Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
你對機油的了解真的很厲害!!!佩服佩服 ^^

那麼遇到沉殿的油.搖晃瓶子有沒有用.不過.這麼一來會產生很多的氣泡耶

回覆給:龍二

^c^.不用佩服我拉.只是瞎貓碰上死耗子.剛好知道而已.

其實還有很多像這種觀念問題我都不敢說出來.怕引起筆戰.^^

回覆給:UCLA

有阿.只是重新把那些已沉澱的配方再混和一次而已.騎乘時的性能一樣沒有新鮮的機油來的好了.至於氣泡的問題再機油裡面就已經有添加消泡劑了.所以你放心.再說你用手搖晃的再怎麼厲害.那些氣泡也沒有在引擎發動中的區軸箱裡的來的多.

我看agip 的網站http://www.agip.com.tw/
他裡面有好幾種10W40的機油,我改選擇哪一種???
感謝隊長的回答^^

那北縣三重(或鄰近縣市),哪裡有賣agip的機油

回覆給:WTF

我推 SINT 2000 .輔和你的需要.價格也OK.

不好意思.麻煩你往上找找幾篇我跟 龍二大大 的對話.那裡面有說到.一直重複說店名或地址我怕人家會說我在打廣告.看完之後還有疑問在問吧^^!!.

嘉實多R4超棒的請大家多多支持喔因為我買超便宜說三張小紅有找說!

今天我換ip的機油15w40.....騎起來很順唷~~不過才剛換~~
等一段時間再跟各位說  ^^

飛登180cc的~
上奇摩拍賣打飛登就有了~
等級GL6的~
比特使好一些~
便宜一些~

隊長:
你可以推薦一瓶大約250~300元的機油嗎?
我之前用力豹仕10W50 的,好貴喔(550)
而且我騎三個禮拜就要換油了呢!!!
有點吃不消說,拜託你了.........小龜

那大概出廠多久的油 才可用

到300的時候一定要換機油嗎???
沒有換會怎麼樣嗎???

你介紹的那家店(710油庫哨),他有限制一次要購買幾瓶嗎?(因為我想一次買一瓶)
AGIP EXTRA HTS 5W-40  這瓶機油我適合用嗎?
100%合成潤滑油 跟 合成潤滑油 有什麼差別阿???

回覆給:小龜

我覺得AGIP的油真的不錯.便宜又大碗.
你可先用5W40看看.全合成

回覆給:gary

當然是越新的油越好阿.假如你是要問我放多久的油不能用的話.老實說.我也不知道^^!!!.但一瓶油的保存期限原則上是5年.

回覆給:WTF

沒有.但買多價格還可在低.還有假如你是用訂購的話(1瓶)運費加起來你會不划算喔.所以直接去買最好.^^

以你的騎乘方式來說.10W40(半合)就很夠你用了.用5W40(全合)會有點浪費.要是經濟許可的話用5W40當然會比較好.

(簡單說)     要真的解釋清楚我怕你會看到煩^^
差在化學原料跟原油的比例.全合成因是化學合成的比較好控制.所以在 油質 機油揮發性 防火性 閃火性 發火點.....等.各方面都會比半合成來的穩定.所以價格也會較高.

回覆給:老K
那我可以問你一個問題~~
就是如果我想自己去市面上買的話~~是不是比較難買到?

沒錯~
而且比較~

Yahoo