Zclub討論區 Z板

楼主: Eric

北部﹙台北﹚機車咖啡店

開市大吉盃
2/23(五)
08:00石碇106入口轉彎處
沒下雨且路面是乾滴就衝啦~

老猴子
早上07:00就麻煩你探一下你家路面,
路面是乾滴就上來報告一下伯。Thanks~

回覆給:小洪
6:30報告
路面乾,無雨.....
中央氣象局預報
http://www.cwb.gov.tw/
今天白天除了北海岸、宜蘭、花東多雲時陰短暫雨,降雨機率30%
其餘各地都是多雲,降雨機率10%

衝吧,8點見.......

檔案已經上傳給你,請查收.....

趁著昨天天氣好,跟小洪、幹哥約了約,騎著老李的R100RT來去逍遙遊
本來約8:00在雙溪口會合,結果小洪睡過頭,8:10才被我用電話叫醒....

於是改到北橫羅浮的便利商店會合,結果幹哥帶錯路,七拐八繞之後只比小洪略早10分鐘抵達
10:00小洪來到之後,三人商量一下,決定走北橫去宜蘭.....

中途騎著騎著,咦?怎的我的後面多了一輛CB400,一樣黑紅防摔衣,從照後鏡看好像有兩個幹哥,難道幾個月不見,幹哥已經練成分身術?

到了巴陵大橋頭,還沒吃早餐的小洪飢火中燒,也為了彌補遲到的歉意,停下來叫了山豬肉及炸香菇請客,以免中午要被逼請大攤的.......

此時跟新加入的CB400車友聊了聊,原來他今天第一次獨跑北橫,孤身遠征又是新路線,於是跟在我們三個老屁股中間,也好有人帶路間相互照應,新車友pater是國立藝大的學生,學的還是古蹟修復,果然斯文誠懇兼氣質不凡,我們也很高興多認識一位車友,大家一起走走聊聊也比較不寂寞

享用完山豬肉,繼續出發,隨著北橫海拔漸漸變高,霧氣漸濃,視線漸漸變差,於是大家放慢腳步,以4、50km/h的速度悠遊在北橫小路中,就在快要結束掉北橫的時候,我因為沿路停下拍照,已經遠遠落在後面,此時胯下的R100忽然傳來一陣異常的震動,隨即熄火在路旁,稍稍檢查後,確定主油箱已經空了,開了預備油繼續上路,一顆心也提了起來,誰知道靠預備油還能撐多遠?來不來的及找到加油站加油..

終結完北橫之後,到了泰雅大橋前的加油站補滿了油,跟小洪換了車騎,果然小洪的204換完懷塞連桿之後,跑起來真是順暢無比,不輸新車,不過從1000c.c驟降至200c.c,免不了還是有點不適應.

看看時間也到了午餐時間,活體導航系統小洪先生帶我們去羅東一家餐廳享用好吃的蛋包飯,餐廳主人也是老車迷,店內放了5、6輛古董老車,我們彼此交換了不少心得..

本來既然來到宜蘭,當然要向地主-da凱拜個碼頭,順便讓他試車,不料我從木柵跑來da凱的地盤,da凱卻帶小孩去到我的地盤-木柵動物園去了,電話聯絡後彼此大笑,直呼殘念.

最後取道北宜公路回台北,天氣晴朗,陽光耀眼,今天跑了大約300km,5:00順利到家,結束了愉快的一天.

這趟跑下來,我覺得R100RT要應付北橫的羊腸小徑和曲折多彎還是太辛苦些,車體沉重龐大不算,煞車系統也稍嫌貧弱了些,所幸此次在北橫上車速不快,尚能應付,這種大型修旅車在山路上還是不及CB400靈活好用,比較之後回到宜蘭和北宜的表現,這車還是適合直路大彎,大扭力使得中低速時只要略略催油就夠CB400和FZ-204拉轉追半天了,最舒適的巡航速度還是落在80-120km/h左右,再上去還是頗能感覺到兩個500c.c大單缸的震動,舒適的坐姿和大風檔實在相當舒適好用,倒是5個大大的置物箱沒有拿來環島裝行李實在可惜了些…….

照片請參考小洪的相本.......
http://daniel.mcs.com.tw/20070223.htm

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
遊記寫的真讚~
呵呵,沒想到把我吵醒的是手機而不是鬧鐘。
還以為你是提早打來報告天氣狀況滴。
沒想到已超過集合時間@@~

好久沒騎車RV一下,這趟跑的可是舒暢。
而且還認識了唸古蹟系的車友,
以及喜愛老車的餐廳老闆。
看來你所散發出的老古董氣息會吸引同好喔。

---------------------------------------
.....散發出的老古董氣息......
---------------------------------------
其實你就就直接明說我“人老朽、車破舊”就好了嘛,還說的這麼文雅....嘿嘿嘿....

