Zclub討論區 Z板

一日海軍~終生海軍.簽到簿.

我看到新聞我真是笑了......咱們大立委騙我沒住過紀德鑑......

很顯然的藍綠立委都在作秀~只會講屁話......

我要稱讚紀德級軍艦是艘很優秀的軍艦(接不完的任務還各有長官的參觀><)

打下釣魚台了~可以靠港嗎?吃水深度深達32ft大概只能在外海錨泊吧?

或者是~立委們沒有想到:我們的軍艦靠近釣魚台是很嚴重的挑釁......

弄到國際頭條新聞時誰佔的注腳?

哀~別再作秀了......

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

我不反藍,但我對淋浴方很討厭
一位自許為國防立委的人,結果講出來的軍事東西真的是屁話
另外一位蟀畫民也是,蟀將軍當年還在當國防管理學院老大的時候,我很敬重他
結果退下來被拱當了立委,真的腦袋也退了

歷任國防立委(其實沒這個名詞,只是比較著重國防或者有在國防委員會的立委)
我只比較喜歡海軍的老長官顧崇濂,可惜顧老已經走了

其實三軍的長官,如果看久了,真的就發現長官其實就很有軍種的特殊感覺

空軍的長官大多都做事跟應對的態度比較瀟灑,沒多久前在扁政府時代去職的李天羽以及之前的行政院長唐飛就是這個調

海軍的長官大多都比較深沉,想得多,應對都慢慢來但如果有反擊是很重的,顧老,或者像前國防部長從潛艦出來的李傑就都是這樣。

至於陸軍的長官,我覺得太過愛命令,要求很多但事情出來的效率真的沒那麼好,或者說都很會講但事情沒有作那麼多

這邊如果有三軍的長官,就得罪了,反正我已經退伍了......哈哈哈

我也是海軍的537T的
爆破72期的~

呃.....各位學長好...
566T....海測局(現為大氣海洋局)測量兵
當兵經歷喔....
算是周末一群穿工作服的士官兵
在淡水魚人碼頭傳機具
然後把一艘橡皮艇從海上拉到得利卡車頂...
然後呼嘯出去吧....
還有什麼....
海岸線測量時延著海岸線走半天缺水缺到根周圍的路人討水...
颱風時在烏坵補木門清水溝防颱準備
中秋在金門烤肉度過
蘇澳漢光演習時在旁邊碼頭做潮汐測量看人演習....
好多好多.....
當兵真的是男人的回憶.............

其實 還有最重要的...............
我想是我這梯才有的
前是沒有一梯有遇到的
後面 我想應該也沒有 最好也不要有...

就是 在新訓因SARS會客點放(有臨時決定放一天點放)取消....
還稍稍延後下單位
然後 下單位後一人手拿一張新訓證明
到單位 証明一丟 先放一星期假......即時生效......

回憶ˇˇ

安..

(低調的走過去..)

我也抽到海軍
沒有意外的話 2008/07/29 會入伍
如果有人有一起去的話 打聲招呼唷^^

回覆給:關渡呆頭鵝

如果你很不幸的抽到東北角的兩個艦隊~我可以叫人好好照顧你XP

俺好像也是七月左右吧
不清楚現在是幾個月一梯
問朋友海軍都是一個月一梯次的

回覆給:E&EenjoyDog

七月份只有一個梯次 就是7/29 呵呵....(苦笑)

7/29是幾梯了阿!

582T
目前是在高雄左營的124艦隊服役囉
服役的船艦是康定級艦,也就是大家熟知的拉法葉
運氣還不錯能夠在這種船上服役
因為生活機能真的很不錯
法國人設計船的理念跟美國人差很多
美國人設計出來的船艦都是戰爭機器
法國人設計出來的船艦就人性化許多了
住起來來舒服很多喔
而且我們的飛行甲板粉大呢
雖然戰力比不上成功級、濟陽級及紀德級
但是船美、生活舒適對我來說就是很棒啦
對了~~為什麼我582T的現在還在服役阿?
因為我手賤給它簽下去了阿
最快也要好幾年後才能退伍囉
不過在船上服役的薪資待遇很不錯喔
像我在一級艦上服務
官階升到士官後
乾薪實領大概三萬一錢多
再加上海勤一萬七千五
每個月實領大概可以到四萬九千多
覺得還算不錯囉
給大家參考看看

更正一下喔
蘇澳是有一個168艦隊及261戰隊
168艦隊是濟陽級
261戰隊是基隆級
艦隊跟戰隊有啥差別呢?
六艘船以上才能組成艦隊
基隆級目前只有四艘所以還是戰隊喔

恨死軍官幹部了

回覆給:小龜蛋

很抱歉~這點我了解不深@@

我只知道:之前"動腰"的艦長升官後成為兩六一"戰隊長"

不過:有的艦隊的稱呼叫做"支隊長"~原因我並不是很清楚

我記的很清楚的是:有一次航行時~航海廣播服務台開放~

當然啦~少不了向偶降的大戶(還敢講~死義務役的一個月的軍餉1/4貢獻服務台...)

出服務台門口之後~好死不死戰隊長和艦長剛好巡視到這...

一個上校~一個少將~看到一個一兵大包小包的出服務台

當一兵的:當然是問好後敢快開溜...

隨後呢:資深的人就偷偷打偶屁股一下@.@|||

誰資深?看官階阿QQ

這麼多人回我也回一下好了~~
551T
131艦隊
923軍艦~~
歷經~~很多啦~~~
什麼都遇過~~一保二保基訓.......................................大修~~都遇過
只沒遇到除役~~
話說~~這條船也除役了~回憶中~~@@

我在6月30抽到海軍 各位學長好~

小弟應該年底才會入伍吧....

回覆給:過彎搖搖晃晃的R1Z~~松鼠

923目前再高雄港旗津海四廠蹲~有空可以去看看^^

乘坐於碼頭的遊港船就可以看到嚕^^

SO GA
不過我住台北唷~~
要到那~~我看~~久的咧
老陽阿~~我咧~~二次世界大戰的東西~~
話說~~以前停基隆港就是參訪
累死了~~一堆人常看到外國人~
他們一定覺得台灣的海軍很厲害~~他們報廢的東西
我們還可以開
@@

回覆給:小龜蛋

目前問到的:除了261叫戰隊以外~其他的通通叫艦隊......

還有256也是戰隊吧,潛艦的
因為潛艦實際上只有2+2

Yahoo