Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ KYMCO【G5/RACING 125/150】

回應 100# G-power 的文章

離合器會打滑已經是通病了.....

我是去找我車行的朋友修改.....

不需要換競技用或改裝品喔!!

有人換過15A保險絲嗎?
爬文看到的東西
不過不太懂換了這個的功用是啥?
可以教教我嗎?

回應 102# angle0331 的文章

照道理是說15A保險絲是為了要讓你換瓦數功率(W)稍高一點的燈泡
像我看到人家的BWS原廠燈泡是 (12V 35\35W)
但是如果你換藍色燈泡(12V 100\80W)
功率太強可是會讓15A的保險絲燒掉的..............
嚴重的話聽說會融掉燈座.............
但也要看你的燈座材質是哪種的..........

回應 103# kyoko 的文章

我是用陶瓷燈座....所以應該還好吧!!

各位大大好,小弟前幾天剛牽一台Racing150噴射雙碟,
待速2000轉,行駛5000轉,目前只騎23KM= ="
想問各位大大幾件事情,
由於是新車,我媽叫我每天起來發動讓它熱車5~10分鐘,
說醬子以後騎起來會比較順!
真的有這種說法嗎?

還有就是,剛起步的時候都會很震.....
這是正常的嗎?
拜託各位大大替小弟解答 <(_ _)>

題外話)
我爸居然說我的R比我家的菜車還難騎,
聽到都快哭了...ˊ ˋ"

1.我媽叫我每天起來發動讓它熱車5~10分鐘<===我大概只熱個1分鐘吧~

2.起步很震.....我上面已經有說過囉~應該是離合器的問題!!(保固內~找原廠!)

3.待速2000轉,行駛5000轉,目前只騎23KM= ="<===我不太相信表咧~~你要不要等訓車後再看看呀?!

謝謝熊大的指教...˙ˇ˙

不知道Racing還有哪些需要注意的地方?

以前老一輩的都是叫我們需要熱車個5分鐘至10分鐘左右再出發
但是以前那時候都是2行程的~現在的車幾乎都是4行程的車
說實在話~要不要熱車有時都要看自己
我的話是覺得根本就不太需要去熱什麼車~~
當你引擎在發車時這段期間就在排除廢氣了
只是多增加空氣污染值罷了
像我起步就慢慢的ˋ順順的騎而已~
這樣一來根本就不會傷車~~除非你是油門一拜型的
只要順順的騎讓車子引擎保持在長溫下運作就行~~

我目前只覺得過彎時前面龍頭會不穩~並不會發車時會震~看來有必要去重新設定組尼了.....(有點想換GJMS....)
我的車跟熊哥一樣都是化油版的~目前都沒啥問題~
我買了4個多月也才騎了1500公里而已.......所以你不用擔心轉速表的問題~就算變成1800轉也是正常低~

另外歡迎你加入雷霆的世界~~

[ 文章最後由 kyoko 於 2009-8-28 21:21 編輯 ]

熊哥~這不一定耶
我聽精品店的老闆說過有人換功率高一點的燈泡就把燈座給融了.........
而且還是我們Racing................

回應 109# kyoko 的文章

所以我知道的....雷霆55W的就"一拜"了~~

別逞強了!!!

回應 107# luis08210 的文章

大哥~~~~

往前爬一下....前幾頁有提到喔~~~

差不多就是那些了......

加贈一首歌............"哭不出來"~

熊大.凱茲大還有各位大大,
由於前幾天有事,所以拖到昨天才去車行問!
技師試完車之後說要換後傳動,
可是從原廠調貨要等兩三天,
因為實在不常騎,今早就約朋友去高鐵旁訓一下車,
最高有跑到75,不過都是慢慢加油門的...
還沒換後傳動就去跑,降子會傷到車嗎?
來回加起來大概40K...

還有就是過程中遇到上坡,騎到一半的時候,
感覺車子有點沒力耶!(上坡有點斜)
有稍微加油門可是速度上不去...大概5x
是小弟太重嗎?= ="(177 / 57)

後來去游泳路上,轉彎的時候突然熄火...
害我嚇一跳= ="
熄火前車子也沒有任何異狀...
(小弟不懂車,可能有小異狀只是我沒發現)
再發動後就沒有這種情況發生了!
這次熄火的狀況要忽略嗎?
還是有哪些地方要注意?

