Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:WTF
半合成機油的基礎為合成油脂礦物油類做一定比例的添加~
全合成機油它的意思是指該油品全部為合成物質,叫做合成基礎油~經由化學製程製造出來的人工化學合成物,很多人叫它人工脂~  例如酯類合成油和聚α-烯烴PAO .......
全合成比半合成好的地方概略如下
抗氧化&抗磨損&消泡性&清潔性&高低溫流動性&..&...&...&............................等等,都比半合成好一點~油質也可控制得很好(較不易劣化)
挖洗路人甲~ 進來瞧瞧 ~  呵呵呵~

想請問有人用過這灌●Commander10W50●,好用嗎???

回覆給:RS777
~~~~~~蝦米!!?? 3張有找? 那麼便宜呀!!

回覆給:老K
感謝你的提供~~今天我已經上網買了三條$140((飛登的)).....^^
而且賣方是個不錯的賣家~~~!!!!!

回覆給:小六.別懷疑 是真的喔 正公司貨阿

我今天在嘉樂福的廣告單上看到力豹世10W40只賣149,車是G3,偶爾跑長途(大約一天55km),請問這灌適合嘛??或者我看到的是汽車用的??

回覆給:雞蛋車隊-隊長
居然掉到第二頁了我推..................
我想要問的是如果不適合成機油的話!如果太超會部會很傷引擎阿?還有合成機油耐操的原因是什麼?

我用 shell vsx 10-40w 一罐250元用2罐後,覺得還不錯用,起步平平,
中速尾速超讚,保護性還不錯.........推

回覆給:vsx
加速性不錯,熱油快,長程不太好的說!!(用五罐的感覺)

回覆給:軌跡

還好.只要不是假油或已經裂化的機油對引擎都還是有一定的保護性在.我們拿半合成機油來說.他就像正常三餐.一般的飲食.其實只要正常.就足以供給身體的需求.而全合成機油就是比較精緻的飲食.可能在熱量啊.養分啊.甚至膽固醇.或各種養分的補給上有做調配.對健康會較有助益。而一些添加劑就像補品或藥品了!需定時定量或有需要才吃.多了也未必是好事!因此加機油就如同飲食般.三餐正常吃.就是按時更換機油.身體機能就會正常。選擇營養.有益的食品.就像用品質好.適合的機油.身體就會更健康。而適時吃些維他命.有病吃藥.這就是添加劑的功效了!
我覺得大家可朝這方面去思考一下.不要陷入一些迷思中。別以為山珍海味能延年益壽.粗茶淡飯就會營養不良.這是沒有一定的定論的!只是千萬不要以為維他命多吞就會變超人就行了.呵呵

跟同等級的礦物油比起來.合成油的黏度指數跟抗剪力都較礦物油高.所以合成油在引擎 高負荷 高轉速 高壓 高溫 的情況下.他的分子結構比較不會被剪力破壞.還能維持一定的黏度指數.

參考參考^^!!!

喔!原來如此阿!這樣我懂了.謝謝你的回答.

你形容的真好~~~讚啦!!!^^...

回覆給:龍二
~~~~~~嗯...雞蛋隊長真的形容的太好了...推推推!~

你好喔!請問你一下喔,我是給車行換機油的時候,老闆幫我另外又添加了一瓶不知道是不是叫做油精的東西,請問一下喔!像這樣的東西有效嗎,還有一般市面上有在賣的汽油精,真的有用嗎?不好意思!不知你董不懂我在說啥?

回覆給:小問..

你放心.效果一定有.只是大小問題.像老車用起來的感覺就會比新車明顯.其實加那些東西也只是把你引擎還沒發揮出來的馬力發揮出來而已.並不會 增加 馬力.

我是覺得機油用好一點的就夠了.沒必要加油精.誰敢保證說你加進去的油精跟你引擎裡的機油不會產生任何的化學變化.

今天換一罐亞拉5w-50

感覺還不賴.................不過用過明顯還是殼牌shell 5w-40..........讚!!!

我今天有看到你說的710油庫~~橘色的招牌!!改天我要去看看
710是專門賣機油的嗎?

回覆給:龍二

http://tw.club.yahoo.com/clubs/YOYOCARNHOME/
這是710的家族你可以看一下.進去之後點選家長的首頁.^r^

請問你有聽過TOTAL的機油嗎?我在機車行看到賣450耶.感覺好貴喔!但老闆說那是法國機油.有國際級的水準.他說用過的都說不錯.有20W50.15W40.5W40的.我所說的價錢是5W40的.

請問一下
我車車(sv max)約跑33xx公里 如果我想要換能夠讓車子
初速夠快 尾速夠強 總而言之就是從頭強到尾 的機油 可以請隊長建議一下哪種機油比較好嗎 價格約200到400之間

Yahoo