Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
哈~~是我搞錯了^^".....那我要去看看...汽車的機油機車可以用嗎?@@"

回覆給:龍二

我覺得這是個人觀念問題吧.在這就不便多說.以免引發筆戰.^o^
其實機油這種東西沒有你想像中的那樣神秘.(很多都是代理商的手法)有機會在跟你說個大概情形.^=^

其實你現在用的油也是汽車用油阿.你去快拿網站上面看看.你會看到他有 適合渦輪引擎 這一條.

你說的沒錯!!我剛拿起我身旁快拿的瓶子一看,的確有"渦輪"....
我的車有裝側燈~~結果晚上下課騎時~~發現左邊的燈怪怪的~~
一看不怎麼亮~~有點暗~~我心想~~不會燒了吧!!??
可是奇怪的事一催油門~~就會亮!!!但跟右邊比起來還稍暗了點!!
是不是接觸不良引起的呀?????

回覆給:龍二

所以說阿.你用了那麼久車車有出現問題嗎.感覺還不是一樣正.^c^

應該沒錯.我家小黑也會.(迪爵)我的問題是出在燈泡跟基座接觸不良.調整一下位子就ok了.沒有就是線頭沒接牢.檢查一下吧.

不好意四我看成Super GP的了...跟大家說聲sorry 磁護是合成機油

隊長
我的車車是G4,騎3300KM,平常轉速都拉到紅線
最近換了力豹仕10W50的機油,可是尾速並沒有提升(110~116左右)
可以推薦一下嗎?
非常感謝囉!!!

回覆給:UNOCAL 76

沒有關西的拉.我還在想說假如大家都能用我們這種心平氣和.實事求是的方式做討論不是很好嗎.^Q^

大哥.下次有機會一起出來跑跑吧.但我算是 龜爬組 的喔.^^

回覆給:小龜

你是神油論的喔^^

不一定現在機油還在打架阿.等過一陣子在注意看看吧.應該還會有所提昇.

佩羅尼5w50阿.目前給我的感覺還不賴.換上去之後尾速有沒有增加我是不知道拉.(因為我騎車表速很少超過80)^.^.但起中速不錯.震動.噪音跟力豹士比起來安靜許多.價錢也差不多.有興趣的話的以用用看阿.

請問一下

我騎的是迅光125FD(汽缸剛換過),平時上下班來回15公里,時速大約在60
比較少騎快車,各位大大能推薦我用什麼機油嗎?
希望騎起來能順順的,穩定,震動跟噪音小.

請問大家....

覺得BP..300J...10W/40好不好用....

我想買一箱...^^

回覆給:WTF
agip 10w40.應該可以滿足你的需要.^^!!
價格大約2張小紅.

回覆給:極東山道
我覺得 BP的油 用起來的感覺跟表現都很中庸.沒什麼特色也
(純屬個人感覺)

佩羅尼的油好用嗎......多少錢

楓葉10w30我換第二罐了.第一罐我跑了1300km才換油.換下來的油居然沒啥氣泡.不過滴下來就像水滴一樣.好像沒啥黏稠性.它的寧靜程度很不錯.不管是怠速或高轉速聲音都不會很大聲.拉轉很快.我買第二罐的錢400塊.
還有殼牌5w-40灰色包裝哪裡比較便宜呀.推薦一下吧

回覆給:rv

不錯阿.我買5w50是5張小紅.

回覆給:UCLA

可惜我家的車都不能用.都有點年紀了.沒有我也想用看看.

http://www.carnhome.com.tw/OIL/CARnHOME.htm
住台北的話這裡給你參考一下.我幾乎都訂它的油.

~~~~~~你好:請問大大有用過P&P機油嗎???

回覆給:極東山道
先去買一罐在換完油後
拿一隻美工刀把罐子從中間割成兩半
然後看看罐底有沒有黑黑的沉澱物質
如果有  恭喜買到回收再製的油
像你說的xp 3000 10w/40 我在台中xx笙買
換完油 罐子割開一看我勒xxxx馬上把油漏掉
去買一罐加拿大xxx牌2ow/50的氫分子油加
這個做法你們也應該試試很有用的 保證你會問候那些不肖商人的老娘
最後面那位想買p&p的要小心喔因為我也買過喔
你可以去證實一下再來告訴我們
(鐵罐割不開就用手電筒從罐口照進去看看有沒黑黑的物質會慢慢流動)

回覆給:小六

沒有也.因為聽過朋友的試用狀況後.感覺那不是我想要的油.^u^!!!

回覆給:小民

謝嘞~~^^

我試過...沒發現到..應該沒問題吧

回覆給:小民

其實那不是回收再製的油.新鮮剛出廠沒多久的油就不會有這種狀況了.那是因為機油經過長時間靜置他裡面的配方沉澱的結果.你看到那黑黑的東西因該是鐵粉.加鐵粉作用在於增加機油的黏度(鐵粉加越多油膜就越厚).油自己本身對機件的黏附性其實不怎麼夠.就是要靠那些鐵粉來增加油黏附在機件上的厚度.來降低機件磨損.你想想那些大賣場一次進油都進多少.都是用幾個貨櫃算的也.同品牌同番號的喔.隨便都有幾萬瓶(為了降低成本).前1-2個貨櫃的油還不會發生這種問題.剩下來的那些因為靜置太久之後就產生你所說的那些問題了.

各位大哥.小民大大說的沒錯喔.有發現這種機油的話最好還是不要用的好.因為他裡面的配方有些可能都已經失效了.沒有就是效果已經大打折扣了.可以說是這款油的性能完全沒了.所以買油還是要小心說.

Yahoo