Zclub討論區 Z板

楼主: kaiya

GS150R 老戰馬

回覆給:moto

回覆給:宮本武藏

妳是要減震橡皮和連桿兩個部分是嗎?

如果兩個都要,我確定我家附近有一台肉車,有上述妳要的東西,全車很完整,

只是老闆有一點機車,我想問你,如果老闆不給拆,要賣整台的,妳要不要?

我是擔心老闆不給拆,在那邊機機歪歪的!

你好,這位大陸的車友,十分歡迎你的到訪

您的愛車也相當的漂亮呀!

回覆給:啊宏

谢谢~~我们大陆称这车叫铃木王,GS125从1985年前后进入内地,此车造型堪称经典,风靡10来年,乃至今日在内地还有很多仿车。不知在台湾有没有GS125?

我这部GS125生产日期为1999年,产地在日本 。  花了人民币15000圆。  15000圆可以买二部中国产的SUZUKI   GS125 (铃木在中国的工厂).  当然品质会有相当大的差别。

我的車則是王中王,當然啦,台灣版和大陸版總是有一些些不一樣的地方,

但是大同小異啦.

15000元人民幣買一台日本進口車,可見您也是喜愛鈴木車的車迷呀.

我的車目前還在整理翻修中,還不能拿出來見人,哈哈.

只是目前遇到一點難題,前避震器的油封,買不到!

http://www.cnxingli.com/chinese%20traditonac/prod-03-3.htm

正巧逛到這個網站,有我要的規格,可惜在大陸啊,不知道該怎麼辦?

哈哈,正在煩惱中.

要联络大陆的厂家或经销商,用邮购的方式。我不知道在台湾以这种方法是否行的通。

目前我無法連線到他們網站去,天亮後我再試試吧

看規格應該可以用,只是不知道對方能不能先寄給我一個樣品試試,看看能不能裝上去?

如果能裝的話再多買點備用,以後就更換幾次避震油就換一次油封,讓我的愛車陪我到天荒地老囉!

在台灣鈴木王也還看的到,只是不像速克達那麼多就是了

騎排檔車才是好漢子呀 ! ^.^b

以上的网址我也无法连线,希望你能买的到。 
在大陆有铃木王,还有象你所说的王中王。具体到型号就是GS125 跟GS125R  。想不到居然两地对这二台车的称呼也一样。
正如你所说的骑档位车才象个好汉子。其实骑档车的感受是踏板车带给我们所体会不到的骑行乐趣!!!!!

哇~~歡迎歡迎,你的車好正啊!!!

您誤會啦,兩地的名稱是不太一樣的,GS-125和GS-150的車型叫名劍,GS-125R和GS-150R的車型叫戰馬

但是,我似乎更喜歡大陸方面的名字,更加的貼切.

剛才試著重新連線,但還是失敗,我想那家工廠的主機會不會只有星期一到星期五深夜才有開啟,過了時間就關

掉.於是咱倆都無法連線,哈.

車子的顏色是黑紅銀三色搭配,頗入眼,我比照古代對赤兔馬的命名,我把我的車叫了個小名:墨足雪鱗

取它是黑色的輪胎(墨足)和像雪一般亮的車殼(雪鱗)

開始學騎車的時候是學檔位車,後來因為經常載一些雜物東奔西跑,為了方便,就買了踏板車.

現在情況不一樣了,踏板車一樣載東西東奔西跑,只是又多了臺檔位車來享受人車一體的感覺.

相信您也騎過踏板車,只能右握把轉到底,兩條腿和左手都晾到一邊去了.

檔位車樂趣就多多了,兩腿可夾緊油箱,四肢都有事情做,要快就快,要慢就慢,人車一體.

只想對天空大喊: 好~~ 這才是好漢子騎的車!

忍不住地冒昧先問候戰馬篇的各位~
此篇真是讓小弟受益匪淺
也讓我像看連續劇般地每晚收看
已經陪我二個多禮拜了~目前還只拜讀到第30頁宮本武藏的出現~
仔細一看~哇!!離目前剛好是一年前的對話耶!!

