Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
謝謝大大的回答!

回覆給:極東山道
飛登10W60.阿吉普10W60. SELENIA 10W60.海灣5W60
長途&高轉=高溫   盡量挑尾巴60的^^

請問.....因為我快要換機油....平常上課到學校大概
要10公里...但是因為每次去找我女友大概都要
騎20公里.....而我又喜歡騎快車.....不知你是否能推
薦幾種機油....
我目前很想換快拿5w50紅蓋....
但是還是想聽你介紹幾種來參考....再做決定

回覆給:老K

感謝你的建議...
我會去換的...^0^

嘉實多機油好喔RS適合跑長途350左右R4更好適合拉轉速喔400左右PS有關嘉實多機油的問題都可問我喔

你好喔!聽說你是個機油專家,所以我想請問你一下喔!因為我之前都是去慶輝買的 motul 300v 15w50   然後現在漲價了  原本才 350  , 所以我現在想換另一款差不多350以下的機油,然後差不多等級的機油,我平常較長騎短程、高轉速、請問你可以提供一些意見給我嗎?我希望能騎起來順順的(能夠抑制引擎聲),聽說力豹士的不錯,但對這款油不熟(且價錢上也不大清楚),p.s我的車是sv max 一代 騎了快40000  是300v的愛用者  可惜他現在漲價了,不然它可真是一款好油,希望你能給我一些意見,謝謝!

回覆給:頭號人物

大哥真看的起小弟阿.^c^
不喜歡騎快車可以考慮5w50金蓋.或力豹士5w40.阿吉普5w40 10w40.

回覆給:新手阿咧的朋友→josh

那些都是聽說.事實上我沒有那麼厲害拉.^^
300v真的很棒.我以前是他無限級的愛用者.

力豹士可能沒辦法符合你的需要喔.他在性能方面真的不錯.但就是吵了那麼一點.不然你可以換5100阿.一樣15w50.只差在他是半合成而已.不然 亞拉 殼牌 阿吉普 Formula z  IP 都是不錯的選擇. 

回覆給:新手阿咧的朋友→josh

剛剛忘了說還有 佩羅尼 .

妳用過楓葉10w30的嗎.好不好用.我是要起步輕快.這冠適合跑長途嗎

阿吉普的適合跑長途嗎,騎快車可以嗎

回覆給:喵喵

有一位 UCLA 大大他之前就是用楓葉10W30.你問他比較快.^^
他的試用感想在前幾頁也有po過.你可以參考一下喔.

用10w40的跑長途我都會怕怕的了.何況是這瓶

回覆給:小帥

10w60 正喔

剛剛去yahoo拍賣看agip的機油
發現有好多種規格唷= ="

有一種瓶子是短小的,有話一個汽車的小圖,三種規格!!好像是汽車用的,那機車可以用嗎?

還有一種瓶子是長的,上面有畫機車的圖,寫4t,那應該是機車專用

另一種就不知了,上面有寫TEC的字,也有4T

※有差嗎?機車全都可以用吧!!!?※

喔!謝啦!問你果然沒錯!感謝你提供給我朋友,可否再請問一下,阿吉普10w60的適合跑長程嗎?還是有15w50的嗎?謝謝

回覆給:龍二

原則上ok拉.像我的小黑現在都吃阿吉普 SINT 2000 10W40(他的10W40有3種規格).感覺還不賴.而我家老頭子都吃佩羅尼.2種都是汽車用油.

沒錯那是機車用油.你說的 TEC 是機車用 15W50 半合.

回覆給:新手阿咧

10W60跑長途很棒喔.我無限級用完接下來就是換他.就是熱油需要點時間而已.感覺比無限級慢.

機車專用有15W50(半)跟10w60(全).

請問一下..

<<<無限級>>>
是代表啥麼意思....^^....3Q

我都是用殼牌5W-40灰色罐.............加速超猛.........!!!!!!!!!

機油專家唷~~我是300V愛用者,但是歐元漲價..機油也漲的不像話我用300V 5W40的以前買550(已經很貴了)現在要630(昏倒),加上FINA石墨齒輪油,換一換要700多,我是在中正橋下一家安全帽店換的,雖然不是水貨,但價錢也不低,而且300V 5W40的我都沒找到,請問台北哪有賣比較便宜的呀???   700真的換的心痛,我騎RS100,謝謝嚕~~~

Yahoo