Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

請問摩特5100那罐如何呀??? 好像是15w50....

回覆給:龍二
我覺得在熱油跟拉轉方面沒有我想像中的那樣慢.還算可以.震動跟引擎聲的抑制還不錯.但是耐久度跟300V 15W50比起來有差一點喔.
以上是我個人感覺.

回覆給:雞蛋車隊-隊長
你好厲害唷!!!用過蠻多種機油唷^^

我現在用FINA 5W50 $400..
因為一個月要換2~3次都所以換價錢低一點的機油..又想用好一點的...

摩特5100那罐要$350....不過差50元好像沒什麼用^^"...
你目前是用哪一種阿????

請問yamaha efero shport 10w40...這瓶機油好用嗎??
我用這瓶...0~80很順....不知各位大大覺得如何丫??

我家這邊的材料行賣280也.
我現在再用日石三菱 液態鉬 10W40. 星期一剛換好機油就從苗栗出發到屏東找朋友.大約320公里.沿途只停下來上一次廁所.引擎沒熄火.表速平均70.這油目前給我的感覺還算不錯.引擎聲是有稍嫌大了一點.震動方面已10W40來說還算可以.我想等我回到苗栗時再做一次總結好了.

希望雨趕快停.沒有我都趕不回苗栗上班了.

280唷!!!真是差有夠多= ="...也是紅蓋嗎???
屏東唷!!比我猛...我最多只從台北騎到台中而已...算你行
很高興認你^^...
你換的那罐多少啊??

哈哈.我哪裡行.只是比較不怕死而已拉.我也很高興認識你喔.
對.沒錯.就是摩特5100.
我是在網路上買回來自己換.一瓶280.(他是汽車用油喔).現在有看到更便宜的價格.

3k油呢~四行程用的,有人使用過嗎

請問佩羅尼的機油好用嗎
聽人家說這灌油很讚
可是不知要去那才買的到呢??

回覆給:過路客
說到佩羅尼.我最近也想用用看.一方面家裏庫存快沒了.二方面看到人家試用的很滿意.有點心動說.
可去奇摩汽車油品類收尋"佩羅尼"裡面有他的機油簡介.或去找"推薦機油"的那位黑色SR大大應該就有了.

回覆給:過路客
說到佩羅尼.我最近也想用用看.一方面家裏庫存快沒了.二方面看到人家試用的很滿意.有點心動說.
可去奇摩汽車油品類收尋"佩羅尼"裡面有他的機油簡介.或去找"推薦機油"的那位黑色SR大大應該就有了.

嘿嘿.....!我又來了,快要換油了,想請教你Shell VSX  10w40跟Motul 的5W40哪個比較優呢??5W是不是比10W熱油更快呢??Thanks.

回覆給:天馬行空
摩特5w40.
你要用300V系列的還是8100.經濟許可的話我建議用300V系列.

對.沒錯.5W比10W的流動性好.所以熱油比較快.你應該聽朋友說過 (黏的油需要較長的熱油時間) 吧.

重點:請問你會排斥汽車用油嗎.

換FINA..

回覆給:軌跡
我覺的阿..國光牌的SJ9000或SL9000都不錯...
真的....起步雖然沒有特別突出..不過中速很容易上的去..
試試看吧...強力推薦....

SpeedMaster pro racing special 5w/50才是王道!

RS-ONE 10W40 德國全合成
(專給B和M牌汽車使用)

其實油好不好用,是適人適車而論的,
個人機車沒改,這支就覺得很好用啦,
拉轉快,操到要換油了,它的抗剪性還是粉好,沒有衰退的感覺
跟剛換時的一樣,而且我的用車習慣是80~100區域,想一想屏東,要什麼沒什麼,就只有地大,媽的烈,老子要繳給費,竟要騎20分鐘去A地繳,再騎10幾分去B地有時還得更遠,...拍謝,回歸正題,個人覺得真的很不錯用
C/P值很高,個人給予四星評價

價錢,個人拿是有認識的,230

那W後面的數字又代表什麼意思呢?剛剛爬了一下機油的文章還是不懂!!

排不排斥汽車用油???有耶,汽車跟4T同樣都是四行程的,但汽車的轉速較低,而機車轉速較高,不知用在機車上是不是比機車用油更早劣化呢???

Fina 5w50 紅蓋競技版
個人使用起來真的覺得很讚!!
我跟廠商拿貨
一瓶才375而已
便宜又好用唷!!

推300V、R4、FINA這3罐5W的是蠻好用的機油

Yahoo