Zclub討論區 Z板

楼主: 阿榮

有沒有住雲林的z族呢

回覆給:皮皮

啊...對了...皮阿...順便問你一下...
換了機油之後車子的共振區是不是會變啊...
我之前用SG共振區感覺比較後面一點...
現在換模特300V 10-50那郭...共振區提早出現ㄟ...
有早那麼一點...不過發車怠速都OK...這樣正常ㄇㄟ...

回覆給:特洛瓦

每種油特性都不一樣.....

不過我已經很久沒有共振區的感覺了......

沒蝦咪震動....你下次患患紅線試試

請問一下要怎ㄇ判辨離合器是否打滑要更換離合器片ㄌㄋ???
因為我換完檔時放離合器車都會震一下...低檔時轉速會狂升速度卻升ㄉ很慢
還有有時候它會自己降檔..

ㄜ......這種還是得看過才會知道......

至於你說的震一下 從來沒有預過...但是直覺可能是

你的避震塊或是齒盤 鏈條買單的後果.....

自己降檔..有3個原因 變速機構磨損 或是機油使用到不合適

的品牌 還有 打檔不確實.....

喔喔喔喔 喔 我活者回來了 新訓一個月真是有點慘阿 雖然我是到人稱快樂斗煥坪的斗煥坪新訓中心受訓 但是對我這個老百姓還真是蠻苦的阿 幹 被分到軍械班 幾乎每天晚上都在擦65步槍 白天被操 晚上還要擦槍 最恨刺槍術 拿者3.56公斤的步槍在刺 真是要人命 常常跑三千 幹 總之就是當步兵不好玩就是了 幸好我已經脫離了步兵的生活 18號要去高雄岡山空軍官校受兩個月的專業訓練 兩個月後就要到新竹空軍基地當班長修飛機啦 當兵真的不好玩 你們能拖多久就拖多久吧 看役期會不會在縮短 或是改成募兵制阿 下午就要騎我的車了 感動ㄋ (幹 晚上睡覺真是有夠熱的 )

回覆給:可憐鬼

你放假幾天阿...
你受訓完要到新竹當兵喔...
那就很爽啦...空軍不是很涼嗎...
加上又離你家近...爽到歪掉ㄋㄟ...
那麼久沒有騎...有沒有很難發啊...ㄎㄎㄎ...
最近真的是很熱...上次回虎尾...在哪裡睡覺...
更真的是睡不著...一直到早上五點多才睡著...
可是九點不到又醒來了...因為實在太熱了...

下次回來是哪時候阿...我看我朋友週休二日...
有時後還休一個星期ㄟ...當兵還可以看他天天掛在MSN上面...
超悠閒...我看以後你可能就會跟我朋友一樣悠閒了...

請問..虎尾或斗六..哪裡有在賣人身部品???

...虎尾從來沒看過....

斗六應該是有..但是你得自己找找ˇ

早上去斗六...我ㄉ車怠速都不穩...都在4~5千轉.降不下來...
每檔轉速都飆到紅線區...可是速度都跟不上去..6檔9千轉時速度才90而已ㄝ...是不是我滴車快掛ㄌ啊???

回覆給:新手

你的雙缸平衡跑掉了.....

要作 汽門間隙調整 化由器清理 和雙缸平衡...

我上次才做ㄌ1次雙缸平衡而已...那ㄍ老闆說我雙缸的怠速都不準..會亂掉...
我車ㄉ怠速冷車時正常
等騎熱的時候就開始亂掉ㄌㄝ.....還有今天不曉得是不是我打檔不確實我換6檔後車竟然連掉2檔..害我差點摔車...

沒有人說雙缸的怠速.....

那不是怠速亂掉..那是平衡跑掉...

跳檔的話....和機油和齒輪磨損有關

15號晚上10點冒者雨騎回新竹 結果在苗栗的一段路上潛水了 水好像淹到從引擎下方算起三分之一處 又好像變速箱被淹掉了 車子沒有熄火 像在騎水上摩托車一樣 水都噴到臉上了 出水後車子沒有異狀 怠速聲音也好像正常 問一個問題 水應該不會跑到引擎裡吧

才剛會跑就去游泳了 真是 如果出問題的話 真是 ...................可憐

...不會..只要你沒有回油就可以

放心啦~上次我也有騎到水淹到輪胎一半的路面~還不是好好的
只不過人要坐在油箱上兩腳開開的騎~要不然水都噴到上面來了
回到家就馬上把車擦乾了~~
說到這裡..........你知道那天你放假回來我們不是有熱情的擁抱嗎?
結果......當天晚上就丟掉了一千元
你果然是可憐鬼.........

回覆給:皮皮

快點掃瞄照片啦

回覆給:秀以
有一句話叫做舊的不去 新的不來 你說你沒錢身上還帶者一千元 真是天譴阿

回油 當然有阿 一跑到水裡就先收油門熄火 再用牽的牽到比較淺的地方 啟動馬達泡到水里 會不會壞 後來是一發就動啦 算了 生死有命 富貴在天 比較擔心的是 水會不會從某個地方跑到引擎裡 然後跟機油混在一起 然後機油劣化 然後從淹水處又騎了約30公里才會到家 然後引擎沒有良好的潤滑 然後就掛了 引擎應該都是密封的吧 進氣口在油箱下 不可能淹到 排氣口那樣高 也不可能淹到 引擎本體泡到水里 水應該也進不去吧 還是我要忍痛把剛換的機油換掉ㄋ

那錢是要繳給皮的...結果那天他沒來啊!

放心啦~車子是騎過去或牽過去也只是短暫的時間~又不是你家淹大水~車子不是一直浸泡在水裡面啊?而且水怎麼可能跟機油混在一起
你也想太多了~~照你這樣說的話那洗車時水也會從縫裡流進曲軸箱摟??所以說不要太擔心~~怕的話就把機油換掉吧
嗯......我想這樣解釋你還會擔心的話就把機油洩了吧
看看純不純...反正你在馴車期本來就要提早換...300過後還是可以馴
的喔...馴到3000試試...呵呵

對了~~你下次回來是什麼時候~~~就是放長假的那種
過一陣子有空再幫你找油冷排~~~錢就到時候再給我
順便帶你去訂作油管~~這段期間你騎長途記得要休息一會兒
因為187熱質比較高一點~~
還有記得叫你女朋友偶爾幫你發動車子~~才不會沒電

真是感心ㄋ 只怕我放長假時你已經被抓去作兵了 我下次放應該是兩個月後了吧 (長假) 基本上我以後應該都是周休二日的啦 很ㄍㄧㄣ的話應該有空去老叟那吧

我也想把機油換掉 可是沒錢ㄋ 算了 生死有命 富貴在天

Yahoo