Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

問一下唷!!!我現在用fina的機油...如果突然換回普通的油..像原廠的油..會不會脫速度啊???聽我朋友說...假如原本用很好的油..如果一下子又變普通的油..好像不太好耶!!!是這樣子嗎???

回覆給:雞蛋車隊-隊長
哈囉~~~你好
我又來請教你了
請問你個問題
kawazaki的指定用油
福斯機油5w-50這瓶好用嗎
因為常聽到這款機油
但是不知道他的效果如何
可以麻煩你解說一下嗎

我是桃園人...現在住在我爺爺家
我在苗栗讀書...親民工專夜校
我騎高手100,我都在用加實多的磁護機油
你覺得好嗎??
我假日都騎長程苗栗到中壢
我用過5W40跟10W40、10W50、15W50
但是還是覺得磁護10W40我的車車跑起來比較順
可是10W40有人說是最普通的油
對引擎傷害也比較大
可是我用其他濃度機油
引擎振動很大

回覆給:勇仔
福斯的油我沒用過.但我朋友有用過.他用的是10w40.他在要換福斯之前是用家實多磁護.而他用完第一瓶之後的感想是-還瞞耐操的.
之前的磁護跟我們這樣上山下海的(一跑都至少1-2百公里)大約在700左右就KO了.而福斯可以900沒問題.我們其他朋友騎過他的車後感覺都還不錯.

回覆給:冰川隼
你覺得順就好了阿.別人說的就當作參考.因為你的車是你在騎又不是他們在騎.只有自己才會懂自己的車車需要什麼.
10W40有人說是最普通的油.對引擎傷害也比較大.我覺得要是照他這樣說的話.那那些用10W40的車主不知已經報廢幾台車或搪過幾次缸了.而且現在的10W40都已經做的不錯了有全合成還有液態鉬.所以何來普通之說.要用你的騎乘方式來配油.不一定比較貴就是比較好.要看人用
在機油還沒裂化之前都有他一定的保護性.除非機油已經裂化了或引擎裡面沒機油.這樣才會對引擎的傷害比較大.
*---------改天有機會的話可以出來聊聊喔------*.

今天終於換到了夢寐以求的Shell Advence VSX 10w40
只是我覺得
用習慣15w-50的車
突然換了10w-40的
好像怪怪的
雖然說加速真的變的輕巧許多
但是震動也有明顯的變大
而且比較耗油
可能是因為第一瓶的關西吧
不知道是不是這樣
能幫我解答一下嗎???
福斯機油我在高雄也沒見過機車用的
只有汽車用機油
如果我有需要的話
在高雄哪裡能購買到福斯機車用的機油
還是說你能幫我代勞呢???

回覆給:勇仔
福斯10w40
福斯5w50
這是在奇摩拍賣找到的.你參考一下.
反正也才剛換上新油而已.過一陣子等油跑順了在看看吧.

回覆給:龍二
換回原廠油會不會脫速.我想影響不大.慢慢拖應該還是可以拖上去的.只是會影響的是在油門反應不像以前靈敏-震動的抑制會變差.大概是這樣.
-----參考參考-----

請問有大大用過 elt 10w40 嗎.感覺如何.謝謝

我的車是G four.目前騎了602公里而已.因為最近想換楓葉10w/ 30氫子油.一罐40塊.請問有人用過這罐嗎.不過這罐是蠻特殊的.它標榜的是加速輕快.不過它是30的.對於很會飆車的不知適不適合呢

另外G four它的機油容量只有800cc吧.如果說我一公升的機油不小心全部加進去該怎麼辦哩.對車子會不好嗎.有沒有補救措失呢.

還有新車的機油濾網需要清洗嗎.買來到現在已經騎了602公里.會不會損壞車子呀.

回覆給:靈兒
一罐40元.不會吧.
機車用10w30不好吧.那應該是汽車在用的濃度.10w40還差不多.我個人是不建議使用啦.
長時間下來會.因為這樣引擎跟區軸箱的壓力會過大.對油封的影響是有的.還會有引擎過熱跟動力輸出上的問題.
機油濾網是需要清洗的.假如有正常更換機油的話影響應該不大.但下次更換機油時最好麻煩老闆拆下清理一下.

在推-飛登-一票

IP 5W50義大利機油粉讚唷~

機油濾網拆下清洗大約要花多少錢呢.
工資約多少.
如果我自己清洗會不會很麻煩呀

ROCK 5W50......

回覆給:靈兒
 superfour跟rs一樣都在引擎底下.用梅花版手轉開就好.他的濾網只是一推像是洗鍋子那種鐵刷子.只要拿噴槍噴一噴就好.其實如果你有常換機油那個地方不會容易髒.我以前7萬公里的三冠王濾網那邊也不髒呢.只是機油要常換.

請問依下~~光陽的車可以用山葉的機油嗎??
會對車子不好嗎~~

請問一下 我打算換快拿10W60 因為我長騎長途
我想要比較可以保護引擎的機油 不必拉轉快 那快拿10W60OK嗎?

回覆給:四十五巷
我是g4的.
g4的機油濾網是在那裡呢
該怎麼清洗

回覆給:四十五巷
我是g4的.
g4的機油濾網是在那裡呢
該怎麼清洗

Yahoo