Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:勇仔
他那間店在正興路和建和街那裡,附近有家廣招英,他的招牌是機車修理,很大的招牌,應該很好找。
朝明路那間我不知道多少錢耶??沒去過

阿光陽的車可以換yamaha的4j嗎??

有人用過紅線機油(10W-40)在速克達上嗎~!?
聽說一罐700~但是如果好用的話我是沒差啦~!!
我只聽說它用在檔車上很讚~
特性是很難熱油~但是熱完以後爆發力無窮
而且耐力十足~好想用喔~!!!

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!
對啊
因為最近想換SHELL Advance VSX 4 10W-40
但是卻找不到
所以就來這邊問囉

回覆給:勇仔
地址是高雄市三民區建和街80號

回覆給:安仔
不會很貴呀我換一次才350
我覺ㄉ不錯用
我都是用這一支油ㄉ

我現在用的是belray機油.5w60我覺的還不錯用呢.不知道大家有沒有聽過這個牌子?

回覆給:雞蛋車隊-隊長
請問一下為什麼機油常換不同牌子會不好?
又為什麼會機碳?
我對機油不太了解能否解釋一下^^
我現在用bel&ray 0w60機油你覺的這款油好不好?
我常騎常途有時會騎一天一百公里呢.是合使用這款機油嗎?

回覆給:天鵝座
每種品牌的機油他基礎油幾乎都大同小異.但他加的添加劑都會有些許的不同.一般來說.每次換油時不可能百分之百把機油漏光吧.所以你敢保證2種油的添加劑加在一起不會產生化學反應嗎.像機油變質.而機油一變質就什麼情況都有可能發生.
請問你是說哪裡機碳.可以說的詳細一點嗎
你說的這款油我沒用過也.說說你的心得分享一下吧.
假如是長跑的話我個人是比較偏向10w50或5w40也.

有人用過飛登15w50的嗎?等級SJ的機車用油,一罐200,魔特5100好用嗎?

我是在苗栗讀書啦..你也是苗栗人嗎???
你騎車呢??日石三菱是汽車用油嗎??
多少錢呢??

拍誰..是你騎啥車???呵呵
唉唷..又用到這個名字..我是高手討論區的..冰川隼=呵呵

回覆給:冰川隼
.我是苗栗人.我家在聯合大學附近.你是讀什麼學校.我有一台愛將跟迪爵.日石三菱是汽車用油.而我說他其中的10w40液態鉬.一瓶280.

推飛登10 W60金瓶^^

沒人用過IP5W50...
想換說...= =||
不過是不便宜啦~我只知道是義大利進口油!!
^.^?

俾斯麥賽車油   5/50

我想請問一下,我已經訓玩車了,如果我每500換一次原廠機油<150元>~~~跟1000換一次<換300元的>哪個比較好??

回覆給:痞子紳士---MAX換白天鵝了...
IP機油不是5W40嗎?它有5W50?你說那種我沒看過不過我的4輪車以前都加IP5W40覺的不錯.但現在都用快拿10W60.我覺的這瓶比IP好.雖然轉速沒IP那麼快不過油品沒那麼快變質.這是我個人感覺.

回覆給:宗仔
你可以兩種都先試試看阿.看你喜歡哪一種.見仁見智拉
我知道有蠻多人都推第一種.說跑完長途或激烈操駕後就可以把油換掉.這樣比較不怕機油裂化傷引擎.
但我個人是覺得要從你的騎乘方式來看.不操車的話原廠油也可以撐1000公里阿.500就換掉太浪費了.
我認為換每灌新油時都須有訓油期.已我的車來說.500剛好正是機油跑開時.那時會覺得引擎比較順比較好拉轉.尾速也會比較好.
然而上述所說的第一種方法.因為每個人的狀況都不同.所以不一定每個人都適用.
-------以上是小弟的個人觀點看看就好-----

回覆給:殺豬閃到腰
IP有5w50的.現在網路上有在賣.

Yahoo