Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

不好意思....請教各位大大們....

前陣子去迅輝買油...看到MOTUL 5w40的...不過是2L公升鐵罐裝
跟之前我在別處看到1公升裝的....兩者是一樣嗎?

( 鐵罐上有畫汽車的圖案.....不知是不是汽車用的? )
                            ~謝謝大家~      ^    ^

回覆給:walker

你買的是300v 5w40汽車用.你看到的應是機車用300v.

回覆給:雞蛋車隊-隊長

那請問2L公升鐵罐裝.... 原則上....機車可以用嗎?

在請教一下....隊長...你知道北市那裡有賣300v 5w401公升裝的
是比較便宜? .........之前在優購愛馬看是賣540
                        ..............................大橋還賣到650     > <" .......嚇死喔

~感謝隊長~        ^    ^

回覆給:walker

小弟我是認為ok拉.因為我的車也是這樣過來的.^L^

這我就不大清楚了(我是苗栗人)我只知道迅輝跟慶徽而已.^^
其他的就要去爬文找或問其他大大了.

請問 因為我的車還不滿1000公里 炎熱的天氣適合用15W50的嗎
因為目前是在用SYM MAX-9 15W50

回覆給:亞魚

在訓車期的話ok.

請問隊長唷...我準備要換機油了..目前是3000Km左右(還有點嫩)
現行是用力豹仕10W40...
下列三款是我想換用的..隊長可以幫我選一罐我較適合的嗎..他們三者價錢分別多少呢? 另外力豹仕這兩罐效果會差很多嗎?
SHELL Helix Ultra 5W-40
Repsol Rally Racing 5W-50
Repsol Elite Competicion 5W-40

謝謝隊長幫我回答問題唷...辛苦你啦...謝謝

回覆給:斗轉星移...

你喜歡怎樣騎車.還有喜歡什麼樣的感覺先說來聽聽吧.

不要這麼說.大家都是上來交朋友的阿.^^

現在我的車車是3000Km
有時一天要騎個40多公里...
因為去學校的關係,通常都會跟著G4及勁戰一起跑(我知道有點無聊...但就是不太想輸他們)
用力豹仕10W40起速跟中速是還可以..但常會卡在尾速..有點緩慢的上去...
不過我爬文後有點漸漸的想通了..現在尾速緩慢就緩慢吧...
中速及拉轉靈敏度是我目前比較在意的...

那就麻煩隊長幫我選選我適用的嘍...大恩不言謝

請問一下
我在大潤發買了一罐藍色的ESSO上面有隻老虎
10W40  SL/CF
才142元
這是真的油嗎

回覆給:愛車小孩
真的假的.....我也換這罐....可是我換要400塊....
怎麼差那麼多....@@!!

請問第一代高手(100)鼓剎..要用哪一種機油才好...順便說一下價錢..謝謝^^~

回覆給: cocic
我有用過阿..........真的是一百多元......不過是很久以前

我想把潤發應該不會笨到賣假油.............就算機油不賣它還有很多商品.........沒必要引小失大...............

上次黑心電視已就搞的灰頭土臉.............她們不想躺這攤混水...........

回覆給:高高
那ESSO這款機油好嗎
會不會傷害引擎

得意的一天葵花油
各大賣場均有售

回覆給:斗轉星移...

預算上沒問題的話.你說的3種油中我會換力豹士5W50.
剛換上力豹士5W50可能車會比較難發動.但等訓油期過後.在尾速方面你應該能感受到他的威力.

在車麗屋看到"速馬力RACING 5W50SL"這款油
它強調適合改裝車和渦輪及高轉速高溫引擎
不知大大的意見如何
我的車車是RS21 EFI 150
謝謝指教^^

回覆給:亞魚

這就要看你自己的騎乘方式了.假如有在操車或常出外RV的話.那就用下去沒關西.況且速馬力的風評也不錯.不過我比較喜歡Fromula z 5w50.
不過說真的.假如只是順順騎的話機油夠用就好.不然也只是在跟自己的荷包過不去而已.^_^

並不會身引擎.....................
這油有人說很好...........到是我用起來感覺普普.............我目前用到最明顯的是SHELL ULTRA 5W-40(灰色罐)...........拉轉又輕又快........加速猛!!!

謝謝大大的指教
因目前用的sym max-9 15w50在起步時及一般0~40加速時總是感覺時度出來時會拖及再加速時油門反應會慢一拍,所以和女友逛車麗屋時就看到速馬力RACING 5W50 SL,雖然是汽車用油,但看它的取向-工作環境蠻和機車接近的,才有在考慮它,因為我都diy換油,它是4L裝,換算一次800cc才3百多元,還算不高的價位尚可接受!

Yahoo