Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:BQH588

有些人說有.有些人說沒有.見仁見智拉.而我個人則不喜歡去大賣場買油.^^!
只要配方不一樣都有機會.市面上的機油那麼多種品牌其實他們的基礎油幾乎都大同小異.重點在於配方而已.所以添加什麼配方跟配方的比例就變成各家廠商的秘密了.鐵削的問題不管你換什麼油都會有鐵削.因為那屬於正常的磨損.
你前4次都換什麼油阿?既然你比較喜歡RS的感覺.我覺得你可以往AGIP 摩特  IP 亞拉 佩羅尼 .....這方面去找.感覺會比較相近.

回覆給:天馬行空

從這你就應該知道 殼牌 機油的好了吧.你想想喔.還在運轉中的引擎假如裡面的機油產生 氣泡 是好事嗎.這樣的話機油就沒辦法完全包附引擎機件了.只有加速磨損的份.

回覆給:雞蛋車隊-隊長
換過光陽一般的和F1(換最多次),山葉的某灌(黑色的瓶子),最後一次就這次換RS,我的車是光陽的小三4V,因聽同學說原廠的油比較差,用同樣的錢或許可以換到更好的進口油啦~~,所以想說試試看吧!!
我最後四次都換不同的,F1(之前都換這灌)>光陽一般的(換這灌是為了省錢)>山葉的(牽去車行店員推薦的)>RS
至於我想換R4的原因是暑假快到了,不用通勤了,覺得RS10W50稍嫌黏了點,要熱一下車,且我很想趕快找到一罐適合我的,然後就不要再去想機油迷思了,對了,我通勤的話,一天來回大概55km,不亂飆車(平均60~70吧),只有沒車的直線才會稍微衝一下,那我適合啥款的機油啊?

我覺得你通勤的話還是用比較黏一點的油會比較好.就如你說的騎乘時的感覺會比較舒服.畢竟每天55公里也不算少也.^c^

可是暑假要到了說,到時不可能像這樣天天跑那麼遠,只會在市區跑來跑去,這樣的黏度會否太黏??因我不想再一直換機油,怕傷引擎~~~

我是覺得你一年中通勤的日子應該會比你在市區慢慢騎得日子還要多吧.黏度10w50也還好.不然你就用回F1 .熱油會比較快.一點

回覆給:『首都王者』迅帝R
你那時候買多少阿....老闆算我五百塊........
感覺油門有比較順....加速也不錯......我還沒測過極速可到多少......
如果你說高速震動很大....那你可以推薦哪些可以拖尾速....震動又小的機油嗎....謝謝

好吧!那我最後再問一次喔,RS跟R4那灌比較適合我啊?還有用剩的200c.c.要怎麼處理比較好呢??
3Q~~~~~~

我是覺得RS.一方面價格比R4便宜.長期下來也比較省.因二方面RS我也用過.那種跑長途的感覺還真不錯.
不然你就再做最後一次測試.趁現在買一罐R4來用看看.這樣你應該就能選擇出你想要的油了.
可以換家裡的老車阿.或拿來擦排氣管.還有拿來當腳踏車的潤滑油阿.夠種拿來換自己的車.呵呵.^o^

夠種拿來換自己的車.呵呵.^o^
這句話是在鼓勵我給它衝了是吧~~~~^^講真的,如果真那樣做,會有很大的問題嗎?因我有同學就這樣阿,上次的油下次混著同款的油一起加,我問過了,他說沒差耶~~~~所以我也不知到底要怎麼處理才好~~~

隊長
你説的殼牌灰瓶哪裡買的到.多少錢.我找了好多家了耶.都沒有

可否再請隊長推薦我一灌拉轉感覺像RS,尾速也可以拉起來的機油,而又適合我的機油??

ip的油換到現在已經騎500多KM~~很順~~聲音比FINA小一點~~不過至於劣化如何~~等換了再告訴大家 ^^...說實在的我覺得好的油中也有好跟壞~~所以大家覺得它是好油~~那就是好油囉!!!目前用 IP 15W40....

把剩下的機油收集起來換.以你一天55公里的實力應該沒問題.時間不用很久就有了.不怕機油接觸空氣的時間太長產生變化.我家的老車也都吃我換剩的機油.但原則上要是同品牌同番號喔.^^

摩特5100(半合成).價格跟RS差不多.

回覆給:UCLA

迅輝你有去看過嗎^?^

拉轉的感覺和RS很像尾速又可以拉的起來??

你打的我有看到.所以我推 5100 阿.而且價格也跟RS差不多.精品店賣3張小紅左右.

5100是15w50的油.但熱油沒有想像中的久.油跑開後拉轉還蠻輕快的.尾速方面其實你換什麼油都差不多.正負在5-10公里之間.而且表速參考就好.不用太相信拉.其他震動方面的抑制跟引擎聲浪我覺得表現的比RS還正喔.給你參考一下.^^

想麻煩隊長大概講一下Shell和Fina的特性??^^

快拿-熱油.拉轉速度快.引擎聲浪震動比較大.還有劣化快.市面假油多.
殼牌-本身沒用過.其他大大的經驗是.較耐操.熱油.拉轉的速度也不慢.震動比較小.引擎感覺較平穩

其實你可以先爬一下文.什麼機油大概是什麼狀況大概都能了解.

Yahoo