Zclub討論區 Z板

一日海軍~終生海軍.簽到簿.

回覆給:望海

256戰隊的伙食確實比較好

而且潛戰隊也算是個肥缺  XD

唉~又是一個悲劇~讓我們為他們默哀|一|ˇ|一|

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080322/2/vub9.html

啪…鋼纜鬆脫擊中士兵 大峰艦1死4傷

更新日期:2008/03/22 07:20 記者林保光、施鴻基、謝龍田高雄市報導

海軍救難艦「大峰艦」昨天中午在高雄海域接受基地訓練結訓測考,進行拖灘錨佈放操作時,鋼纜突然鬆脫,五名士官兵因閃避不及被擊中,釀成一死四傷慘劇,海軍已成立專案小組調查肇事原因。

這起意外造成油機中士呂品瑢(廿五歲)死亡、槍帆二兵吳岱運(十九歲)重傷,槍帆上兵鍾智銘(廿歲)、油機二兵陳志瑋(十九歲)、帆纜中士劉明政(廿三歲)三人輕傷。

海軍艦隊司令部政戰主任劉志堅說,大峰艦出意外後,海軍已派員對艦上的八十餘名官兵進行心理輔導,艦上官兵今天仍將分批放假,參加總統大選投票。

海軍艦令部指出,昨天中午十二時許,大峰艦跟多艘船艦在高雄市左營區桃子園海域進行基地訓練結訓測考,進行佈放拖灘錨操作。

劉志堅說,當時錨已佈放入海中,一條二吋粗的鋼纜不知何故鬆脫,竟跳過擋板,掃向艦尾。「就像彈橡皮筋一樣,力道相當大」,導致站在艦尾左側的五名士官兵被掃到,呂品瑢及吳岱運兩人還被鋼纜掃落海中,測考因此緊急喊停。

其他官兵見狀,迅速將兩人救起,連三名受輕傷的士兵送回左營軍港,分送至國軍左營醫院及高雄總醫院。呂品瑢在到達左營醫院前已無生命跡象,到院後搶救仍回天乏術;吳岱運抵達高雄總醫院時陷入重度昏迷,經兩度搶救,至昨晚仍有生命危險。

高雄港航務人士表示,船舶纜繩看似粗重安全,其實纜繩收放時危機四伏。不管是麻繩纜、尼龍繩纜或鋼纜,緊繃時若突然斷裂,力道十分驚人,過去被斷纜擊中死傷的案例層出不窮。至於大峰艦鋼纜為何突然鬆脫?是否涉及維修不確實或操作不當或其他原因,軍方已深入調查。

國防部長蔡明憲昨晚到呂品瑢的靈堂上香,致贈慰問金。他表示一定會查清原因,交代軍方協助辦妥後事。

海軍598T成功級鄭和艦
艦艇兵裡,一級艦真的是最慘、最精實的...過得爛就算了、被凹到爆就算了、被學長欺負假的就算了、拖你輪休、吃妳放假班、操演海偵專送操到你叫不敢,不同艦有不同科目,抱歉~一級艦全部都要操到;短的出去操一個禮拜就好,一天睡不到四個小時是正常的,食物總是壞的、衣服都烘不乾變臭、廁所老是爆肛流屎流尿流到你床邊拖鞋會浮起來...。平常事情多到我都破百了還是被凹,還是天天簽加班單加到凌晨一兩點還不能補眠...
就算是不同單位的體驗都完全不一樣,我知道也有超爽單位像是核訓中心。很多東西是不能在這裡用文字表達的.....
只有一點我有點小心得,很多人說他們當兵有多苦、有多累多可憐...我只想舉手發問,你們的更怎麼值?真抱歉,我們海軍一天只有五個更,平均一更要值多久,大家都算得出來,五個更最多只有三個值更班在輪,你一天要值那樣的更值幾次大家也都算得出來,在平地上一更只要值兩個小時真的是爽翻了!!!讓你九級風浪(不是說吐了,根本站不穩)在駕駛台值四到五個個小時、值完再操演兩三個小時然後再給你上更,是人都會想去死...
上船前半年,我瘦了15kg。我記得在三大十二中的床板上(我睡下舖),有刻『學弟,新訊算爽的,下單位你就知道了!』,我當時覺得學長唬爛,新訓班長好機車。上船後我只想說,學長,我錯了,我好懷念新訓的日子喔...

海軍喔~我想我是目前倒數第二菜的吧

對於新訓...我想我只有一個感想...就是...我被唬了

新訓唯一達成效果的事~就是教會我們這群菜鳥從小老百姓到小菜兵

其他的...不提也罷

撥兵那個單位(直x中x)那裡的環境還真讓人!@#$@!%

最後祝~學弟們抽好籤~學長們~平安退伍

回覆給:FF-46

學長~那天醫院一別後就沒看到你了

不知道你後來有跟我們一起撥兵出去嗎?

回覆給:玩車要有熱血~~阿樂

對阿~那裡的電扇壞了也不修~我只住一晚就出了濕疹......

新訓真的很爽

又不用作事

最多打打雜而已

時間到就做固定的事

所以大家下單位都會很懷念新訓

還好我的海官校也是如此

應該是算我運氣好吧

厂厂新加入的成員.我也是海軍的一五一艦隊部的...女兵@@

回覆給:火爆機車女

151隊部?妳該不會是在一樓辦公室那吧?!
小弟我以前以也是在151服役...因為常要洽公還蠻常往隊部跑說^^

有阿! 當代班2個小時
現在在船上(訓練艦)5月初要放結訓了
現在在151艦隊
過著類似殘障的生活
放假再出來聊聊吧!

回覆給:火爆機車女

艦隊部?是所謂的陸地單位嗎......~"~

陸地單位喔~就小弟目前的感覺來說~比新訓來的好很多

跟同梯的朋友通通電話他們也是覺得新訓好

我想~陸地單位就爽一半了吧...

to:FF-46

學長你應該悶透了吧...

糟了~時間快到了~我準備收假去...

我算"陸地"的吧......一日陸戰隊,終生陸戰隊!!!

514T
港巡9艇 PCL-9.......小船
食勤小兵~
靠港要煮飯,要負責艦艇外觀油漆,要職更
出港要煮飯,要開船....食勤要兼舵手
菜的時候曾職過24小時梯口更!!!沒錯就是24小時
菜的時候想逃兵想炸船^^~
還好都過去了

一日海軍 終身海軍

回覆給:藍天-阿弘^^~

辛苦的學長~食勤要兼舵手......

我的紀錄是:漢光演習時~5天睡不到10小時......

半夜狂拉備戰就飽了@@|||

阿樂 ~~你也抽到海軍喔!!
抽到哪個單位阿?
應該知道我是誰吧XD

我新訓抽到蘇澳的陸地籤
還剩四個月退伍!

不過最近又有很多人說役期要延長....不知道是真假的..= =+

大家操演時都很辛苦勒

我最高紀錄

XX演習

我在交誼聽裡睡覺

回覆給:Benson=阿傑

是的..就是一樓那裡厂厂@@

是的您答對了..就是陸地的厂厂@@

海軍511梯 131艦隊 923瀋陽軍艦 槍帆兵

Yahoo