Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:小妹
世貿我知道~~在松山~~我在那邊換過tt91...蠻便宜的^^
40w喔~~~了解!

回覆給:雞蛋車隊-隊長
隊長...水貨和公司或差在哪??剛去網路上看了很多拍賣..結果有人說Mobil 5W50 的金瓶是公司貨..銀色的是水貨..家樂福是銀色的耶..他廣告還敢寫公司貨..這個應該可以告到消基會吧!! \ ____ /

隊長..機油可以取代齒輪油嗎?昨天買齒輪油一罐Y牌的就要50塊..很普通的機油也大概50塊..如果用機油代替齒輪油效果會比較好嗎?

再問個問題..迅光車的齒輪油...是加 130 CC 的嗎?總覺得不太夠..還是剛加..會比較不順呢?

請問一下,如果加到假機油會怎樣???車車會有啥反應??

隊長好!
我對機油也超注重的,希望也給我相關訊息!謝謝

回覆給:屏東小學生
~~~~~~你好:請問你屏東哪呢??我內埔,有機會我們可以認識認識唷... (我們也會不定時跑山地門)
~~~~~~我現在RS加p&p的10w-50,已經加了8罐那,回想起,剛加的第一瓶,覺得跟之前的機油(4J)差不了多少,但現在我愛上它了!!
加速可以說快吧(拉轉快) , 起步也快, 我同學的RS跑3000km起步還輸我!

回覆給:小k
小K安安阿..我住海豐..可是車車爛爛的..妳那種雞油好用嗎?是哪裡出的牌子..還有你的RS有改嗎?我幫同學訓車頂多只能到108..妳的大概能多少呢??

妳住海豐喔~我住潮州~我家的奔騰是用美孚1號的15w50還不錯用

恭喜你阿.要請吃飯喔.^.^

油泥不是一兩天能造成的.請問一下這台車以前是誰騎的.有正常的更換機油嗎.

公司貨跟水貨差在哪裡.差在公司貨的機油在瓶身上會有一張代理商的貼紙.所以你買的應該是公司貨沒問題的拉.而金瓶是新配方.銀瓶則是以前的配方.還有一些機油也會因為出產廠的不同(相同品牌相同番號).瓶身或瓶蓋的顏色也會有些許的不同.

機油不能取代齒輪油.太稀了.用了只會加速齒輪的磨損.130cc就夠了.加太多壓力太大.第一個完蛋的就是你傳動箱裡的油封.接下來齒輪油會滲進你的傳動箱.影響到你離合器跟碗公的接合.

回覆給:冰川隼
其實不能說他是假機油.應該說他是再生油才對.他是把我們用過的機油拿去用化學藥劑(我記得應該是拉)作處理.把髒的部分跟乾淨的部分分離出來.再把乾淨的那部分裝回瓶中拿出來販售.

我是沒用過.但我朋友 疑似 用過.他形容說:包裝看起來都一樣.但用起來跟之前的感覺差粉多.轉速不好拉.尾速也跑不上去.是一種全上下都不對勁得感覺.

回覆給:哥哥與妹妹
不用叫我隊長拉.我沒那麼厲害說.那是 屏東小學生 他說他這樣叫的比較順而已.

別這麼說.我一直以來都是抱著交朋友的心態上來的.所以大家其實只是在交換經驗跟意見而已.有問題的話可以提出來啊.各位熱心的大大都會幫你解答喔.

大概了解了!!那夏天應該要用黏度較高的還是較低的油呢??

回覆給:小k
是唷~你們常常去山地門跑呀
我住高雄市有空都會去三地門跑跑~~
但是朋友都騎going se 很好追的尾速都拉的遠遠的~但是我在3000km的時候尾速110....但是在5000km的時候尾速變100....
我沒改過~摔過1次車但不嚴重~~機油我都+公司的~~~有沒有大大建議該+什麼油~~謝謝......

回覆給:天馬行空

黏度高的.夏天因為天氣熱溫度高(機油跟冬天時比起來流動佳).引擎的工作溫度相對的提高.所以對機油的考驗較為嚴苛.用黏度低的機油只怕會對引擎的保護性不夠周全.

那價位在300 ~ 400 NT之間適合夏天用的,可以介紹一下嗎??
Thanks.

哈羅我來PO報告摟我最近試了3種機油了第一種日本 AUTOBACS VANTAGE SL10W50 感覺是不好用加速不靈敏第二種德國小蜜蜂5W60聲音大加速也不怎樣第三種美國POLO 10W60 正在使用冷車感覺頓噸的但油熱了之後加速還不錯屬於熱車油給雞蛋車隊-隊長你做參考摟互相交流摟

回覆給:天馬行空
現在市售的機油都是可以勝任這份工作的.至於要用哪一種品牌或番號那就要看你自己個人的喜愛跟購買的方便程度來做考量.

有在操車的話建議換後面號數較高的油品.例 xW50 或 xW60 .
我個人是覺得50就夠用了.而品牌的話我推 摩特.

回覆給:三冠王
好久不見啊.首先在這要先感謝你的犧牲.因你的po上來的報告可以造福不少車友.在這再次替各位車友感謝你.     謝拉  ^<>^ 

對了.你上次不是說想用  比亞浦競技油 後來有用嗎.700元那罐

~~~~~~你好呀! 我的車車好久沒試尾速了! (之前單人111kph,但是有趴!)而且我覺得車車在4000km內加速滿讚的!  市區也不會說很長的路,95kph都ok!
~~~~~~現在車車2萬多km囉!! 傳動部品該是更換啦...  但現在車車覺得起中滿不錯的,怕一更換後反而變爛!
~~~~~~我覺得那罐機油(德國小蜜蜂p&p10w-50)滿好拉轉的! (起中都很不錯)

Yahoo