Zclub討論區 Z板

楼主: 台中大頭

[簽到]台中車友點名囉~^O^~

回覆給:在圖書館打工的小弟
你也小心...

回覆給:台中大頭
周日早上你去的那間好店有沒有開阿
昨天裝了一對新的側箱
赫然發現
側箱上有方向燈
但是沒有接
也沒燈球
當然不會亮
想找店家幫忙............
引薦一下唄

回覆給:阿頭
剛剛開完刀要好好休養ㄚ!!等天氣溫暖些~再約些車友們~
{遊走}山道聚聚囉!

我被叫大頭真ㄉ沒辦法啦聽說我ㄉ頭真ㄉ很大...可是我沒啥感覺....
雖然~女友之前買給我的M2R3/4...竟然戴不下拿去退給BOSS娘...

回覆給啊嗚桑~您ㄉ愛將!真的要休息一陣子了ㄇ???

回覆給阿信~週日應該有開~但是下午吧~你有確定要來ㄇ???
來訊告知吧~我六日都很閒......

愛將休息一陣子....似乎是必要的
原因很多.車子需要進廠也許是一個原因(藉口?)
我也仍在思考.我的愛將到底應該是啥樣子.
單純視覺系?
山道式樣?(分上坡與下坡?)
RV系?
或其他?
不管到底是哪個方向.
其實都必須把車輛作一個通盤檢討.
本來的愛將.啥事辦得到.啥事辦不到.
又啥事可以經由改裝獲得較好的效果.
還是根本就不應該把這台車當成萬用車?
這都是我目前在想的.
其實.這才應該是我第一次改車吧(通盤考量)
加上我現在對愛將的要求又有點奇怪(矛盾?)
仍在檢討....(目前已經有大概的雛型)

至於我的騎車慾望....
似乎暫時要委屈我的小凌風了....
(不知道它撐不撐的住我的摧殘)
為了以防萬一(意外?)
各位如有親朋好友家中有凌風90
放著不要的....當作做善事.贊助給我吧(重點)
(冷門車很多零件找不到....有點麻煩)

跟各位出遊.....其實也不是不想出來
實在是現在還沒把握能跟的到
過些日子再說吧....(功課頗重)
原本預定的春節旅行.還不知有沒有車勒...

至於那個在啥鬼地方打工的小弟:
奉勸一句:
跑山路安不安全是看人
不是看車.
我的野郎跟愛將公里數將近3萬.
其中半數是山路(為啥有半數?呵呵...)
至今0事故.(跟我騎過山路的.都知道我的....)
你會講出這種話.奉勸你自己要小心喔.....

回覆給:阿信
星期天ㄋ你也行行好讓我休息ㄚ睡晚一點~你這樣說我會拍謝ㄋ

回覆給:耗呆

我都睡蠻晚的
而且好店傳千里阿

多謝大頭請喝咖啡啦
您的大恩大德小弟今世無法報答
來世在為您做牛做馬
我還真的15分就到家了耶
ㄣ因為太冷 想趕快回家
下次有空在一起技研吧

回覆給:j.k
JK大~您言重了~M店的咖啡算是小咖啦!
倒是今晚向您請教了一堆平常不容易學到的機車知識唷!
感謝您啊!我問啥您就回答啥!多謝啊!
從大里撇到后庄15分......大哥....在這車多風涼的寒夜...
還狂殺公道唷...可怖!!!!!下次有空當然歡迎一起交流呀!!

回應給阿信!
今天的小遊走還蠻好玩ㄉ!可惜我沒照後鏡...
有時會不小心放ㄌ你鴿子....歹勢ㄚ!!
今天你的車搞成了新風味唷!真的蠻屌的!!等零組件到齊~施工OK後..
哈哈~愛將SR150又出現了NEWSTYLE囉!印象中..還沒人這樣搞!!
我們先來搞個神秘!完工後再SHOW出來!公諸於世!
PS!我覺得你的車!最大的問題有下列幾點{+我的想法}:
1.化油器不聽話!BOSS說過!先拆開清洗再說囉...
2.加油座的緊迫...我覺得夭壽難摧的咧.....
3.引擎下方洩油螺絲孔的脫牙...要盡早處理啊...一直漏不是辦法!
我今晚和JK聊了一下!他說引擎熱後就會有縫隙開始漏油...
4.機油...我真的強烈建議你!機油別再去那換了...我始終相信......
科技始終來自於人性!!喔不!是操控始終來自於人技!也不是....是......
{一分錢一分貨}!我以前也曾貪便宜用M1的機油買一送一!{XX式}
一罐約125-175~呵呵...感覺超稀的&車又變虛了....
你自己換算一下!那罐機油的成本才多少錢??

以上是小弟的見解&良心建議!參考看看囉~

PS我會去{閒聊打屁區}OR{打檔車區}貼一篇看到重車亂撇的感覺...

