是調3又1/8圈或3圈。

如果有要一起弄的話~如果啦^^"
我想加入^^~感謝囉
怕自己弄拔錯管...之後又不會接就慘了

那如果往左一直轉會不會怎麼樣阿..比如說爆炸之類的?
因為我有往左轉多圈一點過~可是怠速沒有下降的感覺(還是我轉不夠多圈)
.反正就是找怠速最高的那個圈數就是嘍!??

螺絲一直左旋會掉出來吧?XD
過濃就是回油放炮啊!太濃跟太稀一樣會熄火發不起來.....

那我知道辣..
只要不會爆炸我就不怕啦..哈..
再去試..................................................
感恩呀..Orz

那請問一下大家!那空濾是否沒用了!海綿也不用換了!也可以說是把空濾箱拆掉也沒關西是這樣嗎!請大大指導一下!

調整化油器的CO不是用幾分之幾圈來調整的,請用儀器調整,每台車都不一定,並非通式.

說實在的....很危險
很多人就是自己調調到CVK24掛點....
這顆化油氣很屎尿的....
轉差一點點就差很多囉

哇勒..
那要去哪邊調整阿..
普通機車行嗎..還是去有幫人驗排氣的店家

廢氣檢驗店都有儀器可測啊!
另外,的確調混合比這玩意兒要靠經驗,沒經驗的就靠儀器唄....
自己是給店家調標準值過啦,沒力又耗油....好像改缸車用儀器水土不服XD
有沒有想過以前儀器沒這麼普遍時怎麼辦?還是靠經驗....
做實驗有理論組就有實際對照組,理論往往不適用於實際,總有例外不斷產生,這世界才會那麼好玩....^^

回覆給:@FZR@管的~鵝
你好像誤解PVC了....
空濾是濾棉過濾了外來氣體之後,經由進氣歧管輸入到化油器中做油氣混合。
PVC是把曲軸箱的吹漏氣,直接輸入到濾棉後進氣歧管那邊(因為未經外界環境污染),並未再次重過濾,而是直接做循環利用。

回覆給:隼agv~小寶!
你講的有點誇張吧?
CVK24又不是紙做的,一調就壞?
CVK30難不成就是鐵打的調不壞嗎?
YSP多年前倒是把我的CVK24搞到不管怎樣調都是20km/L還無解,從此我不相信儀器值....
CVK比BS26好很多了,BS26自動組風門才跟紙糊的一樣不禁風老故障....XD

也是啦.....
也許我的是垃圾車吧!
快掛快掛的

回覆給:小寶
講這樣....天鵝是好車,你可能只是沒調好罷了....

大哥~請教一下~小弟最近改了58.5和CVK30~請問主油嘴以及低速油嘴正常的大小應該為多少呢(目前使用118油嘴)?目前空濾裡頭軟管有拔除~以及挖了三個5元硬幣大小的洞~和K&S高流量濾網~有時候油門一半起歩很猛到了中速轉速馬上掉了下去(類似nogo的感覺)~轉速才慢慢的龜速上升~"傳動改DY盤全9g珠+原廠大彈簧+N牌離合器組"~請教是哪裡出了問題呢?感恩.......討厭瞬間掉轉的感覺啊.....XD

回覆給:養生組-阿彬
改裝車因為不同的搭配所以我也不好講啥....
不過我61缸裝CVK30最終是配115/35的油嘴,空濾共挖約三個10圓大小+RPM濾棉,不知對你有無幫助?
你化油器前端歧管安裝有無漏氣啊?檢查一下比較好。
另外盤面的角度也很重要,我不知DY盤的特性,無法建議你搭配....抱歉=.=a

3Q~謝謝大哥寶貴的意見~我會拆下來慢慢踹踹看的......

連空濾那個也要拔阿....
我直接把2次拆掉..
明天在用用看 PVC那個好了!!

回覆給:養生組-阿彬
 依照以前我調CVK30的經驗,中速掉轉很嚴重主油嘴太小啦,還有一個就是58.5用CVK30太大啦~~~引擎的真空吸引力,沒那麼大,但是化油器太大,早成流速變慢,中速掉轉嚴重,先試試看加大主油嘴吧先加到122吧@@

Yahoo