Zclub討論區 Z板

楼主: 阿榮

有沒有住雲林的z族呢

今天開學了...看到一台黃色的FZ II
超帥的...他的前面兩個表也都弄成黃色...
跟車身一樣的顏色...第一次看到...真帥...
我一開始看我還以為是重型機車呢...

中秋節那天有人要出去跑ㄇ??
不知道雲林有多少Z族ㄉ車友....希望有時間能出來聚一聚

回覆給:皮皮

皮阿...我今天去驗排氣...
我是十月份的...
我記得以前不是可以提早一個月去驗車嗎...
而且那貼紙...九月跟十月都是在同一格阿...
可是他說規定好像有改...要當月驗車ㄟ...
真的是這樣嗎...人家汽車都可以前後一個月...
怎麼摩托車要當月驗車阿...
虎尾有哪一家有可以驗排氣的阿...
我只知道什麼"道一車行"那一家...有YTS的...
還有其他家嗎...

回覆給:新手

你是雲林哪裡阿...斗六斗南還是...我是在虎尾...
理論上有兩個...我一個...還有另外一個在台中消遙...

回覆給:特洛瓦
我是住麥寮的...你是讀虎技ㄉㄇ??
你ㄇ一般放假時會出遊嗎??

現在都要當月驗車.....你只要看外面有環保署...蝦咪檢驗的˙

應該都有......

哈哈..至於z族歐....

還有一個啦..虎技機研社長..rs6......

哈哈哈...出遊的話..台中這邊比較長出去...^^

麥寮~~我室友助那邊ㄟ...搞不好你們還認識勒...
你到虎尾還要半個小時左右吧...
台中寒舍那裡應該活動比較多吧...
改天你心血來潮我帶你去...順便讓色老叟幫你檢查一下車子...
聽說帶正妹去的話修車免錢喔~~~!!!

喔是喔~~還有一個機研社社長阿~~不是那個什麼DJMAX嗎...
還是我記錯...我本來有想參加機研社的...可是...
不知道為什麼...沒人陪我去感覺怪怪的...唉...
你都在補習...口粘鬼學長又去當兵...
今年新生又都騎野狼比較多...找不到FZ/R的同伴...
而且每個人看起來都屌屌的...害我都不敢過去找他們說話>_<...

嗯....有機會我在去虎技找你ㄇ喔...上次經過有看到停車場那停ㄌ一台水藍色的FZ2不知是不是你ㄇ當中的哪一個人的車ㄋ??
還有經常在虎尾街上ㄝ都會碰到有人騎綠色的FZ2...喔
對ㄌ...就近我有點想換車...是想買小黃蜂...你ㄇ覺得那台車怎樣ㄋ??

那是應該是皮皮的...你看到的應該是藍銀配色...FZR改FZ 2吧...
我是原廠紅色FZ 2...
錄色~~~!!!???
那個應該是FZ I改雙表看起來很像FZ 2吧...
你看到的水藍色和綠色應該都是低把吧...
錄色那個是我學長可憐鬼騎的...當兵去了...
你看到他應該都是帶半罩瓜皮冒吧...

你想換小黃蜂ㄚ...我對重車不是說很了解啦...
但是...我知道那台真的不錯...只是貴了點就是了...
你要換車...那你的FZR怎麼辦...

我ㄉFZR就是給車行修壞ㄌ...所以想換小黃蜂...我是要買無牌車來玩的...而且我對那台車ㄝ不了解......上次我在虎尾橋..就是連接能通往西螺的3叉路口那裡看到一台很猛ㄉFZ2紅色ㄉ起步很猛ㄝ...就感到我ㄉFZR起步好慢...1檔都沒到20就要換檔ㄌ而且整台車都振的像快散ㄌ...算ㄌ..有空在理它吧...

根據我看了那麼多高手回答問題文章...
起步慢...
不外乎就是離合器擦板損耗嚴重...
或者是大家常說的化油器或者是要調平衡...
((皮ㄚ~~這樣說對嗎...請指正))
之前我學長的車是因為離合器擦板損耗嚴重...
幾乎是轉數到了四千五千轉車子才會動...
而且我想你的車子應該是平衡沒有作好吧...所以你才會決得震動大...
另外還有可能是引擎螺絲沒有鎖好...
不然就是習慣的問題...
我說一下我的騎乘經驗給你參考一下好了...
其實檔車震動跟速可達不太一樣...
基本上來說FZ/R他的共振區在6~7千轉附近...
但是FZ/R真正的暴力區是在8000轉附近...
如果你不習慣那震動而提早換檔的話當然...
那種暴力就不會出現啦...
一檔我拉過...印象中好像是30-40還是我計錯了...
((這點要請皮皮兄回答))...
我在想可能你太早換檔...所以那個速度都沒有出來...
一開始我騎我的FZ 2急速...60...>_因為太早換檔...給你參考一下啦...

至於你要買小黃蜂...我說一下我的想法啦...
因為你說你的FZR是被修壞的那表示你住的附近應該沒有
真正會修檔車的人...連FZR都修不好...
如果你買小黃蜂回去有了問題...
那肯定會被修倒掛...FZR雙缸就這樣了...
沒記錯的話小黃蜂四缸ㄟ...我是覺得你還是考慮清楚比較好...
畢竟...雲林會修重車的店家...在板上好像都沒有看到說...
給你參考啦...

P.S. 如果真的買了記得讓我爽一下~~!! ^_^

....起步慢.....

這是很主觀的.....

震動大通常是機油用太濫 加上滾針區軸..

這種事情有很多原因...還是得檢查..看過才知....

