Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:軌跡

我有用過他的10W50.感覺不錯.但我還是覺得AGIP表現的比較棒.^^
你可以到上面710的家族參考一下.

愛鐵強有沒有人用過.我以前有加過磁護F1油精.是在跑完3000公里後加的.比一般的同級車還會跑.可是一瓶要7.8百.不過現在也找不到這個牌子了.

回覆給:UCLA

我有用過...
不過我都是加在一些有點年紀的重車(ex: '96)
加完之後有差, 怠速不容易熄火, 加速比較有力
不過用一段間不加(ex: 下次換機油時忘了加它), 感覺又回到原來的樣子...
瓶子上標示好像是2公升的機油配一罐愛鐵強

~給你參考

回覆給:有搞頭

油門一灌可以從頭強到尾不單只是機油的問題.還有引擎 傳動 電路...............一大堆要配合才行的. 

快拿紅蓋5w50.剛好在你的經額上限.

Shell Advance Scooter 4
10W-40 semi-synthetic 4-stroke scooter oil

Shell Advance Scooter 4 bottle
  • Shell Advance Scooter 4 is a unique semi-synthetic scooter engine oil specially formulated for modern high-speed 4-stroke scooter engines
  • The carefully balanced formulation makes it suitable for all scooter types in all conditions
  • It gives excellent engine cleanliness and performance while reducing oil consumption
  • The product exceeds international standards (API - SL and Jaso MA), and meets the requirements of leading scooter manufacturers
僅供參考

回覆給:雞蛋車隊-隊長
AGIP是機車專用油嗎?
還是汽車用低!
因為我有朋友在汽車保養場當學徒.
他說AGIP2000 10W40的口碑不錯.
但聽說汽車用油不是適用於機車耶!
原因是機車轉速太高了.
容易使機油品質惡化.
不知道是不是真的.
機車隨便都可以上8.9千轉.(甚至1萬以上)
但汽車頂多只到5.6千就換檔了.(好像是吧!)
所以想請教有經驗的大大.

agip有出汽車專用跟機車專用.一般在市面上看到的大多都是汽車專用(2000也是).而我都是用汽車用油.原因無他.就是比較便宜^^.

半合成耐溫 -20c-180c.全合成 -40c-270c. 你認為可以用嗎.我是覺得只要不是假油都沒差.機車用油跟汽車用油其實本質都差不多.配方可能也只是些微的不同(有些則是根本一樣).而機車專用油的配方可能在高轉時表現的比較好.而汽車用油可能著重在低轉時的扭力輸出.

AGIP全合成的機油....價格大約在哪裡...

回覆給:dada

大約3張小紅到4張左右吧.你可以到奇摩拍賣參考一下.^n^

隊長.每500就換一次特使機油.對車子有沒有影響.15w40的奔騰特使.換2次也才250而已

回覆給:鵝肉好吃喔
不會阿.會有什麼影響.不操的話還可800再換呢.畢竟250也是錢也.呵呵

又掉頁了我推.............
你大概都幾公里換一次機油阿?

要買機油有幾個原則一是要確定是否真假機油  假機油即使很便宜也不要買二 要看你的車況[新舊之分以選擇粘度  比如5-50  10-40等等]選擇你最適當的機油  三大家的觀念都沒分汽車用的機油或機車用的 因汽車引擎是用水冷卻而機車是用風冷卻 在先天上設計就已有分別 才有機車的4T機油  以上供各位參考 謝謝

回覆給:BQH588
有沒有好心的大大可以回答我的問題~~~~

我都是感覺機油狀況換機油的.有些狀況不對會提早換.有些則會延遲換.但原則上都是1000.

回覆給:BQH588

我覺得你可以先買一罐來試用看看.
1.他的價格不高
2.就算覺得不好用你一天平均跑55公里沒幾天換油的時間又到了
3.你也可以跟之前用過的油做比較.看你自己喜歡什麼樣的感覺.假如是力豹士的話.以後你找油就可以往這個方向去找.不會像大海撈針一樣摸不著頭緒

有人用過埃索全合成那灌嗎??

回覆給:gy6
你是說老虎油嗎???我之前用過,拉轉或加速很順,到了高速老實說震動蠻大的,不過還是一瓶好油。

還有我擔心的是大賣場會不會賣假油啊~~??
我再多問一個問題就是,假設換油啊,是換同廠牌的,比如Castrol的RS騎完要換R4,會不會比較不會有油泥或鐵屑的問題,我還敗尋找適合我車的機油,已經大概4次都是換不同的機油,雖然我覺得RS很棒,感覺上熱車要熱久點,才會很順說~~~~

剛剛去換機油,把上次的油4J洩下來時,表面有一層泡泡,跟之前洩下來都沒有泡泡,這次覺得特別怪,請問為什麼會這樣??(同樣用800 KM), Thanks

Yahoo