Zclub討論區 Z板

LAG問題獲得改善!!!剛剛把我的pvc拔掉,跟2次封起來

回覆給:像鵝一樣的男子
那個是AIS就是把氧氣送到觸媒讓他跟排氣管裡面的一氧化碳產生反應讓排氣管牌出來的氣更環保@@封掉那個以後你回油排氣管就不會POPO叫了~~不過效果不清楚,因為我沒封

回覆給:阿鵝人
應該還是會過!!!只要化油氣調的對......

請問第2點是從空濾接著的那條塑膠管拔開再找一顆小螺絲把空濾那個小小的洞堵住嗎

那街空濾那條塑膠管要怎麼辦阿

麻煩指導一下謝謝你唷

抱歉再問一點那樣哪空濾那個小洞堵住那摸空濾就沒用了是嗎

還有空濾那條管是吸氣的對吧

可是=>封2次,找高壓線圈附近有一之鐵的銀色的管子,他連到後面有一之塑膠管~~對各位猜的沒錯這隻就是"2次回收裝置"找一個螺絲比那軟管還要大,然後用力的給他塞進去那軟管,之後再套起來,就完成啦!!!!
上面那這不AIS麻???  感謝回答~~~!

回覆給:銀色破破悍~~壕
我化油器有調好啊!所以比沒調整之前省油了喔^^
忘了提醒大家,調整化油器混合比要在晴朗有陽光的好天氣下進行,濕氣會影響調整....

說了那麼多!~對於一個外行的還是"霧殺殺"~
有誰可以抽空來個現場教學>_<~~

建議.....pvc缸頭連接出來的那條軟管排氣口能用個過濾的東西就用吧~(起碼要讓粉塵跑不進去)
我朋友機車行老闆的哥哥騎RS~早在1年多前就用此種方法~那排氣口他說當初沒塞過濾的時候機油洩下來比平常的髒~塞了過濾之後就無此問題產生~那條呼吸管雖然排氣比進氣頻率還快~但還是有吸氣作用~沒塞東西過濾難免還是會有髒東西跑進去.......

其實很簡單的:
1.把坐墊拔起來(把椅墊打開,在後面有兩顆六角螺絲請用t10號拆下)再來把腳踏墊那一片拉起來.把靠近氣缸的那兩顆十字螺絲拆下.
然後再把車殼兩旁滴十字螺絲也拆下,降就可以把胸蓋拆下嘍!
2.接下來在氣缸上方你會看到一塊銀色的鐵..叫甚麼氣油幫普.書上寫的!把他用T10號拆開,再把裡面也是六角滴螺絲也用T10拆下,降就可以把坐墊拉起來嘍!
3.找到氣缸(靠進腳踏墊一顆很大顆的東西銀色的).你會發現他有一條管子接到空濾(傳動箱上方就是空濾了).很好~把他拔出來!然後想辦法把他往車底下牽(管口朝地面),接下來把他那個洞堵住(我是拿空濾後面的透明管代替).
4.再回到氣缸,找到一條鐵的管子.然後他尾段是軟管.接到一個鐵的東西..也是一樣!把他拔出來~然後找東西塞住管子(我是用四號電池剛剛好!)然後找個地方放好那條管子~不然怕他亂甩.= =”
然後.............................
5.調化油器.這方面我就不太專精哩..再前幾篇有位車友有教怎麼調混合比..用那方式調一下即可!
6.把椅墊裝回去..大功告成..
7.試車.........
若我有打錯的地方..麻煩告訴我哦~"~
這樣我才能了解我錯在哪^^..謝謝

請問一下AI本體旁有兩根管..大家是封哪一根呀??
下面那根是從缸頭連接出來的
上面那根是從AI連到活性炭罐的
假如廢了排氣管還有撲撲撲的聲音是不是油氣太濃

回覆給:water
油氣過濃應該是放砲聲喔....燃燒不完全的油氣遇到高熱排氣管產生的爆音!
回油的撲撲聲大概是過稀吧?
我之前也是(當初給人驗廢氣時調一圈而已,忘了調回來),調回來就不會撲撲了....

回覆給:紅毛

3.找到氣缸(靠進腳踏墊一顆很大顆的東西銀色的).你會發現他有一條管子接到空濾(傳動箱上方就是空濾了).很好~把他拔出來!然後想辦法把他往車底下牽(管口朝地面),接下來把他那個洞堵住(我是拿空濾後面
                                                                       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^<-這邊是把管子封起來?還是把空率上面的那個洞封住?
的透明管代替).

缸頭那邊我是把他拉一根管子朝車底下(通大氣)...因為廢氣會噴的裡面都是油油的,空濾那頭是把他封起來

不是把管子封起來喔!
是把洞封起來..

路過的  发表于 2004-12-5 22:34:58

呃....還是有點霧煞煞....
改天約個禮拜天的下午大家一起出來調吧~~~!!!

我把pcv的管子拔起來差不多4.5天了吧...這2天突然起步感覺吃不太到油...我一直以為是天氣太冷的關西...結果我剛剛無聊把管子接回去...神奇的是...又回復以前兇猛的鵝了...誰能告訴我是怎麼回事麻?

to:
像鵝一樣的男子
應該是你的化油氣沒調整喔~~~要調希一點

剛剛去換後輪拱土除
(大鎖,另我又愛又恨-_-)
順便試試看這個方法
先不講環保、驗車、空氣,什麼的
單論效果真的蠻明顯的<=超級明顯
起步不會頓,怠速聲音變小
(排氣管不會噗噗噗的叫)
40到60回油再加速,超順!
有種騎了另一台車的感覺
先觀察幾天看看
我想我的傳動可以晚些時候再弄了:D

P.S.空濾那個小洞絕對塞不下電池= ="

是我自己搞錯= =
4號電池塞"二次"剛好

明天去買熱縮套套空濾那個洞好了

無意間發現的..哈..

調混合比是..
往右轉到底..然後再往左轉兩圈嗎@@?..

Yahoo