Zclub討論區 Z板

楼主: CK-阿傑

請問有苗栗的車友嗎?

回覆給:真夜

回覆給:愛FZ
愛大大 你都幾時去跑勒???明天要不要去跑跑~~我要順便像你偷學幾招....
拜託....Q_Q"

今天把年久失修的..打滑離合器片..給換下了
把舊的離合器片拆下發現..都快見底了
難怪打滑的這麼嚴重 凸=.=凸

然後再換過新的離合器片後..哇塞..哪低轉的扭力還頗讚的
跟之前軟軟的起步不可同日而語..真是太銷魂啦~!
現在剩下把前叉重整過後..車子應該就沒有地方要整理了
真是感動..車況終於要一切正常了^^

回覆給:Benson
阿你四個壓力彈簧螺絲有沒有照扭力值去鎖? 好像是0.9公斤/米的樣子…

沒有耶...因為沒扭扳
我照感覺鎖的.......四個螺絲對角分次慢慢鎖緊 ^^|||

回履給:Benson
哇咧~不用鎖很緊哦,下次引擎的東西建議你還是要照扭力值鎖啦…
另外狗骨頭不用還我了,反正我的車也拆光了…用不著。

呵呵...剛剛2.00在明德夜殺....我犁田了...就在永春宮的這個灣道....呵呵 應該會有人看到我留下來的刮痕.......天阿....

回覆給:小精
人、車有沒有怎樣(@__@)
說實在的明德似乎不太適合夜殺,光線不足很容易看不清楚車道,加上車道的中線也不是很正確,如果不是超級熟路的話,常常會造成車手判斷錯誤(~"~)

回覆給:俊煌
是阿...可能我太逞強了 畢竟我的是野狼 不是FZR或是NSR 天阿....壓車壓太低...磨到中注 然後就吱的一聲...出去了...呵呵.....還有阿 可能是我嘴巴濺...剛PO說我沒有在灣道中摔車的經驗 老天馬上就給我了一次經驗 不過 我騎回去的時候 還是繼續殺...人沒事啦 褲子破了 膝蓋稍微擦傷...口水塗一塗就好...還好有"自製"防摔衣 (兩見厚外套) 還有皮手套....天阿 我決定要敗一些人身部品...生命可貴阿....繼續殺灣...呵呵

不管什麼車子都有它本身過灣的極限在,而且基本上如果有殺灣習慣,最好是把中柱拆除會比較好,常常也聽到某某某因為過灣磨到中柱而滑了出去(@__@)
人、車都沒事那真是太好了!如果有能力的話,人身部品是一定要有的,不過人身部品並不是萬能的,沒人敢保證全身上下穿最好的,摔車就不會掛點!
每個人都會想以超出自己或超越別人的速度去征服彎道,但是有時候請想想所有會為你擔心、難過的人以及車子的極限、本身的能力!
在跑山路時常常會遇到些想也想不到的意外發生,所以盡量以極限的七、八成實力去跑就好,車友也常常口耳相傳的說:再快也要七天才到~~~每次想到這句話總是令我不寒而慄!

好恐怖喔....我也要買些保命的人身部品了
留得青山在...不怕沒材燒   @_@"

回履給:小精
“ 出來跑的,遲早都要還“
人沒事就好,人騎車難免會摔,也不用太在意啦,不過你一個人跑去明德夜殺也太魯莽了…@@
還有啊,玩車的有些話很忌諱說出口,自已要小心,例如:沒摔過啊、怎麼可能摔、笑別人摔車、半夜騎到毛毛的時候千萬別加速也別往後看…有些事就是這麼迷信,你不信都難…

回履給:俊煌
磨到中柱摔車的並非磨到中柱摔車,而是他們在做那一次的傾倒時就會摔了,磨中柱其實只是一個藉口,在此要幫中柱澄清一下…
每台車的傾角不一,只要你本身熟悉車子的最大傾角,不會超過極限就不太可能轉倒(正常狀況下)
通常一股腦兒的壓車下去(例小精),傾倒的力量早超過了車子的最大傾角,然而第一個磨到的當然是中柱啦、腳踏啦…但如果把這些拆掉的話,他們一樣會摔,是過了輪胎防傾角而失去抓地力轉倒的(例gp)
各位看我去年機烤會在比賽時,中柱也沒拆,但也沒磨到多少,只有輕輕擦一下,我在明德殺時也沒磨到中柱…
所以基本上拆掉中柱練車反而更危險,因為你不知道車子安全的極限在那裡,可能會減少幾次的摔車,但更大的危險會在後頭…
FZ/R我同意把和尚頭拆了,但中柱應該不用,一來方便維修,二來告訴自己不要壓那麼低有中柱在,也好啦…

http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=25499
這個跟m55家裡一樣的尾殼...看了還頗心動 ^^
但是看到價錢....感覺有點無力啊..=.=|||
要是裝上我的車...再換個配色應該很殺 呵呵

是阿是阿 有些話真的不要亂說阿.....哈哈.....
現在眼睛腫的跟豬頭一樣

Q_Q"

感謝愛FZ,今天又給我上了一課(^___^)
不過我又有想到,如果中柱彈簧鬆掉就會晃~~丫~~晃,過彎中如果中柱不停敲撞地面,這種情況會不會造成車身不平衡而導致摔車呢?

拆除中柱對於修車真的是相當的痛苦(>"<)

回覆給:Benson
心動嗎~~~不如馬上行動吧(^0^)
不過是我的話,看到價格馬上也軟了一半(@__@)

在家好好休息吧!
話說回來你的車傷在哪邊丫?看你感覺車子像沒事一般~~~

呵呵....車子喔 傷的比我重吧...我只有右膝蓋擦傷 左手無名指 怪怪的 全身痠痛...車子後右方向燈掛點....右平衡端子掛點(現在油門有定速的作用)右腳踏板磨損 排氣管防燙板磨損 其他都還好...^^"

回履給:Benson
代理的人就是我朋友,這組殼是用玻纖材料做的,相當強壯,超厚的啦,比原廠耐用許多…不過上FZ會有點麻煩,要用轉接座,後燈也得拆掉,換市面的改裝品(長條型的就可以了),當然沒有預留燈座給你裝,想要改得橡原裝一樣還得花一些腦筋哦…

晃啊晃的當然會危險啊…尤其慢速時會比較危險,趕緊換個彈簧啦…

回覆給:小精=勒令 女友退散=
還好是小傷,不用花很多錢修,要是FZR,有你吃泡麵的了…

真不好意思~這組尾殼就是我賣給阿仁(m55)的~說到阿仁~超久沒看到他的啦~不知道他最近怎麼樣~

死阿凱~都躲在這邊~有人要跟你買止推珠碗啦~你想要賣多少?!

看你的描述人、車都沒有受到什麼大傷害(^__^)算是不幸中的大幸了!
人如果有什麼不舒服就去個醫生比較保險!
車子的話,如果有工具就順便練習買材料回來自己換吧(^0^)
一來可以體驗修車帶來的成就感,二來自己動手也可以省很多~~~加油
祝你人、車都早日康復

了解...我的車是還好,不過魁的車中柱就有點鬆,有機會叫他也換一換唄。(安全第一)

Yahoo