Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:jojoba

閒聊打屁區有人PO主題『136縣道』
說 7 / 24 去跑時路況很差

我十幾年前開車跑過 136
那時感覺路很小條
這幾年不知拓寬了沒

回覆給:台中 ken
忽然想到一件事,這個討論主題促成了你重新找回戰馬,倒是開版的kaiya 兄不知如何?不是也看到一台戰馬?有買下嗎?我有點好奇?

回覆給:老猴子

Z 版的七大不可思議

射後不理

本來想想你的話有語病
後來想想也對

因為想再買戰馬的念頭二、三年前就有
我2001年底就上過Z版
只是當時並未積極行動
後來也是因為這個主題
讓彰化的原車主主動釋出訊息
我才得以重新找回戰馬
其實我應該感謝kaiya 兄才對

好吧
老猴兄、kaiya 兄、忍者兄等等等等 ................
有空來東勢的話來找我吧
讓我做個東

所以我用“促成”這個字眼.....
我也是這樣,一開始先有個念頭,騎著A博士每天上下班,有時總覺得少了些什麼,慢慢就開始懷念自己以前擁有過的車子,但也就是懷念歸懷念,沒有什麼動作,直到有一天,某個機緣出現,才會積極行動,像我是有個同事買了一輛250的速可達,整天找我飆車,實在氣不過,把老追風牽出來整理,準備電他,但追風一整好,說也奇怪,想比快的念頭馬上煙消雲散,開始顧車,結交車友,結果到現在也沒跟他比過,反而月來越懷念以前另一輛座騎,名劍125(雖然性能不及追風),所以才會再去找名劍........
沒問題,有機會去台中的話,一定找你.................

不知在那一篇討論看過
FZR前齒盤一個才幾十元
我想名劍或戰馬應該也差不多吧
有空的話我也來去問問看

我在想喔五年級
三十來歲應該還不算老吧
怎麼會有這種念頭呢
  --  會想以前應該是老年人的專利吧
糟糕
怎麼可以跟你一樣呢
我還年輕  ----  我還少你一歲
人家不要啊

哈哈....車子想以前沒關係,我留老車是為了紀念當年狂飆的歲月,事業、工作、家庭向前衝就好了,更何況,向後看的同時也要往前走,最近也在考慮想去敗一台VTR250或Bandit250來當成旅遊用車(暫不考慮黃屁屁,因為稅金和車價實在太高了,VTR250的水冷V雙,32ps,中低速扭力,應該夠我用了.........)
這樣4台車
A博士=上班、一般通勤用
RZR追風=短程加速用,享受2T引擎7000rpm以上的快感
KATANA名劍=騎風格,古董老車市區近郊中低速輕鬆跑
VTR250=長途旅遊,跟車友出遊專用,不求超越,只求跟上(我的車友都騎小黃蜂或204FZ,追風雖然直路超強,但在山路彎道跟不上......)

我會不會太貪心了?救命呀,老婆要砍人了............

你老婆不錯喔
改天下來台中一定要介紹給我老婆認識

基本上我能假日偶爾出去跑跑就不錯了
她們(3位)不可能輕易的放我出遊啦
所以進口重車與我絕緣
我只能認份一點趕快弄好戰馬
自己抽空跑跑

明年初要換車了
如果 MITSUBISHI  GRANDIS 沒進口的話
就不買休旅了,要買房車了

ken兄....
台中哪邊有在訂做前段阿.....
我決定原場管留著....先不切它....
但是我的前段已經鏽到一個不行......好難看.......
現在是用耐熱黑漆噴全段.......
感覺不是很酷......
比較喜歡白鐵乾乾淨淨的造型........
尾段我已經在找了.....
管子應該是我的最後階段了吧.......
慢慢搞...真是開心......
一起加油唄大家........^^

回覆給︰豬瘟

我、老猴兄、風系都加入了啦
感謝您

回覆給︰朱牧

我也是用耐熱漆噴它
我們這還有全新的管
還在考慮要不要換

我有同學在開鐵工廠
可是這種小CASE他可能不接
上次去找他做搖椅(像盪秋千那種,B&Q有賣)
他都不接了
所以 ........

對了明年起汽、機車換全新牌照
後年起舊車逐年更換
所以到時換牌勢必要驗車(10年以上應該吧)
所以你的原廠管要記得留好啊

可以教我如何自製卡榫嗎??
因為我的也都斷的......不知道該怎麼辦??
謝謝囉^^

回覆給:木瓜

一杯咖啡當學費喔

你真的看不出來那是什麼做的喔
那是塑鋼土
把 A 劑和 B劑 用同樣比例混在一起
像揉黏土一樣揉阿揉
然後弄在你要的部位
記得要做多(大)一點的部位
等一段時間後(有快乾及慢乾型,時間不一)
就可以用小刀修阿修的了

我的排氣管尾端也是用他補的
還有整流罩卡榫也是

還有特力屋就有賣啦

趴哥嫩基基...連我都會了....
遜咖.....^^

好像有聽說要驗車這回事喔.....
所以如果原廠管全段找不到........
我應該就不會切現在這隻了..........
我只知道台北的八X有再幫人訂做前段......
還有狼族的車友也會的樣子...不過都在台北......
好麻煩喔......

回覆給:豬瘟
雖然我不是騎戰馬的.....
但是這個家族我也早就加入了喔.....

回覆給:朱牧

十年以上機車過戶要驗車這是確定的
因為我辦過二次

至於全面換牌照時
十年以上車是否也要去驗
那就有待查證

民國8x年在更換成英文車牌那次,我一台1976年cb125s無需驗車即可更換。
不知這次的辦法會不會變更。(如果要驗的話那監理站就有得忙啦)

嘿嘿~~大家都加過拉~~

關於輪框..我還在找夠大的瓦楞紙箱.....

豬瘟˙˙˙
該不會就是狼族的豬瘟叭???

是知道....之前油箱漏油有暫時用它補過....
但效果並不好.....
一天兩天後就又開始漏啦......
只知道他有這用途....沒想過還可以用來製作卡損的部分......
想問下....
用塑鋼土做卡損....效果好嗎??

回覆給:朱牧
你是朱牧咧~~~阿你不教我~~~
改天來試試我們的側蓋吧!!

那是你功夫不夠  ---  對不起說話這麼直接
(1)因為我服役時 1/4T 車引擎壞了 也是用他補
          不過那是我的兵弄的,不是我
(2)我家16 mm的水管接頭崩牙會漏水
          也是用它

像我做方向燈的卡榫因為修的不錯
所以密合度 100 %
可是請記住一個問題