Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:天馬行空

Q8  機油

說明比淺較顯易懂.你先點進去看看.

回覆給:雞蛋車隊-隊長
起步時..是有點慢半拍,油門感覺變好重喔...
之前換原廠機油還沒有這種感覺,
我是訓完車1000公里就換RS,是不是還在跟之前的油打架呢?之前聽大大們說,大概用了200公里之後就會比較好拉轉了,可是我已經跑了300公里左右,是比之前換的時候好拉轉一些,是不是跟騎乘的方式也有關係呢,請大大解答一下吧!

可以請問一下..屏東哪有賣換機油的工具阿??想要學著自己DIY..我的車型是舊迅光..還有RS-ONE 10W-40W這罐油網路上有人40罐賣7200塊....另外還有個大問題麻煩大家幫我一下..就是我的車車之前加100塊可以跑200KM..後來汽缸掛了..換了顆新的原廠汽缸之後..100塊就只能跑150KM..這個和化油器有關嗎??而且我熱車汽油味好重喔!!加速的時候有種縮起來的感覺..好像是油無法完全燃燒..如果去裝一種叫奈米省油加速器的東西會有幫助嗎?麻煩大家幫幫小弟解惑吧!!

如果找到的這灌機油就用這個吧,AGIP10W60吧!!
比較難找,不過還不錯用!!

Thanks.先試試看Motul的,汽車用的還是算了!

回覆給:小安~~~F1
我不是大大拉.我是小小.
對.還在打架中.
也不一定是200或幾百公里.要看你的騎乘方式跟那罐油的特性.像我換第一罐力豹士5W50時就整整騎了600公里左右才把油跑開.我的騎乘方式是屬於小暴力操駕型.在600公里中還長跑長途呢.到第2罐油就有比較好了.所以再等一陣子看看吧.

回覆給:天馬行空
不謝的拉.有看懂嗎
沒關西.我原本是想說既然你想用摩特300V 5W40的話我知道有一個地方賣汽車用2公升裝的只要大約650左右拉.想說這樣可以幫你省不少.

回覆給:屏東小學生
去機械五金行應該都有賣.沒錯的話你的洩油螺絲(應該)是19號的.(我知道SV是19號的).去五金行買一枝滑桿或棘輪版手(加哩加哩)還有19號套筒.酒漏斗(類似99大賣場就有)就OK了.

還在訓車期嗎.

裝這種東西或加什麼油精之類的多多少少都有效拉.至於效果的大小就因車而異.

你在屏東哪.

FINA的紅蓋銀瓶的好用嗎?
最近換了vsx感覺不是很好用的說~

我在屏東市阿..訊車訊完了..油打算改用Mobil 5W-50W SL..不知道好不好..還是隊長有更好的建議呢 <250元以內的>

那你應該知道台糖量販店吧.也可以去那裡找工具.

你對15W50的油有興趣嗎.

你車現在的怠速有調回來了嗎.剛發動時會有如脫韁野馬的感覺嗎.

隊長大哥...其實我不知道去哪裡調 T___T

去幫你換汽缸的那間車行或你較熟的車行.調一調而已應該不會收你的錢拉.

回覆給:過路客
FINA的廠商在哪裡啊?可以告訴我嗎 ^^...THX

隊長...15w50的油不會太濃嗎??我比較常騎短程的..所以熱車時間能越短越好..不然都常遲到..不過還是麻煩你建議我幾款油吧!!汽車用的也沒差..250元以內的就好..還有油去家樂福或八百屋買安全嗎??

15w/50....會太濃......建議用10w/40或5w/50

不用叫我隊長拉.要找我就回覆給我就好了.這樣叫很像我很厲害一樣.我還不夠資格拉.

一般我都不會去大賣場買油.(大間的汽車.機車精品店除外).因為大賣場的油很多都不是經過代理商拿的.一樣品牌一樣番號的油.外面都有一定的行情價.而他們是便宜到很恐怖.所以來源我會怕怕.

CPC迅雷.他是機車專用油.番號是10W40.用過的反應都不錯喔.
中國石油出的有他一定的品質.而且至少到目前為止還沒有假油問題吧.

你可以把你的信箱給我嗎.我給你一個網址你可以去參考參考.我的機油幾乎都是跟他訂的喔.

隊長我的信箱是gimiwater@msn.com...還是叫隊長比較順^+++^

回覆給:龍二
你住那呢??
歹勢呢!!!
他不淮我帶人找他!!
因為他賣的比別人便宜!!
怕會影響行情!!
被店家幹譙!!

Yahoo