Zclub討論區 Z板

LAG問題獲得改善!!!剛剛把我的pvc拔掉,跟2次封起來

我也按文章施工了,拔掉後果然擾人的lag已經沒了.拉轉很順...

回覆給:銀色破破悍~~壕
嘿嘿~我今天也去拔掉了~~油門變得比較靈敏~~謝謝你的訊息哦~~^^

我今晚洗車整理天鵝時也順便拔掉PCV調整測試了....
拔完有重新調整混合比,暫時不知道油耗會如何....
但可喜的是,山路上下來回測試二趟(總計約10公里),一點輕微LAG都沒有!
中途有刻意回油製造平時會有LAG的狀態,卻是令人高興的殘念...順暢無比!
若此效果不是曇花一現的話,歐規or黃色or藍色小丸子可以不用敗了....^^
繼續測試....

雖說政府不抓~但是就不需要環保了嗎?
難道沒人看到就可以亂丟垃圾~這樣的想法對嗎?
真不知道你們在想什麼~就是你們這種想法臭氧層才會破洞~
後代子孫的生存環境才越來越糟糕~甚至會無法生存~
或許我真的扯太遠了~但是還是希望大家在做之前請三思~

這個做法跟路上亂丟菸蒂的台客有什麼不同~
只是你丟的東西是無形的~她丟的是有形的~
但是它或許還比你 好一點點~至少它丟的東西可以掃起來~
而你丟的東西卻掃不起化不掉~

轉載東吳機研..
那更動PCV和AIS有什麼好處呢?
1.讓PCV直通大氣, 可以讓引擎進氣端的進氣更為"乾淨".
2.區軸箱的壓力直接釋放到大氣中, 壓力和溫度的累積不明顯, 拉轉更快.
3.車子倒了, 操得太凶或者機油加太多, 也不會有機油流入空濾箱內.
4.廢除AIS使得觸媒反應失效, 觸媒端的溫度下降, 壓力較低, 排廢較順暢.
5.減少排氣噪音(天鵝很顯著)或放炮等現象.

..........................................................................................................................................
看來過幾天奇摩拍賣上將會有一推二手CDI丟出來了........

衛道人士出現...沒錯~的確污染環境~SO我也把缺點給PO了出來~不過還是建議大家注重環保~會改的還是會去改~但是我想會去在意的人不多吧!

我覺得我把排氣管換成改裝排氣管以後,排氣管裡面沒觸媒我都覺得不太好了,你們比我更狠..............

該不會是在說我吧!?我可是連排氣管都全原廠呢.....
但是...我是台客~我抽煙都會亂丟煙蒂XD....而且都不會撿~
要改建議還是"店店的改"~低調點...否則又出現一堆衛道人士了~
然後...正邪又開始對戰了........

那請問混合比要怎樣調才算適當??聽待速聲嗎??還是去給經銷商從調呢??如果不調會如何呢?謝謝

回覆給:Skylen
拆完後,發車騎一下,之後等車冷後拆火星塞,看看火朱最外圍是甚麼顏色!!火朱最外圍是看待速的燃燒狀況,火朱中心點是看高速的燃燒狀況,一般來說廢了pcv已後通常混何比都會過濃....所以要把混何比調希<螺絲順時鍾轉>至於調多少,說不準,每台車都不一樣~~所以只能自己多試試

看了那麼多!有個小疑問!~混合比的濃度
"稀"跟"濃"~~是什麼意思阿?
是跟空氣混合的比例嗎?
怎樣比較容易放屁?
跟油耗有關嗎?~

回覆給:小至
如果不會調化油器,我個人還是建議給車行調吧!!!還有天鵝會放屁跟化油器沒關係,他會放屁是因為ais的關係,把氧氣送到排氣管的觸媒跟他參與反應~~進而排氣管出來的廢棄會乾淨些~~

老實說我很在意省不省油!~如果調稀一點!~
對油耗O_O~~??

我想沒甚麼差!!!油號取決於你的右手是否很有力氣~~還有你傳動的配置

準備收購2手CDI了~嘿嘿嘿

是的沒錯!混合比就是油氣與空氣的比例!
到熄火約1:7到熄火約1:17.5最佳混合比1:15最佳馬力1:12
CVK化油器是右旋到底變最稀,往左旋變濃!
我調車沒有儀器輔助,完全憑感覺....
1.先把怠速調高一點點,以後輪不自轉為原則(要駕中柱喔)
2.混合比旋到底(此時車會熄火,廢話...沒油氣了還不熄火)
3.往左旋2圈,發動引擎
4.往左右旋嘗試調整,試到一種情況:調整到某圈數下怠速特別高,但往左或往右旋怠速都會逐步下降(那個怠速特別高的位置就是最佳混合比)
5.把怠速調降至你接受的範圍(原廠為1750rpm,個人感覺偏高)
注意:調混合比需記住圈數,以防調不回來!(記不住就做筆記吧)
             調完騎乘一陣子請檢查油耗、火星塞狀況,防止越調越差....=.=
有錯請指正,以上僅供參考,自行負責!

剛剛施工完畢..但還沒試車..先休息一下^^..
我是把缸頭接到空濾那條拔掉後..接到空濾下面有一個透明塑膠套那個洞!
再把那個透明塑膠套套到剛剛拔掉軟管的那個洞!
接著..另一條鐵的管子..到最後會變成軟管..把軟管拔下!
找不到螺絲塞!可惡..就差一個步驟..
突然在房間找到一顆三號電池..哇!剛剛好!..真聰明..
然後就大功告成啦..然後把混合比稍微往右轉一點點!
等等就要試車嚕..真期待^^"

打錯了@@"不是三號..是最常用的那種四號電池..
剛去試了一下車..嗯~還不賴喔!
感覺動力飽飽的!不會拖..^^..
可能是我之前就有上逆電流的關係吧..
所以感覺不大~但還是有改善~
總之..讚啦!

回覆給:紅毛~
呃.....
你把空濾前段透明那段塑膠管接到缸頭PCV口是可以,你那段透明管該不會是封死的吧?
如果是請換成開通式的,並接到車下方,不然曲軸箱廢漏氣無處可洩對引擎不好.....=.=

咦~!我不懂..你滴意思耶!
你滴意思是說..我要把那個透明軟管切開..讓他透氣嗎!?

Yahoo