Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:朱牧

挖勒 你現在才知道阿
真是  ...........
你走台3一直北上就可以到東勢啦
台3知道吧
就是北屯路   ---    潭子   ----   豐原   ----   石岡 --- 東勢

可清燃燒室、汽門、火星塞的碳啦
一瓶8盎司可加一桶油(汽車的)
因為我的油箱約9.5公升且積碳嚴重
所以分約三桶油用
一瓶約 129 - 169 元
車寶貝 以及金弘 笙 汽車百貨均售

我是懶得拆汽缸(且怕gasket 沒貨)
不然拆下來用刮的再加上鋼絲輪去拋
簡直可以亮到當鏡子
因為懶 ---- 所以先頂著用
因為我的積碳算嚴重
如果成效不佳
再來拆吧

回覆給:老猴子
回覆給:台中 ken
好久沒進來了
這篇的回應已經破400了!!!!!

老猴兄:
你的名劍有碟煞蓋
那有沒有想過也替你的RZ-R找個碟煞蓋呢???

台中ken兄:
再次恭喜你如願以償,找到了心目中的愛車!!
至於你的問題(拆汽缸)
建議你打電話詢問一下某店(店名不方便說......就是我和老猴子初次碰面的那一家,在台北公館),那是一個機會

看你們在玩這些老車
我倒是每天在南京西路上的某間車店看見一輛王牌SS的車
雖然要整理,可是它的一些配件還滿完整的(原廠小頭罩還在)
到底要不要搞來玩一玩,我現在還在天人交戰中............>_<

回覆給:ZZ-R(NINJA)

忍者兄感謝啦

昨天去材料行買安全帽鏡片
順便問汽缸墊片
結果老闆說應該還有貨(沒去翻庫存,也沒打電話問)

還說最好不要為了清積碳去拆汽缸
不然我會後悔
挖勒 OOXX ........

好歹我也讀了幾年機械
雖然沒拆過 OHC 的引擎
但其他如柴油引擎、四行程的OHV及二行程也都拆裝過
那老闆竟然說 .........

目前工作繁忙
等我這灌除碳劑整個加完後
再看看成效吧

我建議你打電話的原因是要你問汽缸墊片的啦...........>_<

其實用除碳劑的效果絕對是有限的
有機會的話,還是拆下來弄比較好.....^_^

回覆給:ZZ-R(NINJA)

我知道你說的是問汽缸墊片啦 ^ - ^

其實全台灣有n家的機車材料
如果要的話那一定是有貨的啦
只是說有沒有需要這麼做

因為就目前而言
積碳的影響並不明顯
而我最近又較忙
所以等過一陣子我會再看看情形如何

哈哈...終於可以發言了.....我回來了....歐耶............

太好了...各位大哥們,我終於回來了...
報告一個好消息,我的名劍引擎已經搞上車台了,目前正在亂改中,一口氣找了二個車台(宜蘭的名劍殺肉車不少一車台2500元,應該可以殺到1500元),一台回復原廠型,一台切切割割亂改型.....現在正缺原廠油箱中,上次有位大大說原廠無油表油箱新的一顆600,不知道還買的到嗎!!!感恩哦!!!

真的嗎?怎麼新的排氣管,反而比較不順了呢....
我的名劍上次翻修完成了引擎,外觀跟基本維修,最近打算第二階段翻整,現在預計的項目有:
1、後避震升級,前叉加硬(放硬幣吧)
2、前煞車升級
3、想試試能不能上追風的後搖臂(方形管+雙避震的後搖臂不多,所以只是想想,不一定會做)
4、車體雜音整理(現在8000轉以上,龍頭部分有雜音傳出)
5、前齒換成13齒(或後齒換成42齒)
其他還沒想到.....
大家一起加油吧....................

