Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ KYMCO【G5/RACING 125/150】

這台試乘會我有去騎 150雙碟版
過彎真的可以壓很低 不過買來 要殺灣的話

1. 先去重灌前插避震的油
2.換組YCR 或者 DY的避震  
3.前後輪胎換成半熱熔或者熱熔胎
就可以殺的很快樂了

最近我把新勁戰賣掉想換RACING 150雙碟版
就是看上它的腳踏板比較大 載東西比較方便;P

回應 42# CJY 的文章

新勁戰跟racing我都有騎過
racing的確空間大 置物箱也大
本來以為太大台加速慢市區不好騎
結果發現竟然跟g5感覺差不多 而且穩定性更好
唯獨就是整車質感稍微差了點
還有就是前面板前罩拆裝比較麻煩!

但Racing150的扭力值不佳

照理說150cc機車的扭力值應該至少要有1.3~4kg-m.....但是他才1.1

由此可見原廠勁戰爬山有多無力,125cc扭力0.98kg-m

國產車總是注重馬力是怎麼一回事?台灣的路適合大馬力嗎....150cc只有125cc的扭力,125cc只有100cc的扭力

扭力值若能提升到1.4kg-m那爬山肯定很夠勁!

他的設定有點類似小排氣量二衝檔車
用轉速去疊動力

重灌前插避震的油是換好一點的油嗎?
裡面是幾迴路的丫?需要換嗎?

回應 44# cdh180 的文章

感覺大多數買綿羊級速克達習慣著重馬力值~消費者習性
話說G-MAX200~199.1CC原廠扭力值也才1.5KG-M/6000RPM
我的鯊魚扭力值也才1.15KG+光車重達123KG+雙載,加速超車等我是沒感覺不夠
不過綿羊級速克達爬山路本非長項~車廠設計也非著這取向走

原文由 G-power 於 2008-12-28 15:46 發表
重灌前插避震的油是換好一點的油嗎?
裡面是幾迴路的丫?需要換嗎?

若習慣重煞的衰退時間會更快
崎嶇不平的道路也會影響壽命
挑選有廠牌的前插油即可~伍仟到一萬間就要留意作動即可

但~沒辦法
住在台灣...一出門要嘛WRC.....要嘛爬坡路...
使我沒辦法忽視注重扭力值....

原文由 anyiwen 於 2008-12-29 12:54 發表
感覺大多數買綿羊級速克達習慣著重馬力值~消費者習性
話說G-MAX200~199.1CC原廠扭力值也才1.5KG-M/6000RPM
我的鯊魚扭力值也才1.15KG+光車重達123KG+雙載,加速超車等我是沒感覺不夠
不過綿羊級速克達爬山路本非長項~ ...

說的好阿~~大部分的國產速克達...都馬是...上坡像條蟲~下坡像條龍.....知道這個道理之後...應該知道哪裡可以電人了吧....呵呵....玩車的人素有一句話~上坡靠的是馬力跟扭力~下坡呢...就靠心臟啦....哈哈!

KYMCO-RACING/150試駕

可以看看我拍的RACING影片!! 希望大家會喜歡^^"

RACING影片: KYMCO RACING/150

這裡好冷清喔~~~

好像聊雷霆的人真的不多!!

回應 52# jun20002000 的文章

可能剛起步吧.......

我也好希望能夠多一點人來聊雷霆
這樣互相交流才能夠有所成長
真希望北部能夠舉辦光陽大會師
讓所有騎光陽的車友們聚聚~聊天
可以的話我也很想組成一個Racing家族呢

回應 54# kyoko 的文章

這裡開家族嗎?!
可能很難喔~~~人數是很大的問題!!

如果可能的話
挑個週日黃昏去林口發電廠海岸吹吹風
或是陽萬五(等農曆七月後再擇日成行)

我不知道各位車友們的車是否有什麼異狀...
我的倒是有一些~
說來大家聽聽....
1.前避震....會吱吱叫+撞坑洞大力點會"扣"一聲
2.低速時.....似乎有"離合器空轉+咬不住碗公=抖動的感覺"
3.起.中速不錯...但尾速力量就提不上去了...(原廠未改)
4.壓彎時.....車頭嚴重晃動.....
這些問題.有的車友好像也有遇到..
也有了解決方式..
但問題2.......這個問題好像就比較少聽到了!!

回應 55# jun20002000 的文章

不不不~~~
熊大大~不一定要在這裡開家族
其實在雅虎奇摩開家族好像也ok

回應 58# kyoko 的文章

奇摩已經有了唷~~~

你可以選擇加入呀!

熊大你有加入家族嗎??
我都找不到耶
可否報給我網址??

Yahoo