我這兩天回台北了啦 這星期六日看看要不要出來呀 我的車也弄好了
哈哈~~不過上次差點摔死 所以現在騎車都要很小心了~~呵呵~妳決定好地點時間在告訴我吧 我星期六日都OK~~

真的太感謝您和耗呆老闆了...................
任誰都看的出來
我是小白一個
你們還是不厭其煩為我解惑
最重要的是
離我要的形狀
越來越近了
化油器是首要解決的問題
加油座我是覺得還ok啦
太輕我會不習慣吧
脫牙大概下個月會解決
還有輪胎我也列為下個月份要改善問題之一
剛去一中街小逛了一下

b1跟野狼果然都在行注目禮........
視覺效果不錯

今天是第三次跑山路...從太平上136到南投...只遇到約6台N...
不好意思~小弟來不及反應打招呼...後來~走到中投準備回大里...
在路邊看到4台偉士族...不好意思...我又恍惚沒打招呼...
結果在中投某段機車道...遇到四台重機...好像是D-monster~Y-fjs~
Y-Tmax~B-R1150~一聽到聲浪~口水就開始狂流了更不用說看到車..
一起停紅燈時用超羨慕的眼光看了一下...差點忘了綠燈...不用說..
砰砰砰...一會兒連車尾燈都看不到了...後來回想起來!那兩台Y牌車!
上週日才在長流加油站巧遇咧..怎又這麼巧...後來在下四個紅燈碰面!
一綠燈後...D牌的大叔...油門一拜...用獨輪拉了近百公尺...後面的Y~
又和上個紅燈一樣..油門猛灌...兩台又上演了公道競走....忽然...覺得.
好像看到台客玩大車的感覺...以前都是看到DIO或DUKE拉獨輪.....
第一次看到騎重車的人這麼台.....有點傻眼...當時大小車輛皆有...
而且..前方是中二高交流道...兩輪的都應該繞道而行...不用說了...砰~
直衝不見了!我在想如果條子伯看到這情形...要怎麼追...四隻都沒牌..
馬力也不差!條子騎警用重車也不見得敢灌油門追.....

霎時間~想到上週跑山路時巧遇各式各樣的車種&車友!有速克達群..
也有檔車族~當然也有重車組!大家都很有禮貌的招手或按喇叭~
打招呼...重點是...大家都是規規矩矩的騎車........
我和車友在136路邊等人時還遇到一群和藹可親的重車!不論是~B.D.
H.K.S.Y...都對我們打招呼~而且大家都以安全為第一~
在享受騎車的樂趣!

嗯~第一次看到重車可以騎的那麼台......真的~很不可思議.....
以上是小弟ㄉ小小看法......

回覆給:啊嗚一號
啊嗚桑~我是覺得改車這東西....自己爽就好ㄌ.....
不見得一定要分門別類吧??當時我的理念想弄成類泥魟將的滑胎風!
那知現在是類街跑樣..車頭全是FZ零組件....雖然是俗稱制服改...
但是現在沒裝前土除&照後鏡.後面全原廠...感覺也還是很優啊....
ㄚ~小弟會用心+時間~期待你的單座大改款!!

ㄚ你的老爵ㄋ??掛點了嗎?現在都用老凌風代步喔...嘿嘿..
如果要分解它的話~尾翼我先訂了!!

出遊的話~不用急啦~正事要緊啊!你上次傳給我的那些東西~
感覺就像是大工程...要繼續加油咧!而且你沒騎將出來感覺也不搭...

至於那個在啥鬼地方打工的小弟:.....這句話是經典喔!!
跑山路本來就是看人要怎麼騎~干車啥事.....
我大頭~相信-{操控始終來自於人技}~

ㄚ~超期待再和你一起晃山道咧!希望你和你的將都繼續努力唷!!!

回覆給:桑妮boy~
夭壽沒良心咧~>_<...我傳ㄌ兩封簡訊都沒消息.....
本來還打算下次就不再打擾你ㄌ說.....
這週六應該可以吧...到時候再橋橋~
日要帶女友去摘草莓..

騎車改車都要把{安全}放在第一線啦~
公道非賽道~況且我們也非賽車手...不是ㄇ?!
希望大家共勉之...

因為我都是到早上才看到訊息 且我的手機打訊息很慢~所以就沒有回了 SORRY啦 這星期六我應該會去136晃晃~~如果OK的畫在告訴我喔~~一起去吧~~

一堆沒良心的要跑沒找我...........

回覆給:阿信
唉~老話一句~一分錢一分貨.....
那店的機油~真ㄉ讓我非常*N懷疑!!有點擔心你再去那搞引擎很快~
就會掛了....不過~應該不會那麼快~感覺你騎車還算溫暖....

ㄚ~把你車上的小問題解決後~再搞ㄍ外觀.....
嘿嘿超屌XX愛將~就可以揚名立萬囉........

回覆給:小海龜.....
講這樣+_+....我們是臨時起義咧......而且~
騎愛將晃晃後要來我家這邊ㄉ車行ㄚ........
到時候就要放你鴿子咧...會不好意思啦~
走136和中投而已~沒殺到山道啦...
週六若有要晃~一定算你一份....
不過~是晃喔!不是爆走喔!!!!!!!!!!!!

還好啦..我的技術不好車也不好騎不快~~
要爆走還輪不到我~~嘻嘻~~

回覆給:小海龜
我是上次在逢甲拿FZ2後框給妳的那個呀~~你的車整好囉~那星期六一起來呀~~ 都沒和妳打招呼 真是抱歉囉~~~

回覆給:桑妮boy~
恩恩有空就來啦..看看大頭怎麼排時間摟
順順騎就好啦......趕快排時間表還有路線出來唷~~

Yahoo