感謝ken兄哦,
全新的引擎掛上去了,聲音還不錯,出力也滿大的,這顆引擎也算是大陸鈴木王中王的引擎(台灣代工外銷),化油器和金勇一樣是雙拉式的,有加速泵,算是高轉大出力引擎....目前是用20幾年前的bs渾圓老油箱上去(亂改那台),上去後很可愛,以後變身完全體後會放照片給大家欣賞....
感想...引擎發動的那一刻....好感動啊....原本我以為這顆引擎要變成裝飾品了說

to 老猴子兄
我是改用戰馬150的排氣管,還不錯哦,鎖點要修一下就是

回覆給:DA凱
呵呵呵...我是說KEN兄戰馬換了新排氣管後的狀態啦....
至於我的名劍,裝的是新的原廠管,所以,不會去動它啦.....
倒是油箱,我有多一個備料(150用有浮桶,可接油表)但銹蝕狀況不明(從零件車上拆下後就放在那兒,沒有檢查)如果你找不到油箱,再跟我說.....

其實你沒注意嗎?前叉,齒盤,外觀上......都看不出來
後懸吊.....也會找外觀近似的(甚至原廠新品)
唯一有改的.....搖臂....可能只是研究研究.....不一定會做

所以.....還是沒改呀.....我叫“第二階段整修計劃”.............嘿嘿嘿............

其實前叉加硬方法有很多,加油,加預載(放硬幣),彈簧加粗,方法有很多,還沒決定怎麼做....
至於原因....現在彎道穩定性不足,所以想在不大幅度影響外觀上,做些小小補強,降齒比則是因為平常騎乘常用速度在60-90km/h之間,降齒比雖然犧牲了一點加速,但高轉震動會好一點,各檔出力平順度也好一點(現在常用檔為1-2-5檔,從50-120km/h都在用5檔,3、4檔幾乎沒在用,原廠檔位設定明顯偏低速扭力,屬於載重配法,不是我要的中高速巡航配法...........)

老猴子兄~~~^^~~~真是太感激了,如果殺肉場那邊的油箱確定都不能用的話(都是放在外面風吹雨打,雖然沒破但也打不開油箱蓋,故不能確定到底能不能用),屆時再請求您的幫助........
您有到宜蘭來玩的話記得call我哦!!0982255449讓小弟盡個地主之誼^^

嘿嘿...我的追風也被小男生指著說....重車耶.....嘿嘿嘿......暗爽中
最近迷上林道車,正在考慮找一台stryker(半新即可)來玩,或是DT來整理..........(冒被老婆大卸八塊的風險......)

嘿嘿......其實宜蘭我常去.....長埤湖釣魚....粉鳥林露營....無尾港,蘭陽溪口賞鳥.....只是都是攜家帶眷開車去......現在希望北宜高趕快通,可免小孩北宜公路暈車之苦............
無論如何....多謝多謝.........

DT台北蠻多的,我家附近就有4、5輛,能見度蠻高的,而且價格沒有被炒高,正牌車幾千元就可以入手啦,所以應該不會麻煩您(比戰馬、名劍好找多了).......

還是多謝您.........

老猴子兄客氣了,只要有來宜蘭,還請到舍下奉茶一番啊....順道對我的改車方式指教一下,我就受益非淺啦^^

我來報到了...
早上把名劍騎出去一下,嗯,第一次上路心裡怕怕的
怎麼一檔踩下一放離合器就熄火呢!!!拉高轉勉強上路,一直跑了一公里後才發現,原來是換檔桿裝錯了,我是用五檔起步.....應該沒事吧...希望不會傷到曲軸.....騎到朋友的修理廠了,明天再開胎動工焊接油箱鎖點和土除、座墊鎖點,離正式上路應該不遠了....感動

嘿嘿...變成逆打檔了...
其實我也想過,將名劍的排檔連桿反過來裝,由原來的進檔踩,退檔踩後面,改為進檔勾(或踩後面)退檔踩,之所以這樣做的目的是因為........我有追風(國際6檔)、名劍(循環5檔)兩輛車,有時會發生排檔錯亂,這樣改完,兩輛都是進檔勾退檔踩,比較不會手忙腳亂..................

Yahoo