Zclub討論區 Z板

楼主: 軌跡

█ 【機油 / 油品討論】

回覆給:雞蛋車隊-隊長
請問一下我的RS二週會騎一次長程的差不多150Km,其餘都在市區
裡走走,用Motul 300V無限級是否適合呢??目前我是用shell
Advence VSX 10w40你對這款油評價如何呢?

回覆給:天馬行空
shell 的油雖然我還沒用過.但在網路上的評價說油質不錯很耐操不容易劣化.有機會我也想試試看.對了.你覺得shell 10w40好用嗎.一瓶價格大約多少.因為我最近對10w40的油很感興趣.想多找幾種來看.到時在評估要用哪一支.
Motul 300V無限級 我的檔車用過.跑長途時感覺超正.震動跟引擎聲的抑制表現的很好.但熱油時間很長 油耗也相對增加.所以以你的騎乘方式(偶爾跑長途跟常在市區走走停停)跟車種來講.假如你是要指定要用魔特的話.我會建議你用5w40就好.不是的話其實shell 10w40 就很夠你用了.

Shell 10W40我個人覺得不錯用熱油快,是在我家這裡車行換的鄰居價 300 NT ,外面精品店賣350 NT,對了,是不是夏天用20W50或
番號50的機油較好呢??還是固定都用10W40等較好呢?
你說Motul 5W40的價格大約多少?

回覆給:雞蛋車隊-隊長謝謝你嚕我下次有用好的油在推薦你用

請問一下住高屏ㄉ朋友們...有人知道摩特ㄉ300v 5w-40wㄉ機油哪裡可以買ㄉ到嗎??..價位大約多少呢??

回覆給:大家新年快樂
在桃園南平路跟中正路交叉口有一家(光陽)湧成機車行
好像有10w-40跟15w-50兩支去看看吧

雞蛋車隊-隊長你好....你也可以試試SELENIA 20K SAE:10W-40 API:SL...應該不會讓您失望!!~~價位大概比新日本石油的液態鉬少50元左右!!!...個人覺得還蠻不錯的耶~~

用10w40就ok了既然用的爽就不用亂換了.我在網路上面看汽車用2公升裝大約650.還有感謝你寶貴的經驗.
回覆給:三冠王
記得喔.有的話一定要推薦給我喔.謝拉
回覆給:sparco
謝謝拉.請問一下要在哪裡買.網路上有嗎.我想先看看他的機油簡介.

雞蛋車隊-隊長你好
我是跑長途低天天跑
10W40還是5W40比較適合阿
為何10W60會比10W40貴阿

嗯嗯!!互相交流用油的經驗,還能交朋友,不用那麼客氣!

回覆給:康康
假如是要天天跑又不喜歡騎快的話我覺得番號用10w40 以上的(包括10w40)會比較好.例如10w50 15w40或50.這樣舒適性比較好.通常機油番號做到10w60就已經是全合成的油了.而10w40一般還是半合成.還有10w60的機油添加劑也比10w40多(前後數字相差越大添加劑用的越多例如 0w50 5w60).成本當然相對會提高拉.

嗯 我也這麼覺得.我也是抱著交朋友的態度上來的.我還希望各位大大能把用油經驗拿出來跟大家分享.而大家也用不傷和氣的方式來討論這樣不是很好嗎.

嗯嗯,對了!如果你下次有試Shell Advence VSX 10w40 的話,記得
把心得Po上來哦!!

一定一定.

各位大大!你們覺得美國的機油好嗎??
有人跟我說美國的油最好別用!

S
我都加力豹士20w50......
暴力油一支...........
跟之前加的motul 3000 20w50比起來.....
超暴力
尾速比motul3000多10km/h
不過力豹士的20w50有二種包裝
一種是深綠色貼紙,一種是跟瓶身一樣顏色的貼紙
前者一罐150,後者一罐200
.....用起來感覺一樣..........

我現在用力豹士5W40
用起來感覺挺不錯的
滿順的
不會像SBK那樣頓頓的
也不會像5W50的油那樣轉速比車速還快
熱車很快...震動在力豹士的油之中算比較靜的
不過跟其他廠牌的機油來比應該還是滿震的吧   ^^"

以上是目前測試兩百公里的心得

可以請問一下你的shell vsx是在哪裡換的嗎?...我曾經用過一次覺得不錯...不過後來找不到了...謝謝呀...

回覆給:S
請問各位大大...20W50不是比較濃ㄇ...大致上不是都家10W40ㄉㄇ..5W40和20W50差在哪啊...小弟對機油不是很懂..謝謝

"SELENIA 20K"這一罐油,剛開始都只是透過車友間的口耳相傳,也都不曾見過廬山真面目,直到後來是在奇摩拍賣中找到的...
而且在經過與賣家電話聯絡之後,才發現原來賣方和我一樣都是住在高雄,所以二話不說,就互相約個時間.地點進行面交...賣家"陳先生"人不錯!!價格也很實在,一方面可以省點郵資又可以多交個朋友,真的很值得...如果您也有興趣,不彷到"奇摩"拍賣輸入"20K"的關鍵字來搜尋,應該就可以找到..但為了不影響買賣秩序,我也就不公開哪一個是"陳先生"的賣場~~
關於SELENIA 20K這一罐機油,主要強調的是"長效性"...而"顧名思義"20K = 20 X 1000 =20000..意思就是,換油週期是每2萬公里一次即可...但這完全是針對"汽車引擎"而言~~
實際上,依我用於機車的經驗,都是在每1500KM時換掉,但感覺還不至於會產生明顯的衰減現象,依我大膽的推測..用個2000公里應該不成問題!!但絕不建議大家那麼做哦!!~~
至於用在汽車上,我都是每10,000KM換一次,但感覺上好像可以再多撐一陣子再換...因為之前用過很多種廠牌及粘度的機油,但大多是在用到6000KM以上時,就會產生一種"虛虛"的感覺...那也就不敢再繼續"ㄠ"下去了~~
"SELENIA"的機油是義大利"FL(FIAT & LUBRICANTS)石油集團"製造.生產的,且產品皆為"原裝"進口,絕無在台包裝再販售的情形...相對的也比較有保障唷!!
而且"SELENIA"出產的機油也是"愛快羅密歐"."FIAT"."LANCIA"及"PIAGGIO"."MASERATI"."SUBARU"德國廠,原廠指定用油!!
http://www.flselenia.it/index_en.html 這是"FL SELENIA"義大利原廠的網站(英文版),有興趣了解更多資訊的朋友可以前往一探究竟...
對了~~我寫"SELENIA"的英文名稱或許對大家來講會有點陌生...但一說出他的"俗稱"大家可能就會有點印象!!嘿.嘿..不蓋你~~真的就叫做....賽-你-"ㄋ一ㄤˊ"!!!不是我罵髒話哦!!..真的是這樣叫~~要不信可以去問有玩歐洲車的同好,他們一定知道!!

我說了那麼多也沒用,也並不代表這支油就一定適合大家的用車習慣,所以不彷去找看看身邊有無認識的朋友有用過..順便問問他們的經驗!!~~再來決定要不要試試看.....

Yahoo