Zclub討論區 Z板

一日海軍~終生海軍.簽到簿.

回覆給:Eclipse

報告倫學長

我一直都是海軍阿...我當然知道你是誰囉~車子那麼好認...

幾時引擎要賣我阿?我出兩千~~  XD

蘇澳...該不會是什麼後X支X部吧...

四個月...那已經頂一半天了啦~~

有遇到新訓二中624T姓余的要幫我照顧嘿...

役期的事我覺得目前板本很多~所以我也不確定~但如果要增加的話~我想一定會有很多人抗議的吧

我是沒什麼太大的感覺就是了...呵

以上發生意外的正是小弟服役的軍艦 <555>= =
呼..... 
那安餒....
服役期間就因拖船鋼索斷被撞2次>"<
還常因海上船難,颱風天出海搜救去........
真慶幸我平安退伍了!!

回覆給:輪子

在這樣艦齡超過60年up↑的老船服役

能夠安全的全身而退比較重要

我以前待中字號..環境裝備也真的夠差的

話說回來也算對自己的歷練 ^^

以後應該很難找到比那更差的起居環境了

來報到151-LCC1-563T
各位學長好
=..=a

喔不!要基訓~"~
累死我了

回覆給:不正改造

我跟你是同一條船上啊...真巧^^"

我也是lcc1的,.槍帆兵,真的很苦

回覆給:553t

小弟有個不解的問題:LCC-1在壹年內進出旗津乾鎢兩次~莫非......???

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

一年2次
沒記錯的話
應該是定保吧??

海軍是我永遠的回憶(不過我不想在回去過那種苦日子...)
555T
最強的救難艦551救難艦

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

LCC-1 2006~2007的時候小弟還在艦上服役

2006下半年度在旗津大修
(整條濫光還要修.....~"~.....修完還是一條濫船  XD)

最近若有看到的話應該是作定保才對

回覆給:553t
LCC-1以前是碼頭王...現在已經變航海王了 XD

回覆給:望海
你也是運輸站的?
我是493T的鐵運帶班
請問你是哪位?
我的msn: long_life_1977@hotmail.com

一堆學長~~~海軍的人真的很難遇到~~

回覆給:店小二

呵呵呵,學長,我是501T菜的時候出事情最大條的那個
那時候我們那梯也不過六個
鐵運.....我想一想,名字叫不出來,忘了

我只記得我師傅是彭昇隆
我們那梯,印象中薛福慶在併編去汽車大隊之後是接鐵運帶班,張明勳是水運的樣子,郭宗龍接什麼忘記了,另外兩個到聯勤去的是潘OO跟曹OO(真的我名字忘記得差不多了),只有我沒有接原來運輸站的業務而是在汽指部接駕訓班助教

好像還沒講我是誰歐
那六個洞么菜兵裡頭只有我姓陳

請問各位學長
現在海軍還要固定出船個大半年到邦交國嗎??

即將要入伍的小朋友

回覆給:E&EenjoyDog

那個叫敦睦艦隊遠航,正式的通常是第XX支隊,屬於臨時編制,但每年都會有
其實用意是為了要讓海官的準軍官們體驗海軍遠航,同時訓練遠洋航行的能力
因為咱們海軍是戰後美國一手扶植起來的軍種,整個戰法操演都師承美海軍,所以雖然只需要守一個大島,但是咱們海軍的遠洋戰力是不輸給其他海洋大國的

因為是臨時編制的任務,所以不是每一條船都有機會去敦睦,也因為任務的不同,有的只有繞行台灣而沒有遠航至其他國家

不過有機會遠航,到像南太平洋的島國的話是非常有趣的經歷

回覆給:望海

那大部分時間也都是在台灣附近囉?
放假的話應該也是點放?
因為朋友和我說放假的話就乾脆買一支釣竿在船上釣魚比較實際
現在還是和以前一樣好幾個月才能回家?
感謝回答
因為很多東西不懂想要請教前輩

回覆給:E&EenjoyDog
小犬兄恭喜妳也抽到海軍!海軍算是蠻爽的軍種 至於有關放假妳別太擔心要看單位 也有可能妳會被分到陸地單位不會上到船上那種放假就比較正常沒有放假班大概一個月10天 像是呆在船上就有放假班1~日分左右班
1~5每天有4小時讓你出去晃晃 6.日就可以從早上7點晃到晚上9點收假  假期大概5~6天 船上有要驗收也有關妳的假期驗越快妳在船上就更爽 .還有妳下新訓中心應該是段非常快樂的時光放心的去當吧!
我是小魚他朋友我叫阿鈞我們在包仔店有一面之緣不過我想你應該對我沒印象!有想知道捨麼在問我吧我多少可以把我知道的告訴你了解!

回覆給:林

感謝唷^^
只是我身邊實在很少有海軍的朋友
所以也沒辦法得到什麼資訊
有機會的話到包子店在請教您囉!!
只是怕我還沒請教您
就先滾去釣魚了

釣台撞沉藍綠同仇敵愾 要馬登軍艦出海保釣

更新日期:2008/06/13 12:20 郭岱軒

日本巡航艦撞沉台灣漁船,藍綠立委口徑一致,有立委就呼籲國防部出動海軍最大、戰力最強的紀德艦,到釣魚台海域宣示主權,不過民進黨立委更要求,總統馬英九應該拿出過去保釣的熱血,和立委們一起登艦護漁。

台灣漁船被欺負,國民黨立委要國防部硬起來,給日本一點顏色瞧瞧。國民黨立委林郁方:「我是希望出動紀德艦,它上面裝了標準2呎的飛彈,這在全世界來講是最好的海上的防空系統,馬總統他對我的做法不滿意,我到現在為止沒有接到馬總統的電話,沒消息就是好消息,顯然就是他並不反對。」立法院王金平:「我們已經要請曾永權副院長帶團出去,沒有什麼強硬不強硬,宣示我們的主權沒有強硬不強硬。」

國民黨立委幫忙揣測馬總統的心意,民進黨立委則逮到機會,痛批馬英九國防內政沒一樣行。民進黨立委蔡煌瑯:「現在馬總統被批評為,外交懦弱、內政無能,所以我希望這次是馬英九總統展現大刀闊斧的好機會。」

立委不分藍綠都搶著護漁,國防部很尷尬。記者:「要護漁嗎?要護漁嗎?」國防部長陳肇敏:「有啦平時我們都有在做,立委們要去考察,等公文來再規劃。」

宣示主權也好,搶曝光也罷,護漁週三就要成行,這回朝野立委一遍同仇敵愾,但漁權主權的爭議,真的就能解決了問題嗎。

轉至雅虎新聞

Yahoo