我都每一篇細細地看~也對幾位主角先致上敬意~
台北老猴子~東勢ken~宜蘭da凱~台中朱牧(依照年齡降排)
風係~木瓜~...等...
由於你們的對話中讓小弟我把整輛機車從頭到尾約80%的主要零件正名
幾能跟實物對上來並且記住~也讓我回味了年輕時的偶像車名劍150的種種~

一百多篇的對話一年多所累積的其情誼是不容易的緣份~尤其是那麼多人的點選觀看
我都不忍急看~慢慢享受這些檔車資料所帶來的新奇感~
跟體會你們之間那相隔異地的情誼及其他令人莞爾的幽默~~~~

你們所提到的老車我都有印象但都叫不出名字~
在那個年代我只知道野狼(現在稱老狼)~王牌~追風~跟名劍~~
它們的正名都不會去記~~也不知有改款~沒仔細在看~
現在在你們的對話中一一浮現它們~每張照片都勾起似曾相識的記憶~
好像回到學生時代當時只有檔車的世界~街上跑的就是你們說的這些車子
讓人倍感溫馨也催告著自己已經在回憶的年老~~~~呵~~~

不好意思地打擾~還在你們一年前的對話裡~慢慢地跟上來~希望能在檔車的世界裡
多認識幾位同好~~目前小弟我還沒買車~~是在找雲豹的資料討論來到z版
在一直翻閱資料中被這篇醒目的標題所吸引~~~~~~~~戰馬~~~~~~~~~~~~~~~~
它是老車?那種車阿?就這麼好奇地開始看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:高雄阿貝
呵呵.......不會啦........你比我還大著兩歲呢.............
歡迎你一起加入我們,一起討論與愛車的種種酸甜苦辣..............
也歡迎加入PTT團..................(廣告文.........)

你說的這幾種車剛好我都有一些
看看要不要找時間過來看看,當做買車的參考...

歡迎加入老車俱樂部~~如果您已成親,又怕老婆,更歡迎你加入PTT團俱樂部~~
並請有空時撥冗參加PTT團團跑~~~鼓掌~~~

謝謝各位主角的歡迎!!

我就懷疑猴兄這個匿稱果然不出所料
東勢ken有說過你們都是五年級且小你一歲
我就在想我們同年級裡我還有一半機會輸給你們
那匿稱打滅了我的希望~
我們這五年級的最後一隻生肖是飛狗~而您是鐵猴
那東勢ken就是金雞~~而我是金雞目前的座騎~
嗚!!倫家不要啦!!.........不跟你們講年紀啦!!
你們是先進~是前輩~是大大~是...反正
倫家要像朱牧哥那樣還在讀書啦!!~~~~~~~

我的情形跟東勢ken有類似~住郊區在高雄縣
有老婆跟一個唯一掌上千金~目前幼稚園小班
沒啥時間是她們能放我自由一人的~
所以打算有機車之後也能在假日清晨去跑跑南部的山區
慢跑啦!!

阿貝=阿伯(請用標準台語四聲唸)~跟我唸一次~~

嗚!!在一次的一位年輕美妹問路中深深地傷了我的心
開口就是"阿貝!!請問XXX怎麼走!!"
雖然我那俊秀的臉上有著幾條貓紋魚尾~烏黑髮中夾著幾跟銀絲~
氣死我了!她問的方向往南~我偏指往北!!從此以此名警惕自省~
記得別用過期的歐雷喔!!

再次感謝各位的不嫌棄!!感恩喔!!

哈哈~~住高雄~~
我是屬虎的耶~小你很多......
在高雄我有一個很好很好的朋友,也玩機車玩的很棒哦~~~住在林園
如果你也要開始玩機車,有事可以po在板上~~~
祝你玩的愉快啦

原來我老爸也有騎過名劍!!呵呵~無意間翻到保養手冊

回覆給:不知怎麼了~§愛§
嘿........好東西,好東西..............值得收藏..........

偷偷打個商量,想不想賣?

Yahoo