要達到你的水準,那也要夠品味且專業才行~
老古懂透過你的說明才顯得非凡,
經過你的照料才能表現不朽的價值。
跟Eric屬同等級老怪物~~這可是尊稱。

不敢不敢,真正的高手都在重車論壇的古董車版....
我???啥都不算,只會唬爛......................

小洪是活體導航,老猴子是活體車鑑,
跟你們兩個出去玩最受惠的是我…
嘿嘿嘿,大家新年快樂阿!

話說上次沒有跟到大家實在可惜,
可是實在沒辦法,04的6s 6n都有的TPS故障毛病,
果然在我車上也發生了,
拉離合器熄火、排氣管噴出燃燒不完全的墨色黑煙、油耗異常增加…
頓時覺得TPS真偉大,就像月亮一樣!
離題了,總之熄火問題讓我忙了很久,後來找上新合田修理(跟小老闆熟),
現在正在待料中,看來沒幾個禮拜修不好,
突然好想念之前跟大家一起騎車的日子喔!
老猴子、小洪、艾瑞克老師、繼翔、烏龜、小步、瑋俊…
說來說去我跟大家都是因為橘子才會認識的,
艾瑞克,快回來喔! 還有一家橘子咖啡店沒開呢!

回覆給:小狗

我也好懷念著橘子豆花的美味料理....
超好吃的小紅豆...芋頭.... 紅豆湯
懷念送外送時看到的正妹 然後一起討論的時候@@"
好懷念以前一起騎車的時候
聽著大家說故事 討論車子
騎車到莫內的油錢                      NT:80
一杯熱咖啡                                                     NT:120
和大家一起騎車聊天的開心時光              NT:無價
--------------------------------------------------------
什麼時候才能在舉辦 聊天拉塞盃
好久沒有在一起騎車子了..................
----------------------------------------------------
自從離開橘子之後 在也沒有喝到喜歡的紅豆湯了
懷念

回覆給:韋竣
嗚嗚....紅豆湯......
小.....聲....說.......我....我....還滿常煑給家人喝的.......老艾的真傳配方.........

即然如此,獨樂樂不如眾樂樂,辦個幸福紅豆湯盃~
我們這群橘子的忠實車友,可要好好鑑定你煮的紅豆湯幸不幸福喔。
至於何時舉辦,那就由你來公告啦~~
想回味Eric紅豆湯的人出聲吧,
好統計準備的份量。

ps:我的幸福紅豆湯要加芋頭~~

騎車不行.......

聚會可以啦!!!.......

我想念純正的紅豆湯.........

我也要................................(第一個存活下來的橘子頭號打工仔)

天啊= =..............是否可以傳授給我@@"
超級懷念那個味到

幸福紅豆湯盃+1..................

敖了好久才知道有7天年假 一定要好好利用@@"

回覆給:阿仁---204---PTT外卡
回覆給:卡忒爾
回覆給:╮( ̄▽ ̄|||)╭Maverick-RT

我是很樂意啦,不過最近家裡為了R100RT的事正在戰亂中,氣壓相當低,我想近期還是不要搞騎車/翹班盃/車友聚會這類型的事比較好.......免得低氣壓變颱風,我又頭大了.....

要低調、要低調.....

我想我們可以先等一等再去老猴子家…

家家有本難唸的經,看來要吃到幸福紅豆湯,得等一段時間了。

回覆給:小狗
回覆給:╮( ̄▽ ̄|||)╭Maverick-RT
回覆給:卡忒爾
除了要鑑定老猴子的幸福紅豆湯道不道地外,
當然還得考驗外送組的功力如何,
從老猴子家外送到平雙隧道,
考慮要不要計時排名,比較有幸福紅豆湯「盃」的感覺,
還是有溢出來,跑步隧道來回一遍,呵呵~~

考驗幸福紅豆湯OK拉
可是.......外送組的實力.....
如果計時的話 我可能會墊底= =
你們根本都是怪物..............................
我怎麼可能贏的了..............................
小狗那種進灣速度...
我只能說 他是變態= =

液出來跑一遍 那真的是種很難的考驗@@"

小洪當兵的時候一定是很會整學弟的學長…
什麼跑步隧道來回阿!? 要命喔!

Yahoo