小弟實在是很不懂車,所以就拜託各位大大了..... : )

回應 112# luis08210 的文章

我一直在想說你會不會是買到車王了...........
我買車到現在5個多月了......也沒有換過傳動......
就算前一台車G3也是騎了6年才開始改傳動.....
我不懂你那位技師為啥說要換傳動???
是因為離合器的關係嗎??
有時候技師講出哪邊有問題的時候 我們作為消費這的一定要問清楚再做決定
畢盡你這樣騎一騎~你說很少騎 那差不多現在不就還沒200公里........
這樣根本就不需要換傳動吧~~~@@
我覺得熄火的問題還是交給經銷商去解決吧
畢竟短短的時間就發生這些問題  保固內都可以跟廠商要求檢查車子
原廠的東西都先別亂動~這樣原廠保固才能夠去跟經銷商要求理賠

回應 112# luis08210 的文章

大哥~~~

車王級的車....建議直接去服務站比較安全吧~

你去你買車的車行他也是要去服務站請料呀~

而且舟車勞頓..........我會選擇直接去服務站......

============分隔線=================

自從我去修改了一下離合器後.....

原本極速只有105.....(本人17x公分-95公斤)
現在極速多了5km.....

之前爬坡60km"一拜"~.....現在~~~~~65-70km

所以.....你177 / 57..........只爬50km..........

唉~~~~~趕緊去服務站吧!!!!

車...車...車王?!
我這麼不懂車,還這麼"賽"買到車王
那以後還會有很多毛病嗎?
因為會先把它放家裡一兩學期,
等它舊一點還有我把附近的地方摸熟之後,
才會把它帶上去台中!!(很怕它被偷走= =")
在這期間我會先騎我姐的,我姊就只好騎R...
那該怎辦勒...

凱茲大...我到現在只騎83K耶,
那他幫我換後傳動的時候我該怎麼問呢?
還有熄火的事情,要怎問?

熊大...要怎分辨是車行還是服務站?
我就是在這家買車的!!
http://www.z-motor.com.tw/index.php
他是服務站嗎?

抱歉...因為真的不懂,所以一直麻煩兩位大大!!
謝謝兩位大大啦...XD

回應 115# luis08210 的文章

我不知道你所在的位置在哪裡.....

這是光陽服務站的網頁....你參考吧!!

http://www.kymco.com.tw/service/service01.asp

回應 115# luis08210 的文章

83K...................................
不到100K就出現那麼多毛病............
我看你真的是中了"車王"了........
車況的部分都是慢慢騎出來自己去領會的
並不是每個人的狀況都一樣
而且你還說要把車放在家過1~~2個學期才牽上台中
那這之間所有車子的狀況你都模模糊糊的..........
我還是建議你直接牽上台中~然後自己慢慢騎出感覺來吧~
真的怕被偷走就只能多加幾個鎖了.......
以前我在台北念書時~剛買新的G3就直接牽上台北~4年下來都安然無恙.......(可能G3沒啥魅力可言.... )
至於傳動的部份你可以問他說碗公跟珠珠(普立盤跟普力珠)是磨耗的很嚴重嗎?
哪有人剛買沒多久就傳動故障??你可以順便再看皮帶是否斷裂.......再不然就是離合器了.....
熄火問題牽涉太廣泛了~~~
以我們買的化油版部分都會去檢查化油器(噴射車款映像中沒有化油器  因為是靠電腦供油系統去控制噴油量)要不然就是檢查火星塞......最壞的打算就是點火系統.......
只於你買的那家店它只是跟光陽總經銷去申請來開店面~~
你可以直接上熊大給你的網站去看你那附近有沒有光陽總服務站~保固內直接找光陽服務站就好了....
P.S:多爬文是種美德~~如果真的找不到你想知道的問題再問也不遲唷~~

最近沒啥上來說?!

有新車友?
狀況好像還不少
自己昨晚也是挺有狀況的
一轉開跳了10(故障碼)
再是一次變成01
問題都是跳一下就不見了..
真怪

回應 118# angle0331 的文章

.............

噴射版的吧~~~~~~?!

唉........................

這就是當初我不買噴射版的原因...............

回應 106# jun20002000 的文章

現在的四行程車種你熱這麼久只會積碳而已

不像以前的二行程車種 都是轉速比較高 出力比較強的類型

他在低轉時自然表現不太好 所以要先發動讓引擎有個基本的溫度再上路

現在的四行程機種真正的"熱車"

其實是在路上順順騎個2~3分中 接著就看施主油門要不要一敗了

Yahoo