那附近的車行..就如特洛瓦說的...連雙缸fzr都修不好

你認為並列四缸呢????.....

如果您認為沒差就買吧.......

fzr的扭力區約在8000轉..過8000轉才有明顯的力量出現

通常都是看轉速表換檔的...騎到熟都是聽聲音換檔.....

fzr換檔換的好 起步還算是不太慢..但是要贏速課達

可能要過3檔...才有辦法....

中秋佳節愉快阿...
一個人留在虎尾...唉...真是點點點阿...
今天我室友都回去了...一棟三層樓的房子...
就剩我一個人...好可憐...只能看有誰沒有回去...
然後去學校看"防彈武憎"了...
皮阿...突然想到...你是不是從開學到現在都還沒有來過學校阿~~~

你是住在虎尾嗎????那明天有要出去跑嗎??
我明天ㄝ沒是做<可以去找你出去走走

..我昨天晚上有去...@@..選課完就回來啦

特落瓦我又放假了 不過只有一天 還是沒辦法回新竹看我的車車啊 真是有點想它 如果要考預官 好像二年級的軍訓一定要選修喔 不然好像梅資格考 你要問一下教官 如果你要考的話 現在就要開始看了 因為明年1 或2 月就要考了 最近應該要報名了吧 考就考國文 英文 計算機概論 智力測驗 憲法與立國精神 及早準備啊 考上了就可以把fz2改到會飛啦 可以改308啊 看到新手的話 真是我以前的心聲啊 fzr不是爛車 確實把四行程150發揮到了極限 會說不好都是因為車子狀況不好 我最了解了 騎過原廠fzr及187後 個人覺得實在是非常的實用 性能也超過市售車種 而且維修保養費用合理 至於想要買小黃蜂 應該是不太實用 而且我fzr的保養費用一個月就要上千 那小黃蜂的保養費我想應該也蠻可觀的吧 另外的缺點特落瓦也說了 不過我是一定會買的啦 不過第一點我會等到honda正式找代理商進口後 有合理的售價 第二點我會等原廠的保養維修據點建立後 退伍後就買啦 把它當四輪車用的話 還是很划算的啦

驗排氣有那樣難嗎 隨便找一家驗就好啦 上次再女生宿舍側門附近的一家鳥機車行驗 也沒有催我的油門 就發動以後維持怠速就側啦 然後就藍標啦 我每次驗都是藍標啦 新手說他的車起步慢 就想到我的原廠齒比187 起步真是....l..,.......快 油門灌大一點 女朋友就要往後飛了 有載人好像沒載人一樣 可惜鏈條撐不住 所以不能常常玩

特落瓦 我的車是綠色 不是錄色 半罩瓜皮帽才識王道

秀以 如果有看到不錯的油冷排 記得在這告訴我喔

對啦 特落瓦 我星期五就放假了 有可能會回新竹騎車去台中找老叟啦 (有可能啦) 因為我還欠他錢啊 要不要一起玩啊 還有 問一下啦 可不可以把車擺在你那一個禮拜ㄋ 因為騎回新竹浪費時間 而且放假我都在嘉義的說 我女朋友的房東好像不給我停ㄟ 不過想一想好像又沒錢坐車回家 ㄟ 可是又想看我的車 ㄟ 真是兩難啊 因為我又拿薪水去買貓了 (看到可愛的貓 真是受不了啊)

回覆給:可憐鬼

哈哈....我以後也要找鳥車行驗.....我待速也是藍標阿

但是灌油門就不得了了...@@....

重車我也是一定會買的@@....只是如我我住虎尾...

我可能就小樣的自己保養...換機油 機油律..調整汽門等等

拆引擎就只好去給台中店家賺摟.....哈哈

說到這..碼的 重車律心一科要700 凸.........

把你的鏈條換YBN的吧..我的187...用到現在都沒調過.....

520HS..加強型油封鏈<------

至於油冷排...隨便踢都有.....有空過來帶你去買...

嗚嗚..昨天看到大黃蜂....聲音超像F16......讚

回覆給:可憐鬼

要放我這裡...沒問題當然沒問題啦...
只要鎖匙和行照留下來就好可以了...哇哈哈...
我們這裡客廳空空的啦...要放隨時歡迎囉...
你星期要去台中跟我說一下...我就會過去了...

我看過重車原場管...都是超安靜...秀秀的聲音...跟飛機一樣...
很奇特我不會形容...
驗車怠速會比較好過喔...我還以為吹了油門才會比較好過說...
那為什麼車行要幫我吹油門阿...怪怪...可以解釋一下簡單的原理嗎...

阿歹事...現在才看到...看要不要如果可憐鬼要去台中的話...
看你要不要一起來阿...對了有沒有聯絡方式...
如果我們要去的話通知你...MSN啦ICQ啦YAHOO及時通啦...
通通都可以...我都有...哇哈哈...

好好好 也要通知我看是MSN啦ICQ啦YAHOO及時通啦...
通通都可以...我都沒有...哇哈哈... 皮皮 我是428ㄟ 而且最近好像沒錢 特落瓦 真是感謝ㄚ 不過不用放客廳 放院子就 好了啦 哈哈哈ㄏ 我的車什麼都不怕 皮皮 你騙人 上次找好久都找不到ㄚ 不然 你踢一塊給我好了 特洛瓦 你真的是很閒 現在在考慮預算的問題 不然我也很想去台中說 還是fzr好 濾心50元 對了 我這禮拜上課有上到飛機的油路 飛機的濾心跟fzr的好像啊 說是賽絡璐紙做的

Yahoo