Zclub討論區 Z板

楼主: pighead48

女生騎KTR真的很稀有嗎??" (閒聊區)

原文由 一水 於 2009-10-17 02:27 發表
呃.......

目前進口主流輪圈是用17吋.....

日本六百等級跑車,座高相當高(825mm左右)(R1座高更高)、又非常前傾.......雖然最近的車座墊都有收緊,但以我178cm雙腳還是只能免強貼平,皮衣穿上就要墊腳尖了.....
而且是最不適合在道路上使用,公升跑車反而比較適合一般道路使用.......
我記得幾年前在中部有個車隊好像叫做紅線區車隊(不知道有沒有記錯?)他們大部分都是400~600CC車種居多!!聚說是在高速彎道時!!大轉油門時不會有後輪打滑的現象!!據說當時許多公升級的車款也是被他們"修理"
沒有CBR1100RR...只有CBR1100XX

2T 125cc大概等於4T 200cc~250cc
目前六百級四缸車極速都突破兩百公里,跑車更是達270左右的速度......
小黃蜂250速度也接近190km/h

如果想在市區或多灣山路上慘電大改綿羊,建議騎400~600級單缸滑胎車,比跑車還要輕鬆容易......
深感同意!!之前環島的時候再中橫被DRZ400海放的時候才能深深感受到單缸車的優勢(連跑車都很難贏它)!!

目前六百跑車跟公升跑車的分界其實很清楚,600跑車不是動力比較小售價比較便宜的公升跑車,他是專屬於特定需求的騎士,就是喜愛超高轉過彎的嗜血魔人....
也不見得每個人都會從小排量升級到大排量,我常常就在幻想把車換成6R.....
你會實現的!!保持對車的熱情(不顧家人反對就.....!! )!!一定可以變成6R的

BMW雖然設定上比日本車安全,但是荷包就很危險......
尤其是如同玻璃般脆弱的離合器,要小心並且用愛心去使用,要是把他當作日本跑車使用,離合器兩三下就報銷了......應該是好用但脆弱的ABS啦)聽說汎德報價12W~~那個還是消耗品!!:tk_39

至於誰修理誰.....
其實我常常被G4修理10R......
我是被CUXI修理^^  因為騎CUXI都是正妹
有連結為證....  http://www.cuxi.tw/phpbb3/viewtopic.php?f=3&t=6690&start=10

呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼

[ 文章最後由 kyocott 於 2009-10-17 07:54 編輯 ]

對阿
昨天我有去勘查
發現NSR的高度和重量比較接近小K
我比較可以適應;P

回應 1685# pighead48 的文章

國產的也只有這台動力最大重量最輕而已.........

回應 1686# nsmx1rex 的文章

追風也不錯阿~

原文由 zxcvbnm230 於 2009-10-17 01:03 發表
車在哭了........

不會啦~
車本來就該這樣
至少看得出車主有在照顧她,這樣就夠了

機車可以是寶
但要是把機車當成至高無上的寶貝
那騎車自由自在的意義就沒啦~

禮拜5晚上...騎了大TT350....又換騎 偉士牌90....又換開1.6的頭又大....
隔天 殺136.....騎NSR 今天又殺136 騎NSR............

還是NSR好玩

NSR....

其實我很懷念NSR噴煙味道...

RC閥開啟時尖銳聲及瞬間那種拉扯的快感...

只是撞毀兩台之後....膽子變小了...

唉~~A虎力加減騎.......:D

回應 1685# pighead48 的文章

我記得二行程的車款要拉轉才能有較大的扭力~~四行程車款的扭力總是平均的輸出~~
樓主騎檔車的機會大部分應該都是市區吧!!都在走走停停~~如果要買一台需要拉轉才能有較大扭力的車款~~這樣可能會騎的很累~~~~如果是在一樣的檔位和轉速下~~~NSR和CBR的扭力一定是不一樣的~~~

找不太到NSR 和CBR150 這兩台車的馬力和扭力的動力曲線表!!如果能找到的話一比較應該會讓樓主更了解自己的需求!

希望有高手能PO出這兩台車的動力曲線圖~~~

原文由 cat6lee 於 2009-10-18 16:54 發表
NSR....

其實我很懷念NSR噴煙味道...

RC閥開啟時尖銳聲及瞬間那種拉扯的快感...

只是撞毀兩台之後....膽子變小了...

唉~~A虎力加減騎.......:D  ...

啥時出來跑呀~熊爺~

回應 1692# killer119 的文章

你已經殺很大了,(砲)還要....殺熊.....

= =! 不然殺馬?

回應 1694# killer119 的文章

阿..........   別這樣阿(砲)魚與熊掌不能兼得阿

= =!!!!!!你也回太快了吧~這樣下去 這篇會破100的~

回應 1696# killer119 的文章

我在Z板骯賴~~

原文由 killer119 於 2009-10-18 21:57 發表
= =! 不然殺馬?

現在說殺馬...小心間諜就在你身邊
哪天...國安請你去泡茶聊天

........不要跟政治扯上邊....不好笑唷!

回應 1696# killer119 的文章

破百好啊
這樣我說不定可以成為Z版的傳奇

目前日系跑車主要座高為820mm為主
座高和排氣量無直接關係
日系車座高最低的是自06年以來的阿魯車系,都是810mm
而且前方縮的很窄,腳的著地性極佳
最高則是06年後的R6,座高850mm
加上Y牌座墊大概是考慮騎乘的舒適度,是日系四大廠最不利腳著地的
同樣座高的10R,1000RR,R1,R1會覺得最高,主因來自座墊造型

不過身為哈比人一族
對座高很敏感,基本上重車腳的著地性都比現在台灣主流的國產檔車
撇開座高數據,直四引擎的寬度也是問題,雖然現在的直四比以前小很多
當然如果考慮貴一些的Ducati跑車,那是真的就蠻低的
999之前的座高都不到800mm,不過因為引擎配置
油箱真的很長,所以上身會很趴,反過來說,現在直四的日系訪賽
座墊前端到手把的距離比NSR和FZR都短,加上騎乘三角的設計
就連國小小朋友都能坐在坐墊上抓到手把了

但是我連770mm都搆不太到了
明天要再去看一次NSR
如果有要買
我想把它烤成粉紅色
再貼上Kitty

[ 文章最後由 pighead48 於 2009-10-19 00:51 編輯 ]

原文由 pighead48 於 2009-10-18 23:36 發表
破百好啊
這樣我說不定可以成為Z版的傳奇

.......................

其實說句難聽的

今天你是男的跟人說你"道路"喜歡騎很快..應該會被砲死

忘了追加道路兩個字..

[ 文章最後由 dragon 於 2009-10-19 01:01 編輯 ]

Yahoo